Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#281 |
-
|
![]()
Не то слово... И как их понимать?! Налоговая говорит одно, сбербанк не принимает... непонятно правильно ушли деньги или нет... Я еще в сбербанке пыталась им сказать, что я звонила в налоговую и мне сказали такой кбк... она говорит: нет, у нас система не принимает платеж... Ужас!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Alter ego
|
![]()
читая всё это я начинаю успокаиваться насчет своих платежей. В сбере новый КБК , в налоговой новый КБК, стало быть д.б. всё в порядке
![]()
![]() |
#283 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мне в налоговой сказали, что они сами все перебросят на нужные КБК, а налогоплат. разошлют информационные письма об этом (КБК за 2010год новые одни, а за 2011 новые другие).
Подскажите: а МРОТ с 2011года не увеличился, а то прочитал и ахнул: "Что изменилось в работе: Выплата заработной платы в размере меньше, чем МРОТ, теперь является преступлением, так же как и частичная задержка зарплаты. Вступил в силу: 7 января 2011 года. Документ: Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. № 382-ФЗ. Невыплата заработной платы уже давно является пре- ступлением. Теперь законодатели расширили круг лиц, которые несут ответственность за такой проступок. С этого года помимо индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций туда входят еще и руководители любых структурных подразделений компании. Кроме того, появилась ответственность за частичную задержку зарплаты. Если компания недоплачивает сотрудникам больше половины заработка свыше трех месяцев, руководителя могут наказать штрафом. Его предельный размер — 120 000 руб. или сумма дохода директора за год. Как альтернатива — запрет занимать соответствующую должность (вести определенную деятельность) или лишение свободы на срок до одного года. А что если компания не перечисляет зарплату в полном объеме? Если задержка составляет более двух месяцев, компанию могут оштрафовать на сумму от 100 000 до 500 000 руб. (сумма зарплаты или другого дохода руководителя не более чем за три года). Другое наказание — запрет занимать эту должность или лишение свободы на срок до трех лет. Те же самые негативные последствия будут в случае, когда работники получают зарплату меньше «минималки». На сегодняшний день МРОТ равен 4330 руб." это на конец 2010года.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#284 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, сегодня мне в ПФР сказали, что реквизиты платежа в ФФОМС и ТФОМС с 2011 изменились! Нигде не нахожу основания! В ПФР ошиблись?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
рубль бережёт
|
![]()
paigar, МРОТ по регионам еще нужно смотреть.
Цитата:
![]() |
![]() |
#286 |
Банкинг
|
![]()
Про 18% в ПФРФ поправки точно приняты для ряда УСНщиков, как здесь написано
на сайте самого Фонда просто забыли об этом упамянуть - |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
|
![]()
Письмо ФНС России от 15.12.2010 № ШС-37/17729@ «О порядке применения Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ»
Федеральная налоговая служба в связи с запросами территориальных налоговых органов в дополнение к письму от 26.11.2010 № ШС-37-7/16376@ сообщает следующее. В абзаце 1 пункта 1 письма ФНС России указано, что порядок применения положений Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования» (далее – Федеральный закон, далее - Кодекс) в части привлечения к ответственности разъяснен в пунктах 12, 13 статьи 10 Федерального закона. Абзац 3 пункта 1 письма ФНС России от 26.11.2010 № ШС-37-7/16376@ применяется только в развитие положений пункта 13 статьи 10 Федерального закона в случае установления Кодексом (в редакции Федерального закона) более мягкой санкции и регулирует вопрос о порядке привлечения к налоговой ответственности в указанном случае. Пунктом 2 статьи 5 Кодекса определено, что акты законодательства о налогах и сборах, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах, обратной силы не имеют. Таким образом, абзац 3 пункта 1 письма ФНС России от 26.11.2010 № ШС-37-7/16376@ не применяется в случае, если правонарушение совершено до дня вступления в силу Федерального закона и Федеральным законом установлена санкция в большем размере, чем была предусмотрена Кодексом до вступления в силу Федерального закона. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса С.Н.Шульгин |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
|
![]()
Дорогие бухгалтера! Прошу вашей помощи. У меня организация на УСНО(15). Подскажите
1.какую годовую отчетность я должна сдать и какие сроки сдачи? 2.Перс учет за год сдается нарастающим итогом или за оставшиеся полгода? 3. с 2011 года перс учет сдается каждый квартал это правда? 4. какие, в конце концов, ставки?ПФР(накопит и страх) и ФСС? А то у меня уже голова кругом...начиталась всего подрял и запуталась!))) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#289 |
бух
|
![]()
Iriwehka, http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=25775 есть тема про открытие фирм и сдачу отчетности
да правда 34% от з/п
![]() |
#290 |
|
![]()
Спасибо большое!Но в той теме, на которую мне дали ссылочку я ничего не поняла...
про перс учет все поняла, про ставки тоже...а вот про отчетность ничего. я сдаю как обычно в 4-фсс в ФСС, рсв-1, перс учет в ПФР, налоговую декларацию и книгу доходов и расходов в Налоговую.(только по срокам не поняла когда нужно сдать) это все?или еще что то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
|
![]()
Скажите пожалуйста, а в статистику кто-нибудь отчитывался? Я имею в в виду заполнение анкеты по малому бизнесу. Была информация, что всем нужно явиться в ФСГС и заполнить анкету по основным показателям деятельности. Я туда звонила, и как поняла, ответственности за непредставление этих данных нет, они сказали, что тогда будут сами ходить по квартирам (у нас ИП) и собирать эти данные, т.к. их обязали собрать эти анкеты любыми способами, очень просили явиться самим...Не знаю идти или нет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Alter ego
|
![]()
ну сходите, что вам мешает. Заполнить анкету в статистике не такая уж и проблема.
![]() |
#293 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
годовая до 15 января, 1 кв. до 15 апреля, 2 кв до 15 июля и т.д.
до 15 февраля, 1 кв до 15 мая и т.д. Если вы ООО, то до 30 марта (один раз в год), оплату производить 1 раз в квартал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
|
![]()
MarinaAnna, Ну слава богу! Все пока во время(ФСС сдала правильно))). Я боялась что в ПФР до 30 все нужно сдать...вы меня успокоили)))Спасибо вам огромное!
а еще один вопросик 2-НДФЛ мне нужно сдавать в налоговую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
|
![]()
Вес`на, да тащиться далеко...И я так и не поняла, обязательно ли это! Но наверное схожу, избавлю их от лишней работы, по отчетности вроде разгрузилась, только 2-НДФЛ остался!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
|
![]()
а еще можно маленький вопрос.
сейчас делаю перс учет и обнаружила, что у одного сотрудника нет номера в пфр, а перечисления на него были. а он уже уволился...что мне делать?подавать заявление об изготовлении свидетельства?и в какой форме?просто ни разу с этим не сталкивалась...у всех остальных все есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
|
![]()
Звонить сотруднику и выяснять его номер, если не дозвонитесь, то ехать в ПФ с письмом и пробовать там этот номер выяснить (мне во всяком случае там номер находили, если он вообще был получен), без номера вы сдать отчет не сможете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
|
![]()
сотруднику я уже позвонила, он сказал, что вообще не получал этого свидетельства...получается мне нужно подавать заявление на него...только вот по какой форме и как это делается?и сколько оно готовится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
в процессе становления
|
![]()
Смотрю для 2-ндфл две проги весят
1. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК - 2011 Версия программы: 2011.1.26 Дата выпуска: 26.01.2011 2. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК - 2010 Версия программы: 2010.55 Дата выпуска: 27.01.2011 Кто как считает, через какую отчет составлять? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
усно |
|
|