Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#301 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#302 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
|
![]()
Это за 2 кв получается ?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#305 |
|
![]()
надяя, Понимаю, волнительно это ожидание, но раз камералку прошла и приняли решение о возмещении, то подождите еще немного, поступят денюжки на р/счет
![]() |
#306 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | надяя (12.11.2012) |
![]() |
#307 |
Чертополох
|
![]()
Пришел вызов в налоговую. Цель:
представление пояснений или внесение исправлений в связи с выявлением камеральной налоговой проверкой в декларациях по НДС за 2012г. не восстановления сумм НДС в порядке, предусмотренном пп.3 п.3 ст.170 НК. Указать переходящий остаток сумм НДС на 2013г. Ну на сколько я понимаю вышеуказанный пункт, то восстанавливаем мы ранее принятый к вычету НДС с аванса в момент получения товара, т.е. реальной (а не авансовой) сч\ф. И раз что-то висит не восстановленное, зачит аванс оплачен, но товар еще не получен. Что, так и писать им в пояснения? Что НДС восстановлен именно в рамках пп.3 п.3 ст.170 НК, и не восстановлен по той же причине? И самый главный вопрос: как\где в 1С эту сумму не восстановленного на конец 2012г., т.е. переходящий остаток посмотреть? Это разница между дебетом и кредитом 76ВА?
![]() Последний раз редактировалось Среда; 27.02.2013 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
|
![]()
Наверное так как знали, что переходите на УСН, эту сумму аванса оплаченного вами поставщику, не надо было учитывать в вычете, тогда у вас просто была бы дебиторка по поставщику. Раньше вы восстанавливали НДС с авансовой с/ф выданной вам от поставщика, в момент поступления товара, а сейчас, если вы перешли на другой режим, то этот НДС надо восстановить, даже если вы не получили еще товар, ведь когда он придет, вы уже НДС включите в стоимость. Или вы не переходили на УСН ?
Если не переходили, то тогда объясняйте, что товар еще не получен, и показывайте копии документов (т.е. с/ф на аванс от поставщика) и оборотку по 76ВА.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Среда (27.02.2013) |
![]() |
#309 | ||
Чертополох
|
![]()
Мы никуда не переходили и не собирались )))
Понятно, как всегда глюки у ИФНС буду объяснять ))) просто смутило, как можно спрашивать, почему НДС не восстановлен в соответствии с пп.3 ст.170, если он именно в соответствии с ней и восстановлен, а то, что не восстановлено - не соответствует данному пункту.
![]() |
![]() |
#310 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
sil-zhanna, я бы на Вашем месте сдала сначала уточненку, пошла бы в налоговую ( я так и делаю), нашла бы своего куратора, кто будет оформлять решение о возмещении, и спросила бы нужны ли ей(ему) все перечисленные документы, даю 99% из 100%, что потребуется только книги покупки/продажи, копии вх.исх. ТОРГ-12, актов и с/ф и договоров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Чертополох
|
![]()
ни Вы ни я не угадали ))
Оказывается у нас с ними не сходятся данные по принятому к вычету и восстановленному НДС за период с 2010 - 2012г. т.е. разница, посчитанная нарастающим итогом. расхождение в 74 рубля с копейками. ппц пошла копать 2010г.
![]() |
#314 |
|
![]()
Крестя, Вас вызывают на камералку ? или так на всякий случай, хотите подготовится, если вдруг вызовут ?
![]() |
#315 |
|
![]()
Если не заходить, то приблизительно такой:
1. Вам высылают уведомление о том, что для камеральной проверки вам необходимо предоставить документы: список копий документов (он может быть разный, у каждой налоговой "свои тараканы", как правило у них "заготовка-болванка" этого списка, он может быть маленьким, а может быть большим. Для НДС один список, для декларации по прибыли другой. При этом вам дается срок, в течение которого (до какого числа) вам нужно привезти документы. Вы привозите и сдаете в налоговую с письмом - описью, на вашем экз. письма-описи получите штамп налоговой, о том какого числа вы сдали. А то у меня был случай, когда потеряли документы, перекидывали то одному инспектору, то другому, так как было лето, пора отпусков, в результате потеряли, позвонили, попросили снова документы, выслала им опись по факсу, у них там сроки для окончания проверки подходили, вот и зашевелились, список мой получили, документов было много, поняли видимо, что я ксерокопировать снова эти доки не буду, и попросили, хотя бы с/ф в которых большая сумма НДС к возмещению. Камеральная проверка длится 3 месяца начиная с дня подачи декларации, по истечении трех месяцев. В ходе камеральной проверки, при предоставлении вами копий документов, налоговый орган, самостоятельно может провести встречную проверку , в этом случае они запрашивают налоговый орган вашего конрагента, чтобы конрагент предоставил пояснения по такому то документу (с/ф, накладной и т.д.) При подаче корректирующей декларации, срок камеральной проверки начинается снова, и с даты корректировки может длится 3 месяца. После проведения камеральной проверки, налоговый орган, выносит письменное решение. Камеральная проверка существует всегда, при подаче любой декларации, но для дачи объяснений вызывают не всех подряд, а только тех, чья декларация вызывает у налоговой какие-то сомнения.
![]() |
#316 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
Еще раз спасибо! Я думаю что многим это пригодится! ![]()
![]() |
![]() |
#317 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Вы что-то типа этого письма имеете в виду,
там написано,что налогоплательщик по этому алгоритму сможет самостоятельно проверить правильность заполнения декларации по НДС ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Учусь все время
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#320 |
|
![]()
LiGro, Я отвечала не вам, а Автору вопроса, просто иногда удобней выделять именно ту цитату, которую удобно выделить, что-то дополнить к этой цитате
![]()
![]() |
|
|