Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.06.2022, 10:43 | #261 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Расчет отпускных
Цитата:
кто и когда запретил?? если нужно - берите смело по одному дню - нет никакого запрета. Ограничение ТОЛЬКО одно: одна из частей отпуска должна быть сплошным 14 дней. Остальные - делите как хотите. Берите по одному дню. ну зачем же ей это надо-то?? вообще без оплаты день выкинуть?! не надо людей обижать категорически против. и даже предлагать бы никогда бы не стал бы. Только если САМА и ИНИЦИАТОРОМ именно такого (ОБС) отпуска будет!
22.06.2022, 10:45 | #262 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
но у меня и это похоронено... у нам оклад/тариф + "поощрительный фонд"... считается диром / мастером ежемесячно... т.е. могут простить день невыхода на работу, но откорректируют зарплатой...
22.06.2022, 10:46 | #263 |
|
и дир отпускал? на кол!
|
22.06.2022, 10:46 | #264 |
|
тока по согласованию с шефом...
22.06.2022, 10:48 | #265 |
|
есесна сотр сам и напишет слезное "просю... нижаеше..."
22.06.2022, 10:53 | #266 | ||
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Да и отслеживай потом ее отпуск, что бы она вышла на работу на день раньше! Цитата:
А то ты какие-нибудь финты не делал, что б тебе не морочили голову какой-нибудь ерундой! И я же не сказала заставить, а сказала "предложить". И 1 день в счет отпуска работодатель может отказаться предоставить, если это не по графику отпусков. Имеет право! Поэтому здесь лучше обоюдно договариваться, а не права качать!
22.06.2022, 10:55 | #267 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
предоставить отпуск сроком на 1 день так допускается Кодексом?? Цитата:
может у человека дома что-то случилось и ему нужно недельку взять. Ну и что бы денежку не терять. "в счёт отпуска" - это конечно же разговорное сочетание, означающее, что из полагающихся 28 дней он уже заявленное количество погуляет, а остальное догуляет потом Естественно и в заяве, и в Приказе, и в Расчёте будет написано "Предоставить отпуск в количестве п дней на период с.... по ..... " да, конечно, это лишняя работа бухгалтера... Зануда отмороженный, а ты вообще хотел что бы никаких отклонений от стандартного шаблона вообще не было?? что бы у всех в начислении были ТОЛЬКО чёткие жесткие оклады и всё??? эххх... отправить бы тебя туда, где слова "оклад" вообще не существует! вот бы на тебя бы посмотреть тогда!
22.06.2022, 10:57 | #268 | |
|
Цитата:
и больше дир такой фигней заниматься не будет...
Glavbyh.ru |
|
22.06.2022, 11:01 | #269 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
надо ему - пусть прогул влепит не надо - значит выставим дни отпуска, а всё остально пусть "восьмёрками" заполнится. В соответствии с этим и зарплата начислится. Цитата:
если я, к примеру, следить начну, и выставлять в табеле циферки только те, которые будут соответствовать тому когда я кого-то видел - годовой ФОТ снизится раза в три, а может и больше договорились на несколько дней - ну и ладно. Что и как по факту - нехай тот кому нужно. А табель я закрою так как нужно. Надо что бы все клеточки были заполнены с зарплатой доходом - подгоним соответствующее сочетание 8 и О Не надо - ну значит поставим так как .......
22.06.2022, 11:02 | #270 | |
|
Цитата:
поэтому нехай пишут "отпуск". про ограничение ты сам выше писал - одна из частей не меньше 14 дней... есть заява на отпуск в 1 день - пусть дир разрешает или нет. разрешил = оформляю, считаю, выплачиваю. в чем сложность сей последовательности? скорее всего сложность одна - дир не хочет бодаться с сотрами и скидывает все на кадровиков. т.е. кадре нужно обосновать диру свою точку зрения. ниасилил про "ТОЛЬКО чёткие жесткие оклады и всё???"...
22.06.2022, 11:05 | #271 | ||
|
Цитата:
Цитата:
кто отвечает за отпуска? кадра! вот и нехай следит! а то все равно фигней страдает! накидаем ей работы
ссора без секса - нервы на ветер! Последний раз редактировалось Зануда отмороженный; 22.06.2022 в 11:07. |
||
22.06.2022, 11:09 | #272 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
предположим кому-то надо тот же 1 день отпуска в счёт отпуска. Конечно же мне не хочется делать лишнюю работу - я всеми способами пытаюсь объяснить что ... "сочтёмся" то есть сегодня он гулял, а в табеле отметим что работал и получил оклад потом он пойдёт в отпуск, в табеле отметим все отпуска с начислением, а 1 день отработает. Ну а как он будет работать в тот день когда в табеле О - это не моя забота. Может он не то что 28-1 в отпуске будет, а вообще 28+12 отдыхать будет - и такое случается. Ушлые люди и без оформления отпросятся и по пол-года нагуляются и оформим.... найдётся чем оформить - что дир скажет. Табель всё ветерпет - кому надо тот пускай и следит. я бы тоже не стал! - это же тоже лишняя работа! оклад-то уже опять не целый! опять отклонения! опять лишняя работа! естественно!!
22.06.2022, 11:10 | #273 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Далее,про отпуска,у меня многотомник,можно писать.Сотр сейчас пишет заявление на отпуск 28,но предупреждает,что в средине отпуска приду и сразу заявление на расчет напишу,по окончанию отпуска.Дату увольнения последний день отпуска считать?
|
22.06.2022, 11:17 | #274 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Один раз пролетит с ситуацией что гулял без оформления неделю "под тады", а когда оформили он все свои "тады" забыл и начинает требовать..... Ну, в этот раз делать нечего - сделаем. Получится так, что хапнул 1,5 отпуска... Но в следующий раз этот человек уже просто так ничего не возьмёт, и вряд ли куда "отпросится" Земля круглая - хамство ещё отольётся не твою сторону.
22.06.2022, 11:32 | #275 | |
|
Цитата:
У меня основная масса сотрудников с суммированным учетом РВ, с составлением не только табелей, но и графиков, со всеми вытекающими прибамбасами, если движуха с кадрами, праздничными днями по графику, и прочая дрянь!
22.06.2022, 11:38 | #276 | |
|
Цитата:
Если он уверен, что хочет уволиться до конца отпуска, может написать на отпуск с последующим увольнением. В этом случае отпускные за 3 дня до отпуска, в последний день перед отпуском окончательный расчет, отдаешь ТК и что там еще он захочет и он может быть свободен. Дата увольнения тоже будет последний день отпуска. Но! При таком увольнении он передумать уже не сможет, в отличии от первого варианта с заявлением в середине отпуска.
22.06.2022, 11:47 | #277 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
ну так дрянь то ещё одна лишняя!
оформляйте тогда 1 днень отпуска! чё упёрлись-то? всё равно дряни до фига. Одной дрянью больше... чё тогда пишут, что когда челу приспичит, то сразу бегут к диру, что-то доказывают что давайте по документам оформим как-то по другому, о чём-то договоримся что бы не оформлять.... значит .... с одним - всё нормально понятно: не охота какую-то лишнюю.... чуть другие примеры с чем-то лишним - а я не понимаю! ты чё.... Цитата:
Цитата:
чего тогда что-то менять подменять предлагаешь??
22.06.2022, 12:06 | #278 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
22.06.2022, 12:12 | #279 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а чё ты против? лишний раз отпуск посчитать впадлу?