Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Статуса нет никакого
|
![]()
а вот это теперь нужно узнавать в налоговой инспекции,потому что ситуация неоднозначная.Официально порядка отзыва заявлений на отказ от УСН не существует,а у вас получается,что в 2016 году вы еще на УСН,с нового года по вашему заявлению вы от нее отказываетесь,но фактически хотите остаться на этой системе,какое тогда нужно подать заявление в ИФНС,чтобы остаться на УСН.
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
можно,почему и пишу,что нужно узнавать в своей налоговой,что делать в такой ситуации
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
День добрый!!! При совмещении ЕНВД(розничная) и УСН (аренда на р/с) как уменьшать оплату налога уплаченного в ПФР. Контур выдает уменьшение по обоим видам деятельности. Без наемников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
ИП, работающие в одиночестве (не нанимающие работников), при совмещении ЕНВД и УСН 6% вправе в полном размере применить к одному из начисленных налогов вычет по фактически уплаченным в ПФР взносам (подп. 3 п. 3.1 ст. 346.21 и п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). При этом законодательство не содержит запрета на распределение вычета между режимами, одновременно применяемыми ИП, работающими на себя. При распределении вычета логично ориентироваться на долю фактически полученного дохода по каждому режиму в их общем объеме за один и тот же период (месяц или квартал).
У меня к вычету были суммы уплаченые в ПФР по квартально по ЕНВД, на УСН уменьшение не делал (налог 180 руб квартал). Сейчас стоит переплата за 1 кв 2016 в сумме 1299,3 (1% превышения), не знаю как откорректировать эту переплату и уплату ЕНВД за 4 кв 2016 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | kett310 (11.01.2017) |
![]() |
#9 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я бы тоже, потому что н-р НДС распределяется по-квартально. Правда, зарплата распределяется ежемесячно. Поэтому в случае УСН+ЕНВД, здесь наверное как в Учетной политике прописать, либо по-квартально, либо по-месячно, но если работников нет, то какой смысл распределять по-месячно ? авансы по УСН платят раз в квартал, ЕНВД тоже платят раз в квартал, поэтому наверное и распределять нужно раз в квартал.
Сказали спасибо: | kett310 (11.01.2017) |
![]() |
#10 |
Постоянно чему-то учусь
|
![]()
Коллеги, кто ведет ИП, розничная торговля прод.товарами на ЕНВД в Евпатории, хотелось бы уточнить: что-то менялось по ЕНВД в 2017г. по сравнению с 2016г?
Вычитала только изменения по бытовым услугам. Боюсь что-то пропустить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
налог можно уменьшать на взносы и за работников и за самого ИП.
![]() |
#12 |
Постоянно чему-то учусь
|
![]()
Да, спасибо, об этом читала. Но это же все-равно уменьшаем на все взносы, но не больше 50% налога?
А вот по местным законодателям как бы чего не упустить с начала года: разрешенные для ЕНВД виды деятельности, К2 для своего региона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
К2 не изменился, будут менять на следующий год
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Здравствуйте, коллеги.
Мне сегодня пришло требование из ИФНС о предоставлении пояснений по расхождению в налог.Декларации по УСНО за 2016г. задекларированных доходов и сведениям, о поступлении на расчетный счет.(я: ИП на УСНО "Д" розница- магазин) В декларации я показала доходы от реализации, т.е. все то, что пробито по ККТ, а они сравнивают эту сумму с поступлением на расчетный счет "личных средств предпринимателя", разве личные средства могут быть доходом в данном случае? Или я что-то пропустила? Проконсультируйте пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
да
не слышала про изменения ну это надо в своём регионе и смотреть... искать решения местных властей...
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
Нет, внесение личных средств не доход. (Надеюсь при внесении именно так и писали).
Вот это и поясните им, что были в такой-то сумме.
Сказали спасибо: | мила-я (20.06.2017) |
![]() |
#17 |
|
![]()
Мне тоже приходило такое требование. Просто пишите, что доходы облагаемые УСН составили в такой то сумме (по квартально), денежные средства, в т.ч. личные денежные средства, поступали на расчетный счет через депозиторы банка. Практически по всем декларациям УСН требуют пояснения. Не переживайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
мила-я, А книга доходов и расходов у вас есть ? Если заполняли ее, то можно им копию книги отправить, в ней все видно, когда и от кого поступали деньги, и что является доходом, а что не является доходом.
Я всегда предоставляю книгу доходов и расходов. Боюсь, что простой пояснительной, в которой вы напишите, что на расчетный счет поступали личные средства предпринимателя, им будет недостаточно.
![]() |
#19 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Если в требовании не написано - я бы отделалась письмом. ИМХО
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Тогда для начала можно просто написать: Денежные средства поступившие на р/счет предпринимателя не являются доходом, в связи с тем, что эти денежные средства это личные средства предпринимателя. Ну и ждите, достаточно им будет этого письма или пришлют новое требование.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП без работников на ЕНВД, уменьшение налога на пенсионные взносы | Lady Anna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 26.03.2014 13:28 |
Переход из одной налоговой в другую. ИП на ЕНВД. | Стопка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 01.02.2014 03:47 |
ЕНВД, УСН можно голову сломать! | kotyarrrrra | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 03.09.2011 19:08 |
ЕНВД | DESKRIS13 | Прочие налоги | 3 | 18.08.2011 10:44 |
ЕНВД в Рекламе (подводные камни) | Finbettor | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 20.09.2010 17:57 |