Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.03.2017, 14:03 | #181 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Инфа для образовательных учреждений
Речь пойдет о возмещении затрат госучреждению и использованию этих средств...
Подскажите как быть, у кого был опыт по следующему вопросу... Школа командирует учителя в институт на курсы в другой город, институт обязуется возместить расходы на дорогу и проживание в гостинице, этими средствами мы возмещаем учителю расходы на дорогу и оплачиваем счёт в гостинице. В связи с этим вопрос: как оформить эти средства и как ими расплатиться с учителем и гостиницей и как коснется это того факта, что школа работает по 44 ФЗ и 223 ФЗ, надо ли размещать эти средства в Планах закупок(графиках) как внебюджетные по 44 ФЗ или же деньги по 223 ФЗ пойдут? |
17.03.2017, 23:00 | #182 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
я не очень сильна в закупках, поэтому утверждать не буду, но мысль свою озвучу.
Если институт возмещает деньги вам, а вы ,в свою очередь, не выплачиваете их учителю, а сами покупаете ему билеты и оплачиваете гостиницу, то это закупка. Вряд ли гостиница стоит больше 100 тыс., поэтому в плане закупок она будет как у ед.поставщика одной суммой (это если 44фз, про 223 я вообще ничего не знаю). почему бы не отдать их командировочными расходами? |
17.08.2017, 12:31 | #183 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
"радость" для некоторых
Две новые статистические формы для образования надо сдать уже в октябре Цитата:
Glavbyh.ru |
|
|
|