Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
ну тогда сходите просто и пусть она вам объяснит как рассчитывала и откуда взялась минималка. а там видно будет
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
а сейчас как берутся фактически отработанные дни или календарные? Я не бухгалтер, может я не права или вы по моим суммам считаете что мне не правильно начисляют пособие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Танюша 78, исходя из предоставленных вами данных, при 100 % среднего заработка сумма получается 6157,89, если исходить из 40% и того меньше. В расчет я не включала суммы по б/л, а также не отработанные дни. В любом случае, просите расчет у бухгалтерии, пусть покажут как считали, вы имеете право запросить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Хорошо, расскажу, только пока идти к ним не могу, мне детей не с кем оставить, да и вообще меня трясет от разговора с ними, я ж ведь с ней вчера разговаривала по телефону, она все мои сведения в компьютере открыла и посчитала что я получать буду 4815 р., а если заменю года то 4200 р. Хотя минималка сейчас 4907 р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
с этим я тоже долго боролась, больничные выплачивали по минималке, по 151,59 р. в день, долго добивалась что бы она мне пересчитала, написала заявление на изменение расчетного периода, мне потом доплатили какие то 13 тыс. за них, хотя я рассчитывала на большую сумму, но в это время у меня беременность протикала очень сложно и с ней устала бороться, не было не сил ни возможностей, по БиР она мне посчитала вроде как правильно, я даже не ожидала такую сумму ))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Танюша 78, а вы ее про исключаемые периоды спрашивали? может на тупо все на 730 поделила?
И еще про "обучение", если в бухгалтерии оно проходит как "проф.подготовка/переподготовка/повышение квалификации", то эти суммы страх. взносами не облагаются, их в расчете учитывать не надо. Как и 50 руб. компенсации, но это мелочь |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось РаисаЗахарна; 13.03.2013 в 15:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
До сих пор веду разбор со своей бухгалтерией, на данный момент все таки убедила бухгалтера, что она не правильно насчитывает мне пособие, но ответ был один - во всем виноват компьютер, что он выдает, то я вам и посчитала. Остался пока только для меня один открытый вопрос, по поводу оплаты обучения, от бухгалтера я добилась, что налог 2,9% в ФСС она с этой суммы берет, но в расчет эта сумма идти не должна, но дни идут. (хотя как это может быть не знаю, мой мозг такую логику принять не может). Звонила в ФСС, говорят, раз налог платят, то сумма в расчет идет и дни тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|