Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
nina71, если учредителю-директору не терпится, то выдайте ему нужную сумму под отчёт, а когда дивиденды оформите, то сделаете возврат из под отчёта и тут же выдачу дивидендов, при этом реально денег можно не таскать в кассу.
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, у нас ООО (УСНО 6 %). Для выплаты дивидендов составили баланс, отчет о прибылях и убытках. Их надо в налоговую сдавать или нет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
Нет. Но можете и направить в составе отчёта по итогам года. Они у вас должны быть и быть утверждённые Собранием участников Общества. Но налорги могут проверить правильность составления отчётности, когда будут проверять вас.
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, а как они проверят правильность отчетности?В частности баланс?Разве они могут проводить инвентаризацию на предприятии? По Ф2 понятно, там с доходов 6% платят, могут и покапаться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
По главной книге.
Каким образом?
![]() |
#8 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, допустим,что данные не сходятся. санкций же не предусмотренно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Правильно мыслите. Ибо, налоги вы уже все уплатили.
![]() |
#14 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Вероятно, Blonde имеет ввиду, что средства, источником которых является чистая прибыль, находятся в дебиторской задолженности, а денег для выплаты дивидендов нет...
Именно так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что при выплате дивидендов у вас уменьшится оборотный капитал, но это уже проблема вашего руководства, раз они решили выплатить дивиденды, то они знали, что будет.
![]() |
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Закон не регламентирует порядок выплат дивидендов. Обязанность выплатить учредителям дивиденды лежит на директоре и он определяет как и из каких источников и в каком порядке выплачивать. В законах лишь упоминается, кажется, предельный срок выплат с момента вынесения решения учредителями.
![]() |
#19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
vsv-boss, сил хватило прочитать только половину темы. Прошу прощения, если ответ уже был на мой вопрос.
Из темы понял, что для выплаты дивидендов необходимо составить бух. баланс, отчет о прибылях и убытках и расчет чистых активов. Отсюда вопрос не бухгалтера: можно ли составить бух. баланс и ОоПИУ без всяких проводок, только на основании первичных и др. документов (банк. выписок, книги учета доходов и расходов). Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы хотите сказать: Без учёта движения капиталла, изменения обязательств за отчётный период? Или как? Потому что , если заносить хотя бы банковские выписки, то это уже проводки, а если ещё и изменения обязательств из КУДиРа заносить, то как без проводок?
![]() |
Метки |
дивиденды |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выплата дивидендов при УСН 6%! | Викки | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 35 | 31.03.2015 10:53 |
выплата дивидендов | mex45 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 16.05.2008 22:03 |
Выплата дивидендов | marina_m | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 02.02.2008 14:02 |
Выплата дивидендов | активистка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 01.11.2007 21:27 |
Выплата дивидендов. | Natal'a | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 28.03.2007 23:23 |