Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.07.2008, 08:57 | #241 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: бюджетный учет!!!
Подскажите пожалуйста!
Мне в головном учреждении сказали, что я в Казначействе должна заверить две формы: 127 и 138. Всю 1-С пересмотрела, нашла только одну форму: форма 0503127 - справочная таблица расходы бюджета это она? 127? А вторая - это какая? И еще такой вопрос: если в организации никакая деятельность не велась, ничего никуда не платилось, только было поступление от головного учреждения на разные статьи, я что, должна писать пояснительную записку к балансу? Мне по телефону сказали об этом, но что я там напишу - не представляю.
02.07.2008, 09:12 | #242 | |
Ведущий бухгалтер
|
Цитата:
02.07.2008, 09:21 | #243 |
Главный бухгалтер
|
Innoch, по всей видимости не 138, а 137 форма.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.07.2008, 09:24 | #244 |
Ведущий бухгалтер
|
а у вас есть программа в которой это все составляется?они должны были вам дать и в 1 с посмотрите там многие формы есть...у нас нет внебюджета, поэтому точный ответ дать не могу.Если хотите могу скинуть программу?
02.07.2008, 09:34 | #245 | ||
|
ИринаСД, Татьяна22, спасибо большое!
то есть по выписке, которую мне дали в казначействе? Цитата:
Цитата:
Если вам не сложно, пришлите пожалуйста! Я в лс кину свой и-мэйл. У меня только 1-С, в которой, к своему стыду я мало что знаю :( оказалось, существенно разнится она в сравнении с 1-С для ОАО, ООО и т.п.
02.07.2008, 09:50 | #246 |
Главный бухгалтер
|
В 1С заносится расходное расписание (журналы/санкционирование расходов бюджета/полученные ЛБО) и ф.127 заполняется автоматически (в вашем случае будет только 2 и 3 раздел в части выделенных лимитов).
137 форма заполнится только если уже есть внебюджетная смета, если нет, то будет пустая. Ещё вариант могут запрашивать ф. 178 - это приложение к пояснительной записке "остатки на счетах" - тоже относится к внебюджету. |
02.07.2008, 09:56 | #247 |
Главный бухгалтер
|
Пояснительная записка пишется в произвольной форме и отражает то, чего нет в отчетах или разъясняет нестандартные ситуации, в вашем случае будет описание вашей организации и то, что деятельности ещё не ведётся.
А вообще по бюджетной отчётности почитайте инструкцию 5н. Абсолютно все формы, предусмотренные этой инструкцией в 1С есть. |
02.07.2008, 13:12 | #248 | |
Ведущий бухгалтер
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
02.07.2008, 13:15 | #249 | |
Ведущий бухгалтер
|
Цитата:
02.07.2008, 13:49 | #250 |
Главный бухгалтер
|
"Костяк" знаний всё равно в инструкциях, сначала их нужно изучать, а если что непонятно уже спрашивать.
Когда я начинала, мне помогать было некому, на форумах не вращалась и как-то знаете, всё прекрасно по инструкциям понимала. В принципе, там всё предельно ясно - для нормальных людей нормальными людьми (я их знаю, общалась) пишется. Так что не надо, Ирина, меня подначивать, у каждого свой стиль общения. Я свою бухгалтерию набирала сама из молодых перспективных девочек и сама их доучивала, заполняла пробелы, так что примерно представляю, как надо хороших бухгалтеров готовить. И ещё, есть такая хорошая поговорка: лучше научить голодного ловить рыбу, чем дать эту рыбу... это к тому, что бухгалтер всегда должен знать, где найти то, о чем вы "русским языком" рассказываете, если в тот момент вы не сможете ему помочь. |
02.07.2008, 13:55 | #251 | |
Ведущий бухгалтер
|
Цитата:
02.07.2008, 14:00 | #252 | |
Ведущий бухгалтер
|
Цитата:
03.07.2008, 08:46 | #253 |
Главный бухгалтер
|
Ну насчет негатива и понтов это вы зря - я достаточно добродушный человек и звездной болезнью никогда не страдала, так что оценка неверная, это вы по-молодости пытаетесь ярлыки развешивать (заметьте, я в отношении вас веду себя корректно).
