Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Вес`на, да тащиться далеко...И я так и не поняла, обязательно ли это! Но наверное схожу, избавлю их от лишней работы, по отчетности вроде разгрузилась, только 2-НДФЛ остался!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
а еще можно маленький вопрос.
сейчас делаю перс учет и обнаружила, что у одного сотрудника нет номера в пфр, а перечисления на него были. а он уже уволился...что мне делать?подавать заявление об изготовлении свидетельства?и в какой форме?просто ни разу с этим не сталкивалась...у всех остальных все есть... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Звонить сотруднику и выяснять его номер, если не дозвонитесь, то ехать в ПФ с письмом и пробовать там этот номер выяснить (мне во всяком случае там номер находили, если он вообще был получен), без номера вы сдать отчет не сможете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
сотруднику я уже позвонила, он сказал, что вообще не получал этого свидетельства...получается мне нужно подавать заявление на него...только вот по какой форме и как это делается?и сколько оно готовится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Я подавала заявление при утере свидетельства, его делали 2 недели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бух
|
![]()
за 2011г, вдруг, кому-то 2-НДФЛ нужна
это за отчетный 2010г Мне за один день сделали. Зависит от региона
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
При приеме на работу нужно у сотрудника сразу спрашивать копию страхового пенсионного свидетельства. Если у работника нет этого свидетельства, то он его получает сам в ПФ, но также может получить и работодатель: •Как получить свидетельство обязательного пенсионного страхования Граждане, поступающие на работу: 1. При заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы, с застрахованным лицом, не зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, страхователь представляет на это лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган в течение 2 недель с даты заключения договора. Правильность указанных в анкете застрахованного лица сведений заверяется подписью застрахованного лица и проверяется страхователем. Если застрахованное лицо не имеет возможности лично заверить анкету застрахованного лица в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, длительной болезнью или по иной причине, страхователь указывает эту причину в анкете и заверяет ее. 2. Территориальный орган ПФР в 3-недельный срок передает страхователю страховые свидетельства. Страхователь в течение недели после получения страховых свидетельств выдает их застрахованным лицам. Застрахованное лицо расписывается в сопроводительной ведомости в получении страхового свидетельства. Если страхователь не имеет возможности выдать страховое свидетельство или решение об отказе в регистрации в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке застрахованного лица, его длительной болезнью или по иной причине, страхователь проверяет правильность содержащихся в страховом свидетельстве сведений, расписывается за застрахованное лицо в сопроводительной ведомости и принимает меры к передаче страхового свидетельства застрахованному лицу. В программе в которой вы делаете персонифицированный отчет, есть документ АНКЕТА для получения страхового пенсионного свидетельства, вот ее и нужно заполнить и подать. А сколько по времени работал работник ? |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
бух
|
![]()
Iriwehka, попробуйте сходить в ПФР и упросить сделать побыстрее. У меня, тоже, в квартальную дату такой же обнаружился. В пятницу сдала доки, а в понедельник утром по тел.сказали номер
![]() |
#11 |
бух
|
![]()
Как давно это было? Я делала в июле этого года. Снохе делали дня за 2-3 три года тому назад
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
бух
|
![]()
это понимаю. Вопрос в другом: несколько лет тому назад или в 2009-2010Г?
![]() |
#14 |
|
![]()
4-5 тому назад (это у дочки), а вот в прошлом году была ситуация, когда сотрудник уволился и исчез, и отчет было сдать не невозможно (инспектор по базе посмотрела и сказала номер) , а еще в ЖСК были "мертвые души" и за них тоже невозможно было сдать отчет, так как не было пенсионных свидетельств, пришлось эти суммы на других людей раскидать. А вот вопрос: в пластик они прямо в пенсионке закатывают ? По поводу Москвы лет 7 назад, говорили, что они данные отправляют в Москву, а им уже готовые пластиковые св-ва присылают в ПФ и они уже их раздают и расписки о получении свидетельств они тоже потом в Москву отправляют, работодатель должен быть в установленный срок вернуть эту расписку с подписью сотрудника, о том, что сотрудник свид-во получил. Сейчас конечно наверное уже проще это, так как по электронке сообщают в Москву (база то одна по России и находится эта база в Москве). Несколько лет назад, сотрудница скрыла, что она потеряла св-во и попросила получить на нее св-во, а ответ пришел, что с такими данными уже было получено св-во, у нее спрашиваю, она говорит, ну да я его потеряла, а нужно то было всего написать выдать дубликат, а не на получение.
Последний раз редактировалось MarinaAnna; 27.01.2011 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Девочки, может кто подскажет, пришло из налоговой извещение, что неправильно заполнены платежки (КБК). делала платежи по ЕНВД (неправильно посчитали 1 и 3 квартал), по 2 платежки (Налог доначисл+пени). По налогу указывала 182 105 02 0000 21 000 110, по пени 182 105 02 0000 22 000 110....почему неправильные то они?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
рубль бережёт
|
![]()
182 1 05 02000 02 1000 110
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности 182 1 05 02000 02 2000 110 Пени по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности 182 1 05 02000 02 3000 110 Штрафы по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности lo-lik, всё верно. Может не указали ЗД и ПЕ?
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Я такой же указываю , может быть ОКАТО не то заполнено, хотя если пишут КБК, то значит КБК, может быть они хотят чтобы уже на новые КБК вы перечислили, но за 4 кв вроде еще на старый перечисляют, съездите в налоговую возьмите сальдовку по расчетам с бюджетом и там увидите куда на какой КБК ваши деньги упали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
в Воронеже получала за 1 день еще в 2003 году, ламинировали свидетельство при мне
![]() |
Метки |
усно |
|
|