Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#221 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я из Питера, фирма с которой я работаю по всем изменениям в учредительных документах, сказала, что я могу уже приходить на подготовку документации в связи с внесением изменений, а также могу уже открывать новую фирму, что уже все есть и бланки тоже, но хочу сейчас в отпуск, а все буду делать в сентябре, вдруг еще какие-то изменения будут, пусть все устаканиться сначала.
Посмотрела вот ветку сообщений, что-то очень много в сентябре собираются, может на ноябрь отложить? Только точно знаю, что на декабрь откладывать не стоит. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 06.08.2009 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
статус: бухгалтер
|
![]()
в Оренбурге ИФНС принимает, попытаюсь все сдать в августе до отпуска, наверное придется "косячить" первой, знакомые бухгалтера (с др.организаций) выжидают..
![]() |
#223 |
Модератор
|
![]()
вроде пошло дело потихоньку в москве - начали получать документы на новые фирмы а не отказы. будем пробовать на след неделе опять.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#224 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
![]() Подскажите пжл.: 1) Форма заявки на перерегистрацию: есть две формы, одна с листами "к,л,м,н" и другая короткая, где есть лист "з" (приведена примером в журнале "Главбух") - так а какую в итоге надо заполнять? В разделе сведения где субъект федерации Москва пишется или Москва (поскольку город федерального значения) субъект федерации не заполняется, а заполняется только графа город? В заявлении сшивается только первых три листа или все листы заявления? 2) Устав (раз надо нести 2 экземпляра), я так понимаю, нотариусом не должен быть заверен? 3) Пошлину можно просто оплатить в Сбербанке, указав реквизиты 46 налоговой? В итоге одну пошлину (400 руб.) надо платить или ещё? 4) Теперь в Уставе вообще не нужно никакого упоминания об Учредителе (ФИО, паспортные данные) или только не нужно указывать доли и номинальную стоимость? или это не обязаловка,а по желанию? Заранее спасибо ![]() Последний раз редактировалось Marielle; 19.08.2009 в 13:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Marielle, нужна форма утвержденная 26.06.09. Она есть на официальном сайте налоговой.
Заявление сшивает и заверяет сшивку ноотариус, когда подтвержает подлинность подписи на заявлении. Устав нотариусом не заверяется, сшивку на уставе заверяете своей печатью. Только 400 рублей. Думаю, что так.
![]() |
#226 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
![]() |
#228 |
|
![]()
Спасибо Vesta, я Вам признательна за помощь.
Скажите, а Вы сами сдавали по этой форме? меня смущает, что в журнале "Главбух" приведен пример другой формы. Там как раз есть лист расписки в получении документов, а приведенной форме на сайте ФНС - нет :( Размышляю как быть. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#229 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите, а если не пройти эту перерегистрацию до 31.12, что мне за это будет? Одни утверждают, что ничего, а другие говорят, что предприятие ликвидируют. Кто прав?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие листы заполняются если нет у нас ну никаких изменений (кроме формы устава). Сама мучаюсь второй день и все чушь какая то получается! ПОЖАЛУЙСТА!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | |
Ну просто бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#232 |
дир, просто дир
|
![]()
Все правы! Кого ликвидируют, а до кого-то руки не дойдут, а на кого-то рукой махнут...
![]() |
#233 | |
|
![]() Цитата:
А Вы какую форму заполняли 13001 которая на сайте ФНС с листами "к,л,м,н" ? Квитанция на пошлину: достаточно просто через Сбербанк оплатить указав реквизиты 46? Кстати, для простого изменения в устав (размер уставного капитала) - выписку из ОГРН нужно им нести? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
начинаю бухгалтерничать!
|
![]()
Секундочку, а почему только 400 руб надо платить?
Первая квитанция на 400 р "госпошлина за регистрацию изменений ООО "Вектор"", а вторая квитанция "госпошлина за дубликат Устава ООО "Вектор"" тоже на 400 р итого 800
![]() |
#236 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
начинаю бухгалтерничать!
|
![]()
копию они помоему сами должны снимать (ну на всякий случай можно снять самому чтоб онитолько отметку на копии оставили), но что закопию устава нужно госпошлину платить это 100%
![]() |
#240 |
Ну просто бухгалтер
|
![]()
400 это на изменения, а + 400 это кому нужна копия устава, вдруг найдутся те кто не нуждается,в общем копию всегда запросит можно и позже в своей налоговой,в этом случае надо только пошлину оплатить,а распечатают экземпляр уже сами налоговики, срок выдачи по запросу 1 неделя ( 5раб.дней. )
Да я экземпляр с сайта налоговой заполняла. P14001 это изменения не связанные с вненсением изменений в учред.доки,а смена адреса это уже изменение уч.доков. так что Вам надо все в том же Заявление по новой форме Р13001 заполнить два листа приложений на вносимые изменения. И обязательно отразить это в решении
![]() |
Метки |
перерегистрация |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перерегистрация ККМ | Туся | Расчеты наличными | 1 | 27.05.2008 13:10 |
Перерегистрация в ФСС | Женечка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 04.04.2008 14:01 |
Перерегистрация в ФСС | Blondinka | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 17.03.2008 20:14 |
Перерегистрация в ФСС | Новичок-бухгалтер | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 07.02.2008 16:24 |
перерегистрация в медицинском фонде | Human | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 13.12.2007 17:50 |