Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#201 |
Азазелька
|
![]()
мы сейчас говорим о справках 2-НДФЛ? в ИФНС сдаем тока реестр с ФИО сотров и расписываемся в протоколе?! кто сдает этот гребаный реестр тот и подписывает... или мы речь о чем то другом ведем?!!!
![]() |
#203 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - ситуация такая, что при составлении справок 2-ндфл за 2015 год выяснилось, что ндфл за 2015 год у некоторых работников не полностью удержан и не перечислен в бюджет! Как нужно поступить в сложившейся ситуации???
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#204 |
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - ситуация такая, что при составлении справок 2-ндфл за 2015 год выяснилось, что ндфл за 2015 год у некоторых работников не полностью удержан и не перечислен в бюджет! Как нужно поступить в сложившейся ситуации??? Может нужно подать 2-ндфл с признаком 2?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Чертополох
|
![]()
Для начала установить причину, проверить правильность исчисления, определить размер "проблемы".
![]() |
#206 |
|
![]()
Причина в том, что был предоставлен лишний вычет на ребёнка! Т.е.Сумма дохода с начала года превысила 280000, а вычет все продолжали предоставлять! В результате выходит 364 рубля не удержали и не перечислили в бюджет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Чертополох
|
![]()
Удержать и перечислить. Отчет сдать с тремя равными суммами. (Я бы так сделала. Не то, чтобы это совсем правильно, но учитывая не большую сумму, так проще).
![]() |
#208 |
|
![]()
Спасибо за ответ! Тоже думаю так сделать 😊, просто пока справки не сданы удержу и перечислю!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#209 |
Alter ego
|
![]()
так можно поступить, если работник уже уволен. Если нет, то сдаете обычную справку.
![]() |
#210 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#212 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Что-то здесь насчет ИНН приутихло, а я уже почти месяц не могу сдать отчет по НДФЛ без ИНН. Еще 8 февраля пошла сдавать отчеты, т.к. прочитала что вроде уже отменили с обязательным ИНН принимать. У меня приняли отчет без одного человека - у которого нет ИНН. Сказали, как будут принимать без ИНН, донести. Вы не знаете что-нибудь по этому поводу продвигается? Звонила в свою налоговую, сказали что без работника на сайте ГНИ можно узнать его ИНН по паспортным данным. Зашла туда, ввела паспортные данные, пришел ответ - такого человека в базе нет, ИНН ему не присвоен. Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Alter ego
|
![]()
собственно потому и поутихло, что у налоргов давно заработал новый сервис приема отчетности без ИНН
![]() |
#215 |
Alter ego
|
![]()
Сервис проверки вашего файла без ИНН. Пусть не морочат вам голову и принимают отчет. Как бумажные, так и электронные справки по форме 2-НДФЛ налоговые органы должны принимать у организаций и предпринимателей и при отсутствии ИНН физлиц – получателей дохода, если указаны их персональные данные (паспортные данные и адрес). Программное обеспечение на сайте ФНС России недавно было скорректировано и сейчас справки 2-НДФЛ в случае отсутствия ИНН физических лиц принимаются.
![]() Последний раз редактировалось Вес`на; 01.03.2016 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
отчеты я отправил электронно. пришел ответ шо отчет получен. список ошибок .... дофига (ИНН ацуцтвует)... колво принятых справок - все.... а окончания процесса нет.... нет ни отрицательного, ни положительного протокола.... звонить туда не получицца. тупо не берут телефоны.... после праздников пойду ножками судьбу узнавать....
![]() |
![]() |
#218 |
Alter ego
|
![]()
Они не имеют права отказать вам в приеме отчетности. Протокол может быть с предупреждением "Возможно не заполнен ИНН"
![]() |
#219 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#220 |
Alter ego
|
![]()
каких ошибок смотрел?
не поверишь, я никогда не встречала в протоколе приема 2-НДФЛ слов положительный или отрицательный. Всегда в конце протокола пишут, файл принят., справки записаны в базу ИФНС.
![]() |
|
|