Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.09.2009, 20:30 | #223 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Выплата дивидендов
Благодарю за ответ! А тогда подскажите еще, пожалуйста,как эту прибыль тогда выплачивать участникам общества? И как можно сделать чтобы не вести бухучет при "упрощенки"?а то с этими дивидендами целая проблема получается: и бу надо вести и 9%платить)))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.09.2009, 22:08 | #224 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
БУ вести необходимо, чтоб определить размер чистой прибыли по правилам установленным Законом о БУ. Если вы определили размер чистой прибыли, то можно воспользоваться льготой по НДФЛу и снять наличку ввиде начисленных дивидендов, отдав в казну только 9% от суммы выплат. Если не хотите дивидендов, то и чистую прибыль определять не надо, а значит и БУ восстанавливать не нать! Цитата:
Цитата:
Вот никогда не видел на 71 счёте хоть каплю прибыли!!! Вы о чём хоть хотели сказать?
25.09.2009, 05:56 | #225 |
статус: главный бухгалтер
|
|
25.09.2009, 11:32 | #226 |
модератор
|
|
25.09.2009, 16:56 | #227 |
|
Всем спасибо! Однако, эта тема меня не оставляет в покое))Подскажите, пож-ста, как же мне все-таки не платить дивиденты участникам, но при этом распределять между ними прибыль? С учетом того, что у компании сотрудники работают по договорам подряда, основных средств и НА нет. Можно ли выдавать займ и как его потом списывать?
|
07.10.2009, 14:53 | #228 |
|
А как Вы собираетесь не платить дивиденды, но распределять прибыль? мне кажется что это невозможно. Хотя есть один сполсоб, это принять на работу учредителей и вместо дивидендов платить им зарплату, но это Совсем другие проценты и отчисления, не выгодны ни Вам ни учредителям. И не понятен вопрос о займе, займ не списывают, займ возвращают заимодавцу.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.10.2009, 23:32 | #229 |
|
Подскажите, пож-ста, как же мне все-таки не платить дивиденты участникам, но при этом распределять между ними прибыль?
Что-то не понятно! У вас в фирме вопросами выплаты и распределения дивидендов кто занимается? Собственники или наемные работники? Право собственников потребовать от Вас (ГенДир и ГлавБух) бухгалтерскую отчетность, выяснить сколько чистой прибыли есть, и только собственник(и) принимает(ют) решение о распределении и выплате ему(им) дивидендов, либо решение чистую прибыль не распределять, дивиденды не выплачивать, а направить средства на осуществление уставной деятельности. Данное решение принимается общим собранием участников (акционеров) и только ими! Никем другим! Последний раз редактировалось Maxx; 19.10.2009 в 23:40. |
19.10.2009, 23:53 | #230 | |
|
Цитата:
Займы можно выдавать, а списывается займ по мере его погашения заемщиком (т.е. заемщик вносит денежки, а вы уменьшаете его задолженность по займу). |
|
24.12.2009, 07:51 | #231 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Первый раз в жизни начисляю дивиденды
ООО на УСНО, учет ведется, дивиденды выплачиваются единственному учредителю (директору). Около миллиона висит в подотчете. Хотим закрыть подотчетную сумму ). Поняла что необходимо составить решение учредителя о выплате дивидендов, размер их надо определять исходя из размера чистых активов (чтобы не были отрицательными). С дивидендов удержать 9%. Остаются вопросы: Могу ли я сейчас начислить и выплатить дивиденды за 3 квартал? 9% надо удерживать со всей суммы дивидендов? (как с зарплаты, я так поняла) В налоговой отчетности надо 2-НДФЛ только подать? Где еще отражаются дивиденды? Декларацию по налогу на прибыль надо сдавать или все же нет?
24.12.2009, 12:41 | #232 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если Уставом это предусмотренно, то учредитель может распределить чистую прибыль за 3 кв. Да.
24.12.2009, 15:55 | #234 |
дир, просто дир
|
Конечно. Можете.
24.12.2009, 15:59 | #235 |
дир, просто дир
|
Я тоже так считаю, поэтому при начислении дивидендов по промежуточным результатам придерживаюсь следующего правила: За первый квартал распределяю на дивиденды не более 25% чистой прибыли, за полугодие - не более 50% чистой прибыли, но за минусом уже начисленных дивидендов.
30.12.2009, 05:44 | #237 |
статус: бухгалтер
|
Подскажите начинающему бухгалтеру,У нас ООО УСН 6% доходы.Как выглядит пошагово процесс распределения чистой прибыли и на что её можно будет использовать
|
15.01.2010, 20:04 | #238 |
|
Re: Выплата дивидендов
Друзья, буду благодарна за помощь.
Каковы сроки выплаты девидентов? В НК я нашла, что девиденты могут быть выплачены ежегодно, либо ежеквартально. Мой бухгалтер утверждает, что по решению собрания акционеров они могут быть выплачены в любой момент. Вопрос следующий. В январе 2010 года получен доход. Который по итогом квартала обеспечит прибыль. Можно ли выплатить девиденты ранее, чем закончится отчётный период (I квартал)? |
15.01.2010, 23:08 | #239 |
дир, просто дир
|
Re: Выплата дивидендов
АврораRR, а какая правовая форма у вашего юрлица?
|
|