Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.06.2016, 15:17 | #321 | |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Заполнение КС-2, КС-3
Цитата:
У меня тоже так было-делала разные КС - по каждому договору свои. |
|
14.06.2016, 13:12 | #322 | |
Учусь все время
|
Цитата:
15.05.2019, 11:49 | #323 | |
Чертополох
|
сколько я не силилась... понятнее не стало
Цитата:
Вот есть КС-2. Ок, подписали. Там есть разделы по работам, а есть раздел "Оборудование" КС-2 она в экселе и на бумаге. А как мне в 1С это всё отразить? Ну, хорошо, работы всякие делаю как реализацию услуг/работ и всё, что там в эти разделы входит списываю требованием-накладной как расходы на осуществление этих самых работ. А как быть с оборудованием? Если это товар, то он и продаваться должен по ТОРГ-12. Покупатель против и никаких накладных нам не подпишет. Выходит мне это просто опять же как материал списать в затраты? Но сумма то по реализации и соответственно сч/ф должна соответствовать КС-2... Ничего не понимаю.
Glavbyh.ru |
|
16.05.2019, 09:01 | #324 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Документом Отчет производства за смену на эту номенклатуру списываешь всё оборудование что у тебя проходит по КС, но естественно оно должно быть на материалах а не в товаре. И в реализации выбираешь новую созданную номенклатуру |
|
Сказали спасибо: | Среда (16.05.2019) |
16.05.2019, 11:27 | #325 |
Чертополох
|
тогда товаром, а точнее продукцией, будет эта самая номенклатура.
Разве и в этом случае на неё не надо ТОРГ-12 оформлять? Прокатит просто по КС-2? Я тут вчера гуглила... вроде как вообще в КС-2 не должно быть никакого оборудования (и никакого товара конечно)
16.05.2019, 12:30 | #326 | |
|
Цитата:
Сначала продаем изделие по ТОРГ-12, а потом уже по КС делаем монтаж его. Но были и такие случаи (у нас же любой каприз заказчика, только купите) вот тогда приходится извращаться... |
|
16.05.2019, 12:39 | #327 |
Чертополох
|
так и правильно
потом по ОС-15 клиент обратно этот товар передаёт
16.05.2019, 13:10 | #328 |
понаберут "бухгалтеров"
|
рассуждения чисто из экономических соображений
ну нифига себе Вы схему завернули! при создании какого то объекта, продавать каждую детальку, каждый гвоздик... а потом отдельно сами работы из этих =запчастей= , по ходу уже принадлежащих заказчику что ли.... ? а потом заказчик перепродаёт в обратную ..... да при первой проверке увидев такое.... нет , криминального в этом нету, но усматривается какая то ... то что называют словом =схема= с негативным оттенком ну и будут остальное соответвенно под микроскопом изучать...
|
16.05.2019, 13:18 | #329 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну должЁн же быть докУмент из которого можно понять, что возведение объекта для заказчика стоИт 10 млн
Заказчику нужен в первую очередь этот объект и за него готтового он согласен 10 млн заплатить Особливо из чего оно - ему не треба. Ну как бы, для более обоснованного .... для цены - вот Вам расклад ориентировочный , что комплектующих было столько то и таких то, а других затрат - столько, там же и маржа оговоренная - вот мы и вышли на цену реализации ну а для списания всех этих комплектующих у подрядчика - идёт списание вещей числящихся у него как материалы, для строительства этого объекта По логике вещей как раз из этой составленой сметы и его материалы расходуются Ну расходуют и расходуют - это уходит в себестоимость реализуемой подрядчиком работы - этой стройки
16.05.2019, 13:24 | #330 |
Чертополох
|
Arhimed., речь не о стройке, а о монтаже оборудования
чтобы монтировать, надо чтобы было что...
