Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.07.2016, 17:23 | #2281 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: 6-НДФЛ
Ну все, полный абзац! Делаю отчет, сверяю суммы и даты с перечисленными НДФЛами. Апрельские платежи НЕ ОТПРАВЛЕНЫ!!!! Твою девизию! Че делать то? Понимаю, что срочно теперь надо уплатить мартовский НДФЛ, который не прошел. Получается, что только сумму уплаченного налога в бюджет я должна уменьшить на сумму не перечисленного мартовского НДФЛа (в разделе 1), правильно?
ААААААААААААААААА, одни матерные слова у меня на языке!!!!! Что там со штрафами?
21.07.2016, 17:24 | #2282 |
Чертополох
|
вот и не правильно.
А если сотры по сменам и кто-то работал 30 и 31го?
21.07.2016, 17:25 | #2283 |
понаберут "бухгалтеров"
|
есть возможность вылить всю злость и досаду на пинании ката !
пользуйся случаем !
|
21.07.2016, 17:27 | #2284 |
понаберут "бухгалтеров"
|
20% от неуплаченной суммы
+ пени 1/300 за каждый день просрачки от ключевой ставки
21.07.2016, 17:29 | #2285 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а если без если ?
все получили своё, поблагодарили меня и пошли все по домам !
21.07.2016, 17:30 | #2286 | |
Чертополох
|
Цитата:
Вы покажете всё как положено. А налорги не увидят платежей. Точнее увидят их позже.
21.07.2016, 17:32 | #2288 |
Чертополох
|
а порядок заполнения он универсален для всех
да всегда делали начисление и ставили 30/31 число (1С так автоматом ставит). Твоё "гениальное изобретение" не верно. Ни в самом учёте, ни в заполнении отчета.
|
21.07.2016, 17:44 | #2289 |
понаберут "бухгалтеров"
|
да мы много чего делали до этого года
я до этого НДФЛ по 2-3 месяца авансом в наложку уплачивал причём даже в декабре с переходом через 01.01 и безо всяких писем и разговоров просто молча у себя на расчётном А-П 68-м счёте засчитывал хоть в + хоть в - и даже не задумывался ни о чём и мене ни разу никто даже не спросил ни о чём сам знаю ибо нормального выхода из ситуации пока нет но мой выход пока что более объясним чем твоё удержание налога без наличия дохода
21.07.2016, 17:48 | #2290 |
Чертополох
|
да почему же без наличия?
налог удерживается не в момент начисления, а в момент выплаты. Да, я гений-нострадамус, я могу предсказать зарплату сотра за несколько дней. А еще могу перемещаться во времени и начислять её будущей датой. И ни один закон мне этого не запрещает. прочитай внимательно последний пост Весны. Там круто и понятно всё написано.
21.07.2016, 17:49 | #2291 |
|
Люди, когда буду уплачивать НДФЛ, который должна была в апреле оплатить, что писать в назначении платежа? (Имею ввиду поле 106 -основание платежа? и дату документа? период указывать март 2016 года?
Голова не варит вапче!
21.07.2016, 17:51 | #2292 |
Чертополох
|
да, я бы март указала
основание - или ТП или что там при добровольном погашении задолженности ЗД? Но скорее всего ТП.
21.07.2016, 18:00 | #2293 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
, а это как раз последний день месяца, т.е. 30 апреля Или как? |
|
21.07.2016, 18:01 | #2294 | ||||
понаберут "бухгалтеров"
|
выплаты чего ?
ДОХОДА ! а чего же ты не удерживаешь, когда выплата 15-го - 20-го числа происходит ? ты это как объясняешь ? типа это просто выплата, а дохода самого как такового в рамках НК ещё вроде как и нет так ? 226 2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент дохода 29-го пока нет он будет 31-го 3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со "статьей 223" настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала "налогового периода" применительно ко всем доходам вот когда в рамках 223 статьи будет у тебя доход, вот тогда и щщитать будешь а пока его 29-го нет ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
выплатить выплатили уже давно, а доход только сегодня появился Цитата:
в опчем если хочешь прям действительно по закону то выплачивай как аванс полностью 31-го появляетсчя доход щщитаешь исчисляешь, удерживать пока не из чего - всё выдано, и даже если не всё, то удержание должно производиться ИЗ выплачиваемого и не больше 50 % выплачиваемого т.е. удержишь налог за июльскую з/плату - при выплате аванса августовского тогда всё соблюдёшь
21.07.2016, 18:06 | #2295 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а я сегодняшней 29-м и начислю даже тем кто будет 30 и 31 в ночь работать запрещает ! хотя бы наша с тобой бухгалтерская конституция 402-ФЗ ст. 6 Цитата:
и даже если ты заранее что то начисляешь, то начисляешь ЗА БУДУЩИЙ период, но ОТРАЖАЕШЬ это СЕГОДНЯ
21.07.2016, 18:07 | #2296 |
понаберут "бухгалтеров"
|
слишком круто
и так, как буд то всё уже отрегулировано весь порядок прописанный НК, перевернули так как захотели
21.07.2016, 18:12 | #2297 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
да всё так же....
однозначного ответа как не было так его и нет Цитата:
как хошь, так и делай советчиков дохрена и больше всё расхлёбывать - бухгалтеру а желающих его попинать до хрена и больше
21.07.2016, 18:31 | #2298 |
Alter ego
|
ты уж устаканься как-нибудь. То у тебя ТК, то не ТК
21.07.2016, 19:10 | #2299 |
|
Ну усе, долги по НДФЛу отправила, теперь сдам отчет и буду ждать "письмо счастья" со штрафами и пенями
ГД сказала, она свой косяк признала, про штраф и пеню я ей озвучила, сказала "ну заплатим, чО уж"