Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
YULIA_B, на сайте налоговой службы есть опция по заполнению платежек на перечисление налогов с автоматическим подставлением реквизитов нужной ФНС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Коллеги, прошу помощи, Заранее спасибо за всю выше написанную информацию очень помогло, НО....заплатить некоторые налоги удалось только 16 числа, банк не все п/п принял, сейчас мне надо начислять штрафы, пенни??? Как это делается, можно примером??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
штрафы точно не надо, а вот пени.. в приниципе я плачу пени сразу, потому что копейки зависнут в минусе, потом невовремя выскакивают - при сверке например, когда надо срочно справку получить.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Как пени посчитать? можете подсказать, именно на примере?? при списание со счета 16 числа, то есть за 1 день начислять, верно? Под пени КБК отличается от обычного перечисления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите, как правильно перечислять налоги с з.п. если человек фактически не работает в фирме, но числится для стажа в трудовой и для отчислений в пенсиооный фонд. Зар.плату он фактически не получает, только на бумаге. Необходимо платить за него НДФЛ? Как правильно начислять в ПФ за него с начисленной ЗП или можно с минималки? Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Сами все начислят вам. При очередном посещении налоговой спрашивайте распечатку из лицевого счета, там все будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
такую распечатку в москве например фиг получишь..
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
Да , НДФЛ вы обязаны удерживать и платить с начисленной зарплаты и взносы во все фонды тоже.
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
сумму взноса умножаете на ставку рефинансирования и делите на 300 =пени за 1 день
перечисляете на тот же КБК что и взносы, только 1000 меняете на 2000 и указываете не ВЗ, а ПЕ
![]() |
#12 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день!!! 15.-7 впервые предоставляю формуФСС-4 (ООО ЕНВД), платим только 0.4% за несч.случай на производстве. Кто знает в какой программе лучше делать? Скиньте ссылочку, если есть возмоность в интеренете... Заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
в вашем случае лучшее ексель
![]()
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
YULIA_B, почему нет? распечатаете в 2-х экзаемплярах и сдавайте на здоровье
![]()
![]() |
#17 |
Бухгалтер
|
![]()
Да интересное дело, Для лиц 1966 года рождения и старше взносы полностью перечисляют на страховую часть то есть 20%, я посчитала уже как первое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Разрешите ситуацию, пж.!
Нужно сделать справку 2 НДФЛ и декларацию 3 Ндфл, что бы получить вычеты! Дело в то, что налог перечислялся по ОКАТО одной налоговой! А сотрудник прописан в другом городе, где другая налоговая и соответственно другой ОКАТО ФНС! Что я делаю, в справке указываю ОКАТО по налогам уплаченным, а в декларации прописываю ОКАТО ФНС по прописке?! Я правильно делаю или нет! Помогите с ответом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
У меня такая же ситуация....а я и не знала:( то есть если у меня Генеральный не прописан в Спб....а вдругом городе то у меня с вычетами могут быть пролемы??? И что делатьв таком случае?:(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|