Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, я тоже не пальцем делан!!! Пусть для начала они обоснуют своё доначисление, а потом уж и мы тут прикинем, что к чему...
![]()
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Если их формулировка именно такая, как Вы сказали, а именно: , и они начисляют пени за срок с 1-15, то они не правы, т.к. дата начисления этих вычетов в БУ, не является датой уплаты налога. Не знаю, когда завод перечислял коммуналку, алименты и прочее третьим лицам, но если это происходило до даты начисления з/п... В одном Вы правы - надо дождаться окончания этого "марлезонского балета"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Я з/плату выдаю на бумаге, в тот день, когда налоги и алименты перечисляю. Что мешало бухгалтеру делать справку-расчет по отчислениям за ЖКХ в день выдачи з/платы? Начисления и уплата это две разные процедуры.
Дождись что напишут в итоге... А потом пойдешь по процедуре, вообще ни копейки не заплатишь... На такую чушь, претензию достаточно сложно составить, тебе и карты в руки!
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Сегодня главбух завода с грустью сообщила: ориентировочно на 800000 рублей пеней насчитали. 22 числа официальное вручение Акта результатов проверки.
уже предвкушаю, что словоблудством придётся много-много заниматься...
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 19.11.2013 в 15:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Вопрос в том, какой день считать выдачей з/платы. Они считают - днем начисления, ты днем выдачи. Если бы не было виртуальных начислений, работник своими ногами пошел бы платить за квартиру. Поэтому пусть вначале докажут, что все было по другому! В конце-концов НДФ начисляют то же виртуально заранее! Так почему эти два параметра не совпадают?
Ты прав, без словоблудия не обойтись! Поэтому и говорю - по процедуре!
![]() |
#7 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
В конце-концов НДФЛ - это налог на доход физлица! А если дохода нет? Он работает и з/плату меньше получает? А это удержания самого завода!
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Так ты и не уверенный из-за того, что бред! Тебе предстоит доказать то, что уже давно принимается по умолчанию! Знаешь поговорку: на дурацкий вопрос - дурацкий ответ? Вот и лей воду, основываясь на определениях!
Мне интересно, как они это обоснуют! И еще, кто сидит в проверяющих? Сколько лет? Думаю, молодая... Более опытные вряд ли стали придираться к этому...
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
Оль! прочти мой пост №3. Местные налорги до этого бы не додумались бы. Им областная прислала распоряжение. Там существует закрытая аналитическая группа, которая работает по анализу собранного материала во время выездной проверки. Вот они и дали команду... Я не думаю, что в этой группе держат слабых аналитиков. Так что схлестнёмся с элитой налоговой! Я думаю, что такое внимание к заводу вызвано результатами предыдущей выездной. Тогда заводу доначислили десятки лимонов недоимки и пеней. Ну, мы тут это уже обсуждали и результат вам известен - налорги утёрлись в сухую и не солоно хлебавши удалились.
![]() |
#11 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
У тебя часом никто на завод не претендует?
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Это не моя сфера деятельности. Я не рейдер.
![]() |
#13 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
А я не про тебя! С какой стати ИФНС так наезжать на единственный завод в поселке? Неужели только из-за любви к профессии?
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
До того, как мы начали полностью куррировать этот завод, налорги легко при выездных находили за что доначислить. Последняя выездная полностью провалилась по результатам. Нынешняя далась ещё труднее, они это в открытую говорили - практически ничего не нашли. А вы знаете, что с пустым Актом налорги не имеют права покинуть завод. Ну, дальше объяснять?
![]() |
#15 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
А тут, на мой взгляд, полностью бредовая идея! Они что по НДС ничего не нарыли? Вот уж где Клондайк! Короче, надо читать формулировку при доначислениях... А там думать...
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Нарыли! У завода есть льготное питание для лиц работающих во вредных условиях (пенсия досрочная). Питание выдаётся за счёт завода и готовится в заводской столовой. Вся стоимость обеда включается в доход работника и удерживается НДФЛ и начисляются платежи во все фонды. Вот эти обеды налорги назвали реализацией и обложили НДСом со всеми вытекающими пенями.
![]() |
#17 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
По поводу облагается или нет питание для сотрудников НДС есть 2 точки зрения. Официальная позиция Минфина - облагаются. Но есть и другие судебные решения. Я тебе отправила письмо.
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
Немного замотался и забыл выложить труд налоргов в части НДФЛа.
Выполняю обещанное.
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
Возражения на этот Акт надо представить не позднее 20 декабря.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прием на работу гражданина Узбекистана | Наталь.я | Работники-иностранцы | 8 | 01.04.2015 11:47 |
Как налорги будут осуществлять меры налогового контроля | vsv-boss | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 14.09.2013 21:07 |
Страховые взносы ИП, при отсутствии деятельности и дохода | fundinfo.ru | Налоги и сборы | 0 | 06.06.2012 22:51 |
Подскажите изменились ли КБК для уплаты единого налога и уплаты НДФЛ с дивидендов? | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 19.04.2010 12:18 |