Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Лично для меня ясно одно - не платить нельзя никак. Но и мало вероятно, что это вообще кого-то заинтересует.
![]() |
#3 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
А на основании чего спросят? Вы зарплату начислили и приняли к расходам?
А вот это не правильный вывод. Мы эту тему уже обсуждали, поиском воспользуйтесь. Не хочу всё заново повторять.
![]() |
#5 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Per aspera ad astra
|
![]() Цитата:
Но если нашли способ не платить, почему не скажете его для angel_?
![]() |
![]() |
#8 |
Per aspera ad astra
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Ох уж эти лентяйки. Вот вам! Читайте.
![]() http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=9685 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=9300 http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=1951
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 07.08.2008 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Per aspera ad astra
|
![]()
![]() |
#11 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Выдержка из Статьи( не нормативный документ!!! )в качестве информации для размышления:
"Таким образом, организации обязаны на основании приказов о зачислении, увольнении и перемещении сотрудников и табелей учета рабочего времени начислять заработную плату один раз в месяц и отражать ее в бухгалтерском учете в последний день месяца. Оштрафовать за нарушение трудового законодательства, в частности не начисления заработной платы, может только инспекция труда. В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ штраф в сумме от 500 до 5000 рублей налагается на руководителя. При этом, инспектор может оформить предписание, в котором обяжет фирму доначислить работникам законный минимум. Естественно, при этом придется заплатить с него налоги, однако никаких пеней у фирмы при этом не возникает. Ведь ЕСН платится только с сумм начисленной зарплаты (статья 236 НК РФ). Поскольку заработная плата не начислялась, то и задолженности по налогу не было. Трудовая инспекция может прийти повторно и проверить, выполнение ее предписаний. Если вы просто проигнорируете его, то фирму оштрафуют уже на сумму от 5000 до 10 000 рублей, а руководителя – на сумму от 500 до 1000 рублей (пункт 1 статьи 19.5 КоАП РФ). Если же в течение года трудовая инспекция обнаружат повторное нарушение, то они могут обратиться в суд с требованием дисквалифицировать руководителя фирмы (пункт 2 статьи 5.27 КоАП РФ). В целях минимизации негативных последствий можно применить следующее. ТК РФ предусматривается предоставление отпуска без сохранения заработной платы (статья 128 ТК РФ). В частности, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Если работником во время такого отпуска подписывались какие-либо документы, в приказе о предоставление отпуска без сохранения заработной платы необходимо предусмотреть положения, согласно которым работник может выполнять свои служебные обязанности за счет своего свободного времени и без дополнительной оплаты. Кроме этого, при заключении контракта с директором можно предусмотреть, что вознаграждение директору начисляется по итогам финансового года. Затем при необходимости, можно подготовить дополнительное соглашение по установлению ежемесячной заработной платы. " |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
angel_, еще раз обращаю ваше внимание на то,что в приведенной выдержке нет ни одной ссылки ни на какие нормативные документы.Это только предложения.Какими документами (приказами положениями) можно их реализовать здесь тоже нет пояснений.
Хотя последнее предложение о вознаграждении в конце года интересное,однако, как это согласуется с отсутствием зарплаты в течение нескольких месяцев ( по ТК ),не могу сказать.Хотя если это является условием контракта,на которое соглашается работник,почему бы и нет ![]() Резюме .В вашей ситуации при наличии деятельности вырисовываются три варианта. Начислять минимально возможную по ТК зарплату(она невелика,и расходы будут минимальными). Отпуск без содержания,но с возможностью выполнять при необходимости свои обязанности. Вознаграждение по итогам года,с возможностью изменения этого условия контракта при начале деятельности и получении доходов. ИМХО. А вам Удачи ![]() Последний раз редактировалось Аланда; 09.08.2008 в 14:45. Причина: добавлено |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: бухгалтер
|
![]()
angel_, по моему нормально, Я бы оговорил порядок оплаты в трудовом договоре (с момента начала хоз деятельности, процент от выручки, и т д) И ни кто вас не накажет, если не [FONT='Verdana','sans-serif']докажут [/FONT]обратное, а в этом может помочь только сам директор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
status quo
|
![]()
Деятельность, так и не начилась.....но фирмой были куплины два корпаративных телефона. Так вот, при отсутствии деятельности, с одного телефона были сделаны звонки, что делать?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, как же не началась? Началась, раз начали звонить. Оплачивайте и принимайте к расходам, как услуги связи.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Штрафы за отсутствие лицензии. | Чел | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 04.06.2008 14:35 |
отсутствие зарплаты в ООО | Helli | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 08.08.2007 11:15 |
Вычеты НДС в отсутствие реализации | МИТЯ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 27 | 02.07.2007 10:41 |
Отсутствие договора | Ягодка | Налоги и право. Юридические вопросы. | 8 | 01.03.2007 09:56 |
отсутствие выручки | Inna | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 06.11.2006 08:32 |