Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Цитата:
я всё отражу именно в январе! человек имеет право сдать больняк в течении 6 месяцев после его закрытия я и оформлю так, что он как будто сдал его в январе а вот если его начислить в декабре, а оплатить в январе то я с ума сойду собирая базы для БухУчёта, для отчёта в один фонд, другой фонд, бух отчётности, и для всего учёта и отчётов по НДФЛу и уж точно где нибудь я что-то да потеряю ! ибо про эту ситуацию я должен постоянно в голове ПОМНИТЬ про этот =переход= да ещё наверняка нарвусь на ситуацию, когда кому-то ещё и пояснять придётся про все эти разницы а человеку без разницы когда я в бухгалтерии оформляю - он всё равно свою копейку получил в январе
![]() |
![]() |
#2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
для зарплаты дата не меняется НИКОГДА (!) (хоть 5 лет не выплачивай) - последний календарный день месяца
и совсем НЕ ПРОСТО ! =просто= у нас в нашей професси не бывает - это требование НК почитайте намозолившую уже статью 223 НК
![]() |
#3 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Больничный открыт 28 января (28,29-выходной, 30,31 - рабочие). На работу работник выходил, з/п начислена и выплачена за январь. Закрыт больничный 16 февраля. И что теперь делать с этими двумя оплаченными рабочими днями? Особенно 6-НДФЛ интересует.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
а не тупо оклады кидать всем потряд Цитата:
я не очень внимательно на это смотрел - не могу точно сказать двух доходов за один день не может однозначно случалось конечно и у меня такое в след месяце просто сторнировал излишне начисленную зарплату в итоге январь оставался начисленным полностью, составлялась справка про излишнюю сумму, а в след месяце когда позволяла начисленная ему зарплата ему на эту сумму начисление было меньше и с НДФЛом всё нормально получается
![]() |
Сказали спасибо: | Копейка (20.02.2017) |
![]() |
#5 |
рубль бережёт
|
![]()
Он считал, что трещина ребра - ерунда, наверно.
да это я знаю за те два рабочих дня по выбору работника можно либо з/п выплатить либо больничный А за февральские дни больничного выплатить пособие. Так можно?
![]() |
#6 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
вроде что-то про такое где-то мелькало - не вникал в подробности не знаю как это бумажно всё оформить - это раз а два - а как тогда с делёжкой 3 дня наши, остальные - фонд.... это =смещается= и нашими всё равно 3 дня остаются или нашими будет только 1 день, а количество дней за счёт ФСС неизменно?? таких случаев у самого было достаточно много - хоть я и ругаюсь, но у меня именно ситуация когда учёта работы совсем нету и кидаются просто оклады я в этих случаях всегда начисления корректировал/сторнировал в следующих месяцах
![]() |
![]() |
#7 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
спасибо, еще поизучаю
![]() |
![]() |
#8 |
Главбух
|
![]()
я вот из-за этого разборку затеяла
Потому что, начисляю больничные в последний день м-ца, как и з/плату, и дата в отчете в стр. 100 ставлю именно эту, а не дату выплаты, ее я только в 110 стр. рисую. У нас в сентябре были отпуска, а выплата прошла в октябре. Начислила в сентябре, в декларации по прибыли в затратах отразила эти начисления за 9 м-цев, в 6 НДФЛ эти суммы были в 1-м разделе. Но судя по ст. 223 НК я не должна была их показывать???
