Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алименты и исполнительные листы не облагаются НДФЛ, чего они там высчитывать собрались? vsv-boss, приведите пример в датах, например: начислили з/п и исчислили НДФЛ и алименты - 30.09.2013. Перечислили з/плату на банковские карты - 07.10.2013, Удержан НДФЛ и удержаны алименты - 07.10.2013.
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Возникновение дохода. Доход возник, согласно п.2 ст. 223 последним днем месяца. З/п-то деньгами не выдана. По удержанию за ЖКУ - скорее всего, проиграют.
С алиментами и исп листами еще можно поспорить.
![]() |
#3 |
Главный бухгалтер
|
![]()
если алименты, з/пл. исполнительные листы и ндфл уходили в один день. то тоже не понимаю, какие могут быть пени, и почему датой уплаты они считают последний день месяца???
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Если работник получил зарплату на руки всю, когда НДФЛ нужно заплатить, дальше работник из оставшейся после удержания НДФЛ суммы, самостоятельно пошел и отдал алименты. А если работник еще не получил зарплату, но начисленые алименты перечислены, можно считать что часть своей зарплаты он уже получил, только не на руки, а путем перечисления алиментов, то когда возникает обязанность по перечисленю НДФЛ ? в момент перечисления алиментов, как части полученного дохода, оставшийся доход будет получен в день выплаты зарплаты и оставшуюся часть НДФЛ нужно перечислить после выплаты этого дохода.
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Хотя я думаю, ситуация будет более понятна с датами. )))
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
фактически по этим счетам оплаты от работников не происходит, и это каким-то образом прописано в договорах на оказание комм.услуг? и это описано в труд.договорах, положении об оплате труда и др.? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Друзья! Пока завод получил эту плюшку устно. Поступит Акт выездной и почитаем, что конкретно там будет предъявлено.
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Наверное потому и устно, потому что там считать и считать по каждому работнику за 3 года, там же получается, что пени считать за промежуток, н-р 5 числа перечислили алименты или ЖКХ, 15 числа выплатили зарплату и перечислили НДФЛ, вот за промежуток с 5 по 10 высчитывать сумму которую должны были заплатить НДФЛ с части зарплаты........ В общем уж не знаю сколько времени они бы считали и в акте это все отражали бы Может быть поэтому и ограничились устным предупреждением.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
так что... рассчитать и доначислить повод есть, другое дело КАК это все будет рассчитано и доначислено.... я бы не стала биться по поводу правомерности доначислений по сути, скорее по поводу самих расчетов... Последний раз редактировалось Youlia; 31.10.2013 в 08:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Юль! Это, если подходить к докам буквально. Но 30 (31) числа каждого месяца сведений о размере зарплаты нет и даже 01 числа следующего месяца завод не знает ещё: а будет ли возможность удержать из зарплаты хоть что-нибудь, может у работника за этот месяц не возможно вообще будет что-либо удержать. Известность появляется, когда заканчивается фактический расчёт зарплаты, а это происходит у них числа 10-го тире 12-го. И вот уже числа 13-го в бухучёте задним числом делается проводка о начислениях зарплаты и удержаниях. И вот на этом налорги решили заработать.
![]() |
#12 | |
бухгалтер ОСНО
|
![]() Цитата:
А нельзя ли как то законодательно обойти их претензии? Может быть были какие то суды с подобными претензиями? По логике да, исчислили и удержали 31-м числом и будьте добры заплатить. Но блин, всем известный факт, что расчет хозяйственной деятельности по итогам предыдущего месяца выполняется не 31-числа в 23.59 этого же месяца, да и банк в это время не работает )) Ведь даже дома я получаю счета за свет/газ/воду не раньше 10-го числа. Даже коммунальная служба не готова дать мне эти данные 1 числа. Сотовые компании и те проводят биллинг числа до 5-го. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
А нельзя коммуналку из аванса удерживать? Тогда ну вообще никак не придерешься.
![]() |
#14 |
|
![]()
короче, бухгалтерия подвела ((((( Почему бы не удерживать 13-го... Вы же писали, что сроки оплаты за коммуналку с 10-го по 20-е
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Мдяяяя! Бухи форума тоже жгут...
Народ! А тут есть те, кто что-либо удерживает из зарплаты? Например, погашение займа, который дир взял себе... ![]() Не уже-ли только на этом заводе есть удержания из зарплаты? Вы то, чё молчите? ![]()
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
на моём веку была только одна проверка по НДФЛ. Народу было не завод конечно, но челов 150 проходило. Коммуналку мы конечно не удерживали, были только алиментщики. Перечисляли даже не в день выплаты з/п, а бывало и на день-два позже. Проверка тоже ничего не нашла, но и вопросов по этим перечислениям не было. По-моему у них просто дыра в бюджете, которую надо бы чем то залатать, вот и нашли стрелочника
![]() |
#17 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Не настаиваю на версии, но п. 6 ст. 226 НК РФ.: "Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках." Насколько я понимаю, НК говорит, что начислить налоги Вы можете когда угодно, но уплатить их должны не позже дня ВЫПЛАТЫ ДОХОДА, а доход при компенсации ЖКХ человек получит, в тот момент, когда Вы ему ЕГО (эту самую компенсацию) ПЕРЕЧИСЛИТЕ. Или я не прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Вы тут все поняли с точностью до наоборот.
Так что да, не правы. Увы.
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прием на работу гражданина Узбекистана | Наталь.я | Работники-иностранцы | 8 | 01.04.2015 11:47 |
Как налорги будут осуществлять меры налогового контроля | vsv-boss | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 14.09.2013 21:07 |
Страховые взносы ИП, при отсутствии деятельности и дохода | fundinfo.ru | Налоги и сборы | 0 | 06.06.2012 22:51 |
Подскажите изменились ли КБК для уплаты единого налога и уплаты НДФЛ с дивидендов? | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 19.04.2010 12:18 |