Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Alter ego
|
![]()
Может отнести аренду за этот месяц на 97-ой? Я так делаю иногда, когда появится выпуск он закроется. Или на 20-ый, пусть висит в незавершенке
![]() |
#3 |
Scio me nihil scire
|
![]()
АннаН, 25 когда, прямые затраты, которые не можешь напрямую на продукции отнести. Амортизация станка, который 10 видов продукции выпускает, котельная, газ и т.д. Чтобы 25 закрылся нужна база распределения и смотреть, что у вас в настройках.
Аренда чего? Обычная офиса - это 26 счет. И список прямых надо смотреть. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
бессмертный пони
|
![]()
Entry, аренда офиса у меня на 26. Это понятно. А аренда цеха на 25 должна быть.
И кроме этого нет у меня пока никаких затрат больше, не выпустили мы еще ничего. Только закупаем материалы пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
|
![]()
А какая база распределения у 25го? По идеи должен уйти на 20 там в НЗП остаться. Но с другой стороны, а на что ему распределиться, если ничего нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бессмертный пони
|
![]()
Entry, вот и 1с мне говорит, базы нет идите нафиг. Я все перепробовала там ставить. Я думаю будет распределение по выпуску. Хотя не знаю, посоветуй, что лучше? фирма новая, только начинаем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
бессмертный пони
|
![]()
Entry, я выбрала объем выпуска выпуска
но до этого я перепробовала все варианты распределения, она все равно ругается, что нет базы для распределения, и ее правда нет |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Раз никакого выпуска нет, то конечно не закроется.
Но можно, что сделать ![]() А что прямо ни ЗП прямой, ничего другого, арендуют цех и он стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
бессмертный пони
|
![]()
Entry, Арендовали цех, закупаем материалы, один дир оформлен, зп есть, но я ее на 26 повесила и то не во все месяцы начислили.
Так что да, на самом деле аренда есть, а ничего пока не делается. Вот в июле будем проводить производство и продавать. ЗП больше никому и не планируется, будем привлекать стороннее ИП для работ. Так что видимо выпуск и надо ставить там, либо материальные расходы я еще подумала. Ну либо сделать как я сделала, убрать в настройках УП галки с выпуска продукции, и тогда он автоматом спишет 25 на 90.08, туда же куда и 26 Или это совсем не правильно? Последний раз редактировалось АннаН; 18.07.2018 в 18:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
бессмертный пони
|
![]()
Entry, зп только дира
ЗП больше никому и не планируется, будем привлекать стороннее ИП для работ. Так что видимо выпуск и надо ставить там, либо материальные расходы я еще подумала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Надо то, что есть всегда. Иначе придется обходными путями.
А еще вопрос. А ск номенклатурных групп будет, видов продукции. Не наименований, а именно видов. Чтобы понять надо вам вообще этот 25 или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Scio me nihil scire
|
![]()
НГ = направление бизнеса. Например, НГ Обувь и наименования туфли, тапки, босоножки итд. Или НГ Одежда и наименования платья, халаты, юбки, брюки.
Вот НГ сколько у вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
бессмертный пони
|
![]()
Entry, у меня будет только мебель специальная, под заказ
я понимаю, что надо поставить что-то навсегда и не менять, но фирма новая и ничего еще не стоит, вот я и думаю, советуюсь )) тем более, что с производством никогда не сталкивалась вообще |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Scio me nihil scire
|
![]()
Если будет одна НГ Мебель, то не нужен никакой счет 25. Его применяют, когда больше 1й НГ. И есть затраты, которые надо как-то между этими НГ раскидать. У вас такой проблемы нет.
Еще когда по Плану счетов это прямо 25 счет, но у вас также маловероятно это. Поэтому относите напрямую на НГ Мебель или как у вас называется Мебельное производство в Д 20 и будет незавершенка. Также по производству есть много вариантов ведения учета. Надо заранее выбрать: без субконто продукция по плановым ценам, с субконто продукция по плановым ценам, без субконто продукция без плановых цен. Еще полная с/с или сокращенная и т.д.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
бессмертный пони
|
![]()
Entry, я без плановых цен хочу, там в них нет необходимости
ну и наверно с детализацией до номенклатуры.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|