Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Процентный займ один от организации другой от учредителя. А уставной капитал надо указывать в декларации? Я первый раз делаю прибыль! (((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Учусь все время
|
![]()
Школьница, УК не учитывается при расчете налога на прибыль! А вот если если вы получили процентные займы то должны по начисленным процентам (вам) включить в расходы (в пределах норм)! Сами займы в декларации не фигурируют вы ж их потом отдавать будете! Все это (займы, УК) отражаются в бух отчетности (вы ее для себя формируете, а в налоговую сдаете раз в год (с этого года)
![]() |
#3 |
|
![]()
Простите, не поняла (... а в налоговую сдаете раз в год (с этого года)) ????
Раз в год сдается, т.е. если у меня на конец года есть не погашенные займы, то я их указываю в декларации?! |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Учусь все время
|
![]()
Школьница, нет займы в декларации не указываются ( это ни ваши расходы ни ваши доходы) А вот проценты по займам это ваши расходы (в пределах норм) Я вам пишу что займы указываются в Балансе (но сам баланс вы сдаете раз в год в налоговую)! Для себя формируете баланс и фин отчетность в конце каждого квартала или если хотите ежемесячно!
Сказали спасибо: | Школьница (22.04.2013) |
![]() |
#6 |
|
![]()
Ой, еще есть вопрос .... у нас идет глобальный ремонт арендуемого здания. И у поставщика купили (стойки, балки, металлоконструкцию) на каком счете отразить приход материалов? На 08 или 10? помогите, опыта нет не могу разобраться %)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|