16.05.2019, 13:34 | #331 | |
|
Цитата:
Наша организация например продает готовый продукт - Резервуары, они сделаны на заводе, но они требуют монтажа и установке на месте для него предназначеном, так вот получается мухи отдельно а котлеты отдельно ТОРГ - 12 на реализацию и КСки на монтаж, а материалы заказчику естественно ни кто не продает. Последний раз редактировалось Б_С_К; 16.05.2019 в 13:40. |
|
16.05.2019, 13:46 | #332 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а какая фиг разница? - создание объекта для заказчика силами и средствами подрядчика
ну естественно - материалы для его создания
16.05.2019, 13:49 | #333 |
Чертополох
|
об чем и речь
из материалов создано оборудование, которое потом монтируется но это оборудование уже материалом не является его надо продать заказчику, а потом принять в монтаж
16.05.2019, 14:13 | #334 |
|
|
16.05.2019, 14:22 | #335 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Давайте по порядку Что от подрядчика хочет заказчик? о чём договор? Заказчик хочет, что бы у него было установлено Оборудование, полностью смонтировано, установленное вот в этом месте, ... что бы вот оформим бумаги, оплатим, и сразу можно на нём рабботать Нафига ему нужны отдельными доками сама вещь, потом ещё отдельно работы и услуги... Он что в своём учёте тоже собирать должен что ли? В учёте заказчика по такому условию договора будет одна единая операция по созданию этого оборудования 08 -- 60 ВСЁ. ну и дальше ввод в эксплуатацию Ну и соответвенно и подрядчик ему продаёт не отдельные вещи (не шурупы и гвозди, и даже не отдельный собранный агрегат) Работой я вижу это параллельно с которой было израсходованы материалы и не нужно подрядчику в учёте промежуточного оприходования оборудования сборной единицы Цитата:
Заказ - установить заказчику эту бочку вот тут и вот так. А завтра после приёмки он будет в неё наливать и сливать чё ему надо и не нужна ему отдельная бочка и отдельные работы - знать ничего не хочу сколько там отдельно чего стоило Оборудуйте мне вот тут бочку для польования - я вам заплачУ 1 млн у подрядчика - купленная бочка будет материалом Он продаёт свою работу по сооружению/возведению полностью готовой к эксплуатации бочки для заказчика Для подрядчика купленная бочка - расходный материал, он спишется при выполнении работ по возведению готового к эксплуатации у заказчика Всё это - одна единая Работа при выполнении которой были израсходованы отдельные материалы, комплектующие и не нужны ни нам, ни ему отдельные сборочные единицы, которые меж собой в более весомые сборочные, а те ещё в более крупные... и т.д. При реализации - одна единая работа От которой заказзчик получит готовый к вводу объект
16.05.2019, 14:32 | #336 |
понаберут "бухгалтеров"
|
может
но тогда бы наверное и проблемы бы не возникло а проблема как раз возникает, что кому то дай уже готовое, что бы мы к нему больше не прикасались ни физически, ни в ... документально оформлениии ... фактов хозяйственной жизни
16.05.2019, 15:12 | #337 | |
|
И всё же: Акт о приемке выполненных работ (форма N КС-2) применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ. На основании данных акта о приемке выполненных работ заполняется справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).
А если это Товарная единица на сч. 41 то реализуется как обычно. Цитата:
Всё зависит от сметы и договора. Лично что касается моей продукции то для меня это товар и соответственно для меня это ТОРГ-12 и КС - отдельно |
|
16.05.2019, 16:21 | #338 | |
Чертополох
|
Цитата:
оборудование перечислено отдельно и для нас это товар Но заказчик не хочет ничего на склад! Хочет оборудование в КС-2 и всё. Да не вопрос мне сделать это материалом и включить в работы. Но тогда надо увеличить стоимость каких-то работ на эту сумму, чтобы общий то итог не изменился. А как увеличить стоимость работ? В договоре все работы расписаны и их цена.
16.05.2019, 16:29 | #339 |
Учусь все время
|
Сколько работаем по монтажу оборудования (банки, ИКЕЯ..) я покупаю оборудование, ставлю на 10 материал. Затем есть смета, где расписаны работы и само оборудование. Делаем КС-2 ( согласно смете), КС-3 по сумме работ (КС-2). И выписываем с/ф. Все. Никаких нареканий ни от одной стороны, ни от другой (налоговая проводила проверку). Зачем приходовать оборудование для монтажа как товар? Ведь это не товар для реализации.
Согласна с Arhimed!
16.05.2019, 16:33 | #340 |
Учусь все время
|
Среда, списать требованием-накладной. Подвязать , указать в ней номер договора с Заказчиком, а вообще работы и монтаж вы сами делали Заказчику?