Я совершенно не против "русского языка", но вот на на нём одном в профессиональной деятельности далеко не уедешь... И я нисколько не навязываю по уши погрузиться в инструкции, а просто подсказываю, где что найти, ведь ответы почти на все вопросы бух.учёта есть в законодательстве, всё остальное - это рекомендации бывалых... |
03.07.2008, 10:28 | #254 | ||
|
Татьяна22, ИринаСД, девушки, пожалуйста, не спорьте и не ссорьтесь! Мне даже неудобно как-то стало
Вы очень мне помогаете, очень-очень! Мне просто больше не у кого узнать ответы на интересующие меня вопросы. Цитата:
Увы, про отсутствие времени, это не отговорка, если бы это было мое одно и основное место работы - я бы наверное все читала и читала, практиковалась. А так... самой за себя неудобно и неловко вопросы задавать, потому что наверняка они элементарные, но в голове ответов нет :( Инструкции... очень много времени нужно на их изучение. Пробежалась сегодня глазами по ним, ну да, все есть, все формы там приложены, но... Я вообще за то, чтобы и рыбу давали, и сказали, где ее ловить можно, на будущее - это если к пословице вернуться ИринаСД, спасибо большое, программу получила, сейчас ее скачиваю. Цитата:
Зашла в Журналы – Санкционирование расходов бюджета – полученные ЛБО Код по ППП, ФКР, КЦСР, КВР, ЭКР – заносится вручную? А то у меня там сплошная пустота. Если вручную, то как правильно? Через справочники? Какой мне нужно указать код синтетического и аналитического учета? Дт Кт обязательно постараюсь всю тему просмотреть.
03.07.2008, 10:50 | #255 |
Главный бухгалтер
|
Если посмотреть все мои посты, то я очень редко отсылаю к какой-то инструкции или закону, в основном даю практические советы, поэтому все наезды на меня, как я считаю, не обоснованы.
ИринаСД, восходящая звезда, вполне нашла себя в этой теме, пусть дальше отвечает на все вопросы, у меня больше нет желания вращаться на форуме. |
03.07.2008, 12:02 | #256 |
|
Татьяна22, очень жаль
Ну вот... это я сглазила, не верила, что бывают такие люди отзывчивые и что могут помочь.
03.07.2008, 13:28 | #257 |
status quo
|
Татьяна22, ну причем здесь Innoch....... Вы правы говоря о том, что :"Костяк" знаний всё равно в инструкциях, просто на их изучение надо много времени, а сейчас в отчетный период его просто нет, но зная Innoch, она это все освоит и еще другим, так же как и вы, помогать будет. Девчонки, ну давайте уж из-за этого друг на друга обижаться не бум...., а просто помогать по мере возможности.
Последний раз редактировалось angel_; 01.10.2008 в 17:02. |
03.07.2008, 13:54 | #258 |
|
angel_, спасибо тебе большое!! Правда, если бы было время, я бы с чувством, толком, расстановкой начала изучение. А так... :(
03.07.2008, 14:11 | #259 |
|
Подскажите пожалуйста!
1. Что значит - заверить лицевой счет в казначействе - что нужно распечатать для этого? по бюджету и внебюджету. 2. Нам разрешили возмещать частично оплату сотовой связи. Какие при этом мои действия, кроме того, что нужно издать приказ и договор на использование личного телефона в служебных целях... 3. Какую отчетность нам нужно сдать за полугодие? Имею ввиду, в налоговую. Если не сложно, перечислите пожалуйста. Боюсь что-нибудь забыть, а остался всего один день для сдачи (