Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
Можете просто принести уточненную декларацию и всё. P.S. Я тут в темах выкладывала очень много статей по Экспортному НДС поищите, если хотите могу ещё пару кинуть... Последний раз редактировалось Б_С_К; 28.10.2011 в 08:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Реализация на внутреннем рынке была, декларация по НДс (18%) уже сдана (за 3 квартал).
В уточненной декларации мне только заполнить 4 раздел (по "нулям"). Я так понимаю, что 3 раздел (реализация на внутреннем рынке) я не заполняю? (она же уже сдана!) И еще такой момент - может дней через 10 документы будут уже все собраны, как собрала - так и несу в ФНС или жду отчетного периода т.е. января? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Если сдаете уточненку то опять заполняете всё. (как должно быть в итоге) Ждете Января и сдаете Декларацию одновремено с пакетом документов |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Огромное спасибо!!!!! уже большая часть вопроса прояснилась!!!!!
и последний вопросик, сумма к возмещению будет одна и по экспорту и по реализации на нашем рынке (18%), т.е. я суммирую сумму к возмещению по ставке 18% и по сумме возмещению по ставке 0% - все это идет по одной строке! так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Б С К !!!!
![]() Пошла делать уточненку (видимо налоговая обойдется сегодня без конфет!) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день. В первые столкнулась с экспортом (Беларусь). Весь пакет документов собрали. Но налоговая требует предоставить на дискетке вместе с документами и декларацией заявление о возмещении НДС в электроном виде (дали программу Налогоплательщик: Возмещение НДС). По декларации к возмещению ндс не заявляли (общая сумма налога к доплате), нигде в правовых актах не нашла обязаловку по предоставлении заявления в электронном виде. Как на это реагировать? На самом деле обязаны ли мы заполнять такого рода заявление или в налоговой что то попутали?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Нет , не обязаны заполнять эту программу. Можно с чистой совестью вежливо их "послать".
У меня не хватило духа это сделать - сижу и заполняю..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Помогите пожалуйста разобраться.
В августе 2010 года была отгрузка на Украину и в Белоруссию. К учету не был принят входящий НДС по одной с-ф на обе отгрузки и по Укр и по Белоруссии. 180 дней истекло в феврале 2011г., я сдала декларацию за 1 кв с заполненным 4 разделом, но только по сумме отгрузки в Белоруссию, а входящий НДС отразила весь (в т.ч. и на Украину). По сути я забыла отчитаться за экспорт в Украину. Мои действия: 1. Завожу новую с-ф с 18% с новым номером (вопрос надо ли в накладной менять ставку НДС, и что получиться 2 счет-фактуры на одну накладную?) 2. Отражаю эту с-ф в книге продаж за 3 кв 2010 г. в доп листе. (вопрос куда деть с-ф с 0%, я ее ни в одной книге продаж не отразила) 3. Заполняю уточненную декларацию за 3 кв 2010 г. раздел 6 (вопрос графу с входящим НДС не заполняю?) 4. Уплачиваю начисленный НДС 5. Начисляю пени, дни просрочки считаю 1/3 с 21 октября 2010, 1/3 с 21 ноября 2010, 1/3 с 21 декабря 2010. 6. Уплачиваю пени Вопрос как быть с входящим НДС, который приняла к зачету в 1кв 2011г.? Уточненку за 1 кв делать не хочу, т.к. там подтверждение экспорта в Белоруссию, в т.ч. заполнение программы "возмещение НДС" Спасибо заранее! Очень жду ответа!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня в требовании налоговой (при возмещении экспорта) есть пункт, который я не очень поняла:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
А как Вы объясните неправомерно возмещённый НДС по Украине?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Спасибо , все проштудирую, попробую разобраться
А как мне заполнить доп лист к книге продаж за 3 кв 2010 г., надо ли туда с-ф с 0% вносить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Уважаемая Мастер! Теперь другой вопрос возникает. Можно выставить с/ф со ставкой 18% Казахской стороне (подозреваю, что нет), если мы не собираемся возмещать НДС. Как в этом случае лучше поступить - отразить сразу НДС с аванса и оплатить его в бюджет по сроку уплаты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
а если предположить что будут против, то как в таком случае быть? выставить все по ставки 0%, но в декларации по НДС показать с начисленными 18% по собственной инициативе...Вот если рассмотреть проводки, то как корректно все сделать?
Дт 62 Кт 90.01 - отражена выручка от продажи товаров, 500-00р. (0%) Дт 90.02 Кт 41 - списана себестоимость партии товаров, ну например 300-00р. Дт 90.03 Кт 68 - я так понимаю, этой проводки нет? Т.е. российским организация мы бы продали те же товары за 500р., в том числе НДС 18%, а на экспорт просто за 500р., НДС 0%? В декларации по НДС в этом случае придется показывать 500 + 18%, тогда какие проводки, вернее с каким счетом 68 корреспондировать??? Дт ? Кт 90руб (18% от 500 р) Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|