Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#221 |
IT
|
![]()
Народ, извините, а в чем сложности выгрузить НДФЛ из своей бухгалтерской программы? И Персучет заодно... Зачем такие сложности - ставить кучу разных "бесплатных" программ и потом с ними бороться???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Strannik, галка стоит..скачала заново программу с сайта ИФНС, попробовала даже не выгружая из предыдущей, заново внесла одного сотрудника и по нему все данные. Все абсолютно так же, как и раньше. Вычеты не ставятся. Может быть, проблема в том, что я не все данные заполняю? Например, вкладки "Работа", "Отпуска" в "Кадрах"?
Уже во вкладке "Доходы и исчисленные налоги" в "Доходах" не дает вычет выбрать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
|
![]()
Я не знаю почему
![]() О волшебный бубен. И снова перестало. ![]() Последний раз редактировалось Marryash; 18.03.2011 в 10:42. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#224 | |
Брожу по Инету!..
|
![]() Цитата:
И какой антивирус стоит: не Касперский случайно? Да, личку прочти... И еще: при установке рекомендуется антивирусники отключать и запускать установку с правами Администратора. Да, насчет галки - она должна стоять у каждого работника, имеющего права на вычет. ![]() Последний раз редактировалось Strannik; 18.03.2011 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
|
![]()
Strannik, система XP, Касперский.
Дело кончилось тем, что внесла я всех сотрудников и вычеты им таки поставила. Но как я их ставила - это что-то. Вносишь - не вносится, перезаходишь 20 раз, перерасчет делаешь, в общем все известные мне интуитивные шаманские методы) Потом на стопятьсотый раз заходишь в сотрудника - и на пожалуйста, у него этих вычетов до кучи, ненужные удаляешь и поёшь аллилуйю. И так по каждому. В общем, развлекалась весь день по полной. Но вроде сделала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Брожу по Инету!..
|
![]()
Касперский, да если еще 2011 - это что-то!!! Надо внести папку Np2010w в список доверенных в антивирусе, чтобы он ее не проверял и не пытался блокировать. Как вариант, во время работы в программе можно просто временно отключить антивирус.
Ну и как уже отмечалось, при установке программы лучше его все-таки отключить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Чудесная кончно программа!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Изучаю сейчас программу1С
|
![]()
Янте, наверно для экономии.
Некоторые антивирусы еще и отключить сложно. И еще интересный вопрос - если его периодически отключать для работы программы, то зачем он вообще? ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#229 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Не то слово........ И эти чудеса каждый год, а вернее каждый год приходится это чудо творить. У меня в этом году, в 7-ке 1С бухгалтерия все пошло нормально, правда после последнего обновления релиза, а обновился он не далее как неделю назад, а вернее НДФЛ чуть раньше, а вот неделю назад выгрузка для сдачи эл.отчетности только сейчас, поменялся формат. Вторая фирма 7-ка УСН, прога левая, часто обновить не получается, там соответственно и бардак и НДФЛ не в том формате, который нужно. В 8-ке тоже не в том формате, вот и приходится программы закачивать, чтобы сделать НДФЛ. В налоговой на диск программу закачали, но не дает она сделать то, что нужно, пришлось через знакомого коды запрашивать, чтобы лицензию получить, как он это делает не знаю........Тогда все вроде бы нормально заполнилось и сдалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
|
![]()
Значит где-то что-то не правильно заполнено. Я сначала попыталась без адресов в Налогоплательщик заполнить, у меня тоже что-то приблизительно такое же вылезало, потом с адресами заполнила и с паспортными данным, все выгрузилось без ошибок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Брожу по Инету!..
|
![]()
В программе Налогоплательщик 2010, когда входите в режим 2НДФЛ и заходите в работника, там справа ниже номера справки есть реквизит признак, - он не должен быть равен нулю. Если сдаете отчетность, то выбираете признак Отчетность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
|
![]()
А подскажите пожалуйста. Вот когда нового сотрудника заводишь в налогоплательщике, 2 НДФЛ, там есть строка сумма начисленного налога и удержанного. Ну начислено мне понятно, а в строку удержано пишем, то что заплатили, по факту, или что должны были заплатить, но возможно не заплатили.????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
|
![]()
Сумма начисленного и уплаченного должна быть равной, она может быть не равной, только если вы либо случайно переплатили работнику НДФЛ, то тогда получится у работника долг на конец года, либо вы начисляли ему меньше чем полагалось, н-р поздно увидели, что у него еще есть какой то вычет, а вы его не применили, а когда проверять стали то обнаружили, тогда получится, что у вас будет задолженность перед работником. А если все правильно начислили, то уплачено должно соответствовать начислению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Строку перечислено будем заполнять за 2011г. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
|
![]()
спасибо огромное.))))) а подскажите еще плиз)) Когда идешь в налоговую сдавать 2 НДФЛ и декларацию УСН. В скольки экземплярах их делать??? И на электронном носителе их тоже брать?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
2-НДФЛ - реестр в 2х экземлярах, УСН - 2 экз, и на электронном носителе 2-НДФЛ обязательно, усн - желательно (т.к. могут не принять, если отчет распечатан на принтере)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
|
![]()
Ой спасибо большое))) А вот по поводу книги ДиР. Подскажите, а её обязательно сдавать??? Кто то говорил , что не обязательно))
Последний раз редактировалось margo 22; 28.03.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Изучаю сейчас программу1С
|
![]()
Галина, а почему распечатанный отчет могут не принять? Отчеты на одной дискете можно сдавать?
![]() |
|
|