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
бух
|
![]()
информация к размышлению
Цитата:
Подробнее:
![]() |
![]() |
#10 |
Главбух
|
![]()
Arhimed., ткни пальцем, где там про пособия написано, чот не нашла
Развернуть для просмотраСтатья 223. Дата фактического получения дохода
1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктами 2-5 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день: 1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме; 2) передачи доходов в натуральной форме - при получении доходов в натуральной форме; 3) приобретения товаров (работ, услуг), приобретения ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды. В случае, если оплата приобретенных ценных бумаг производится после перехода к налогоплательщику права собственности на эти ценные бумаги, дата фактического получения дохода определяется как день совершения соответствующего платежа в оплату стоимости приобретенных ценных бумаг; 4) зачета встречных однородных требований; 5) списания в установленном порядке безнадежного долга с баланса организации; 6) последний день месяца, в котором утвержден авансовый отчет после возвращения работника из командировки; 7) последний день каждого месяца в течение срока, на который были предоставлены заемные (кредитные) средства, при получении дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах при получении заемных (кредитных) средств. 1.1. Для доходов в виде сумм прибыли контролируемой иностранной компании датой фактического получения дохода признается последнее число налогового периода по налогу, следующего за календарным годом, на который приходится дата окончания периода, за который составляется финансовая отчетность за финансовый год в соответствии с личным законом иностранной организации (иностранной структуры без образования юридического лица). В случае отсутствия в соответствии с личным законом контролируемой иностранной компании обязанности по составлению и представлению финансовой отчетности датой фактического получения дохода в виде сумм прибыли такой компании признается последний день календарного года, следующего за календарным годом, за который определяется ее прибыль. 2. При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом). В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход. 3. Суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат. В случае нарушения условий получения выплат, предусмотренных настоящим пунктом, суммы полученных выплат в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат, указанных в абзаце первом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода. 4. Средства финансовой поддержки в виде субсидий, полученные в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"), отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Если по окончании второго налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, превысит сумму признанных расходов, фактически осуществленных за счет этого источника, разница между указанными суммами в полном объеме отражается в составе доходов этого налогового периода. Данный порядок учета средств финансовой поддержки не распространяется на случаи приобретения за счет указанного источника амортизируемого имущества. В случае приобретения за счет средств финансовой поддержки, указанных в настоящем пункте, амортизируемого имущества данные средства финансовой поддержки отражаются в составе доходов по мере признания расходов по приобретению амортизируемого имущества в порядке, установленном главой 25 настоящего Кодекса. 5. Средства финансовой поддержки, полученные индивидуальными предпринимателями за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по сертификату на привлечение трудовых ресурсов в субъекты Российской Федерации, включенные в перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации", учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных средств финансовой поддержки. В случае нарушения условий получения средств финансовой поддержки, предусмотренных настоящим пунктом, сумма полученных средств финансовой поддержки в полном объеме отражается в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных средств финансовой поддержки, указанных в абзаце первом настоящего пункта, превышает сумму расходов, учтенных в соответствии с настоящим пунктом, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов этого налогового периода. [свернуть]
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
В отношении иных (не являющихся зарплатой) доходов - в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 223 НК дата фактического получения дохода определяется как день его выплаты, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме
![]() |
#12 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
про пособия ничего не написано
написан общий подход : дата получения дохода - дата фактической выплаты и написано несколько исключений из этого правила з/плата - последний календарный день месяца з/плата уволившегося посреди месяца - последний его рабочий день про командировочные больше нормы про зачёты встречных требований про займы вопчем-то и всё вот и получается что дата дохода для пособий и тому подобного за исключением специально оговоренных - дата фактической выплаты
![]() |
#13 |
Главбух
|
![]()
тогда и отпускные должны отразить стр. 100= стр.110, тоже не зарплата
у меня не всегда даты выплаты отпускных совпадают с датой начисления
![]() |
#14 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
да, конечно
по больнякам и отпускным 100=110=дата выплаты 120 - последний день месяца или первый рабочий на счёт отдельной оговорки про последний день - это отдельная оговорка уже в 226 статье практически во всех остальных случаях стандарт - следующий день за выплатой, т.е .днём удержания
![]() |
#15 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
допустим чел уволился числа так 25, денег у фирмы на р/с ноль, полный расчет только в след.м-це, получается я и в 2-НДФЛ ему должна показать начисление в след.м-це? Но программа начисление след. м-цем не пропустит, он уволен уже.
![]() |
![]() |
#16 |
Главбух
|
![]()
Arhimed., в общем то, я сдавала 6 НДФЛ за три квартала и даты начислений по отпуску и б/л с датой выплаты - строки 100 и 110 у меня в отчетах не равны. 120 строка отличается - по зарплате след. день, а отпуск и пособия последний день м-ца
Чот замечаний не было со стороны камеральщиков.
![]() |
#17 |
Чертополох
|
![]()
Начислить то должны в день увольнения.
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
В случае прекращения трудовых отношений до истечения календарного месяца датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда считается последний день работы, за который ему был начислен доход.
MARIN), а откуда им взяться замечаниям? Они когда принимают 6-НДФЛ понятия не имеют что за доход у тебя в этих строках
![]() |
#19 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
я все про стр.100 и стр. 110 в этих случаях они должны быть равны ну нет денег на р/с в день увольнения и в три посл.дня их нет, только в след.м-це появятся
![]() |
![]() |
#20 |
Главбух
|
![]()
по стр. 120 можно догадаться, что это не зарплата, если я указываю посл.день м-ца по б/листам
![]() |
|
|