Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2013, 19:59 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Голосование за отмену диких взносов ИП. Присоединяйтесь.
На сайте Российская Общественная инициатива
где выдвигают законопроекты в думу появилось голосование по отмене взносов ИП .Голосуйте, может эти там прислушаются ? А еще там есть прекрасные варианты типа запрета чиновникам на дорогие автомобили (от Алексея Навального), и еще от кого-то проект о том чтобы приравнять казнокрадов к изменникам родины ! На главной странице переходите сразу в раздел Популярные, с главной страницы уже убрали самое важное, надеются что народ отвлечется на фигню которой уже замусорили сайт. Кто имеет СНИЛС, регистрируйтесь на госуслугах и голосуйте. |
03.05.2013, 21:33 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Голосование за отмену диких взносов ИП. Присоединяйтесь.
Ну я бы так не горячился. Во первых, ВВ Путин уже сказал, что будет пересматривать по взносам ИП. Во вторых казнокрады- к гос именники- это всё крики зачмыренных, передсабой униженных людей, поскольку даже если и воруют, то как прослеживается читая между строк- почему с вами не поделились!??? вы свое получаете, если мало- развивайтесь,работайте, ну, наконец, тоже воруйте. Не можете работать или воровать -думаю сами можете ответить дальше. За Россию если обидно, то выдвигайтесь в депутаты и о вас тоже кто то так скажет,всем не угодишь и как поется в одной песне: Всего не украдешь.(сегодня я крал,завтра у меня- вот и поделились и как вроде не обидно)
Расскажу историю: Смотрел телевизор и не помню кто,один грузин сказал. Почему учителям зар плату подняли довольно на приличный уровень, ездят сейчас на иномарках и по прежнему ругают власть. Путин такой то такой то. Где благодарность, хотя бы за то что чуть чуть продвинулись в промышленности и экономике, подняли хоть не намного уровень жизни? По моему у Вас настольгия по 90м. кричать, совершать революции, быть недовольным государством, судьбой, а главное собой. В поднятии тарифов на ПФ по ИП я наприер увидел положительный эффект. 1. Почистились,отфильтровались отстающие, как говориться зачем держать корову, если она мало молока дает- лучше на мясо заколоть. Если хотите, работайте и отчитывайтесь по 3 НДФЛ как физ лицо по прочим доходам. 2. Позаботились о пенсии самих ИП, поскольку с этих платежей (старых) пенсия была бы около 4000 тысяч, и я не думаю, что в 60 лет предприниматель будет с той же энергией работать как в 30. Если хотете можно продолжить дебаты. Последний раз редактировалось Анdрей; 03.05.2013 в 21:35. |
03.05.2013, 21:45 | #3 | |
рубль бережёт
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
03.05.2013, 21:48 | #4 |
|
Я за то, что б УК у ООО подняли до 500 тыщ., а то в случае чего ответственности нет перед другими фирмами, а так раз и с уставника взяли.
ИП имеет право нанимать работников. кто подрабатывает и сам стоит у станка, торгует, отчитыватся по 3- НДФЛ.(убрать из ГК определение предпринимательской деятельности или изменить, насчет постоянных клиентов) |
05.05.2013, 18:34 | #7 |
Азазелька
|
05.05.2013, 19:18 | #8 |
|
Тогда не понятно о чем печаль? "Пока с экрана нам шутит Comedy club и быть пошлым - это модно, то горько смотреть вокруг. (с)"
Или сознательно понимает, а в посознании хочется смотреть эту самую камеди клаб-Когда слова и действия противоречат друг другу это называется ШИЗОФРЕНИЯ. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.05.2013, 19:20 | #9 |
Азазелька
|
Анdрей, согласитесь, что ИП зажимают по полной, а разговоры о пенсии это миф?
а что касается шизофрении это моя стихия, а не Копейки
05.05.2013, 19:36 | #10 |
Учусь все время
|
Таинственная Незнакомка, и я в твоей компании!!
05.05.2013, 19:57 | #11 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
05.05.2013, 20:05 | #12 |
Модератор
|
Мне кажется, что справедливым будет такой способ, при котором каждый копит на свою пенсию. То есть, сколько от тебя ушло в ПФ, почти столько ты и получишь (в среднем по населению). Тут возможны два варианта: (А) каждый получает всю сумму на руки и с нее отдает часть в ПФ и (Б) поскольку население в массе неразумно и скорее пропьет лишнее, то государство само отнимает часть зарплаты и сдает ее в ПФ. При такой системе получается, что даже при повышенных сборах с ИП не такая уж большая пенсия у них вырисовывается.
|
05.05.2013, 20:42 | #13 |
|
Я сам с ними работаю, некоторые в кошмаре, некоторые, у которых дела получше ничего не говорят. Да вот говорю, что ИП нужно лишь для найма работников, если сам и пахарь и наватор, то могли сделать, что б отчитываться по 3 НДФЛ. Так ИП не понимают, что Пенсионный возраст наступит у большинства и ЧТО? они же не скопят такой капитал,даже если и теже деньги будут откладывать на пенсию, а государство хоть копейку да заплатит. Получиться, что вчера был бизнсмен, а на пенсии немощный дервиш.
В любом случае, независимо от структуры власти, пенсия будет- если конечно обратно на соловки не отправят. но тут уже другой разговор. Как подведение, я все же до 600 тыщ в год, что б можно было отчитываться по 3 НДФЛ и сюда входит без найма работников. ИП с наймом работников, ООО УК 500 тыщ, что б было чем отвечать перед другими организациями- исходя из этих соображений уже можно говорить о какой то систематичности,ответственности и понятности. |
05.05.2013, 20:47 | #14 |
|
Для отчетности по 3 НДФЛ мешает ГК ст23, где написанно о признаках предпринимательства. Самое интересное, если бабуша торгует семечками, то у неё те же постоянные клиенты, а тут раз и рублик упадет в казну- они сами же себя(гос-во) и банкротят. Много ответственных граждан, которые(есть такие знакомые) занимаются практикой ремонта ПК или еще что нибудь и не хотят иметь лишние проблемы с органами и готовы,хоть не полностью, но оплатить НДФЛ, что б небыло проблем
|
05.05.2013, 20:58 | #15 |
Азазелька
|
Анdрей, откель бабушка должна оторвать рублик чтоб бросить его в казну, чтоб он ей (если не тьфу тьфу не скомуниздят) вернулся по истечении времени?
05.05.2013, 21:09 | #16 |
Модератор
|
Я против этого.
Во-первых, такая мера препятствует образованию новых предприятий. У нас и без нее с этим проблемы. Во-вторых, она ничего не дает в части ответственности (уж нам ли, бухгалтерам, об этом не знать). |
05.05.2013, 21:24 | #17 |
рубль бережёт
|
Ишь ты чо... Пока отсутствовала - тут уже умные люди и диагноз придумали.
На кого другого может и обиделась бы даже.)))
05.05.2013, 21:26 | #18 |
|
|
05.05.2013, 21:29 | #19 |
|
|
05.05.2013, 21:35 | #20 |
Азазелька
|
35 тыщ рубликов, если точнее...похоже еще и пенсию свою положить должна на взносы...