Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#3 |
.
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток всем. Хочу обратиться вот с каким вопросом. Голову ломаю не знаю сколько и не удивлюсь, что ответ простой. С закрытием месяца у меня проблем не возникало и 20 и 26 закрывались нормально. Пока не приобрели ОС, вот тут где то и есть ошибка. В общем при закрытии месяца программа (Бухгалтерия 1С 8.2) пишет:
1. Не указано подразделение производственных затрат. 2. Обнаружены обороты по дебету счетов 20,23,25,26 , для которых не указано подразделение в документе принятие к учету ОС. 3. Укажите подразделение затрат в этом документе. Понимаю что, ошибка в самом документе, а где не пойму. В шапке, где указана организация, там стоит подразделение. Вроде как все нормально. Может где то во вкладках (бухгалтерский, налоговый учет)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Вот
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
все разобралась))) сама исправила. в учетной политике статью издержек не ту поставила
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Туман над Янцзы
|
![]()
ЗЫ. И при автозаполнении декларации по налогу на прибыль расходы с 25 счета попадают в строку 010 прил. 2 к листу 2 - в прямые расходы, а должны в косвенные ибо у нас услуги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста почему не закрывается сч.26? у меня 1С8.2 ред.2.0.21.1, ничего не могу понять..20 закрылся, а 26 не хочет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Так же не закрывается 20 счет, ссылается на регламентированная операция начисление амортизации, там амортизация основных средств.
Ошибку 1с 8.2 пишет "Не указано подразделение производственных затрат" хотя в операции "принятие к учету основных средств" прописано счет затрат 20,1, подразделение производство |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
ребята открываем статью из первого поста http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=49271 и дружно ее читаем
...а что у вас в учетной политике сказано? Организация молодая, почти нулевая - нет учетной политики. Последний раз редактировалось TytOnXamOn; 20.04.2011 в 14:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
документ "принятие к учету" заходите на вкладку бух.учет смотрите (либо заводите новую строку) "способы отражения расходов по амортизации" где проверяете (или создаете) "проводку"-строку (к примеру "наименование"-амортизация, "организация"-ромашка, далее в таблице "способы" заводите новую строку и там указываете: "счет"-20,01, "ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ"-ПРОИЗВОДСТВО (покрасочный цех или как там у вас производственное подразделение называется), "субконто 1" - оборудование ОС, "субконто 2" -амортизация). все закрывается! НО у меня осталось по 20 счету висеть сумма начисленной амортизации на 20,01 счете! ПОДСКАЖИТЕ плиzzzz как сделать закрытие счета 20,01 (висит сумма начисленной амортизации)? при условии что месяц закрыт без ошибок. p.s. если в теме уже есть ответ, то, не сочтите за труд, хотя бы скажите: "читайте тему там написано!". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
конфигурация, релиз у вас какой, не закрывается по какому то объекту или полностью весь 20?
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
2. по 20 сч не закрывается только начисленная амортизация был выпуск продукции, мат.затраты по 20 сч полностью списались и 44 счет тоже списался (может не к месту 44 сч сюда приписала). Последний раз редактировалось Delphine; 25.04.2011 в 13:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=27700
по этой ветке у меня тоже все правильно идет, но ответа не нашла |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
вы указали версию платформы(кс советую ее обновить, сейчас 219), а не релиз
это я понял, может я не так выразился - амортизация не списывается только по каким то конкретным ОС или по всем ОС без исключения?
![]() |
#18 | ||
|
![]() Цитата:
тогда наверное это релиз 2.0.19.9 (видимо тоже уже постарел) Цитата:
по 20 сч амортизация НЕ списывается по всем ОС. по 44 сч амортизация списывается по всем ОС |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
в той теме которую вы линканули условие из поста №5 выполнено?
так же почитайте статью из поста №1 тут http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=49271
![]() |
#20 | ||
|
![]()
это про это?
Цитата:
Цитата:
выпуск продукции по 20 сч есть. |
||
![]() |
![]() |