Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
профессионал, консультант
|
![]()
Всем привет! наш проект по обучению продолжаетс! Ирина освоила очередной шаг курса. Вот ее отзыв
"Здравствуйте, Екатерина! Я, наверное, опять немного задержала ответ. Немножко сложновато было разобраться с материалами. Надо было какое то время.сейчас все вроде бы стало более менее понятно. Хорошо разобран весь жизненный цикл материалов. Начиная от поступления до списания в производство и выбытия. Показаны методы списания материалов. Мне понравилось, что все показано на примере и сопровождается примерами проводок так, что делается все понятно. интересно мне было узнать про продажу материалов, как формируется финансовый результат и как отражаются недостачи. Так что большое спасибо. Прикрепляю вам свои ответы. Буду ждать результатов и следующий шаг. С уважением,Ирина!"
![]() |
#3 |
|
![]()
Всем привет! высылаю очередной отзыв Ирины о тренинге.
"Здравствуйте, Екатерина! Вот я прошла еще один небольшой шаг. Про основные средства мне все более менее понятно.Поступление, эксплуатация и выбытие. Вообщем затруднений в этом вопросе у меня не возникло. Понятно изложены и капитальные вложения. Для первых знаний про основные средства, я думаю, достаточно. Все остальное при желании можно подучить. Разобраны примеры с проводками. Показан способ начисления амортизации, какие проводки при выбытии и формирование финансового результата. Немного мне не понятно про переоценку основных средств. Для чего проводят переоценку. Какой в этом смысл? Какая то выгода в этом есть для предприятия? А так все идет нормально. Спасибо. С уважением, Ирина." Совершенно справедливое замечание, обязательно расширю тему переоценки. А пока выслала Ирине дополнительную статью на эту тему.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Для предприятия это ещё и увеличение налога на имущество. Мы давно перестали делать добровольную переоценку ОС, чтоб не растить налог на имущество. А для банков залоги предоставляем не по балансовой стоимости, а по рыночной (оценочной).
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
очень образное выражение, отражает суть))) хотя, сама идея была не плохая, чтобы активы предприятия отражались по рыночной стоимости, особенно в период галопирующей инфляции, а таких периодов, увы, было предостаточно. Но, поскольку предприятиям это не выгодно, то в основном никто и не делает переоценку, тем более, что банков устраивает независимая оценка имущества.
![]() |
#6 |
|
![]()
Вести с полей. Пройдено еще два шага. Вот отзывы:
" Здравствуйте, Екатерина! Вот я попыталась освоить ценные бумаги. Скажу честно мне это было сложновато.Задание я сделала, но не гарантирую, что правильно. Если предыдущие темы мне более менее были знакомы, то с векселями я встречаюсь первый раз и было трудно, но во всем этом разобраться я все таки попыталась. А так тема мне очень понравилась. Всегда интересно изучить что то новое. Прикрепляю вам ответы на ваши вопросы и заполненный акт приема-передачи. Спасибо. Жду следующего задания. С уважением, Ирина! Здравствуйте, Екатерина! Шаг 2.6 у меня особых затуднений не вызвал.Все вроде все понятно у вас написано. Расчеты с юр. и физ.лицами происходят постоянно. Это мне более менее знакомо.Да и кредиты в банке мы тоже оформляем. Интересно мне было, как начисляются проценты по кредиту. И еще про подотчетных лиц.Вот про командировочные расходы мне бы хотелось побольше узнать. В каких суммах лучше суточные выплачивать и как сохраняется при этом зарплата. а в общем все нормально. прикрепляю ответы на вопросы. С уважением, Ирина!" Выслала Ирине доп. инфо. по командировочным. Учимся дальше.
![]() |
#7 |
|
![]()
Всем привет!
Наша открытая акция по обучению Ирины подошла к середине: Ирина выполнила все задания курса для начинающих "Как стать главным бухгалтером". Привожу вкратце ее отзывы, и теперь она сама напишет на форум, понравился ли ей тренинг и есть ли у нее желание еще освоить "Курс повышения квалификации для главного бухгалтера". Вот ее отзывы: "Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за дополнительный материал по командировкам и переоценке ОС я все прочитала.Сейчас попыталась освоить шаг2.7 затраты предприятия. Ну вроде все доступно написано.Как классифицируются,на каких счетах ведется учет,как списывается себестоимость готовой продукции.Прикрепляю ответы на ваши вопросы.Жду ответа. С уважением,Ирина!" "Здравствуйте, Екатерина! Шаг 2.8 по выпуску готовой продукции я выполнила. В принципе по готовой продукции мне все понятно. У вас на примере все понятно разобрано. Все движение готовой продукции от начала и до финансового результата. Прикрепляю ответы на ваши вопросы. С уважением, Ирина!" "Здравствуйте, Екатерина! Вот я прошла шаг "Учет финансовых результатов". Мне чуть больше нужно времени было, чтобы разобраться. Но в общем все стало понятно. Подробно разобрано как формируется прибыль от реализации и затраты, связанные с реализацией. Так же внереализационные доходы и расходы. Мне понравилось, что подробно разобраны структуры счетов 90,91,99. Все сопровождается конкретными примерами. Так же разобрана последняя операция года - это реформация баланса. Описаны как закрывать субсчета в конце отчетного периода. Мне стало более понятнее после этого шага как учитывается финансовый результат. Прикрепляю вам свои результаты. Жду следующего шага. С уважением,Ирина!" "Здравствуйте, Екатерина! Извинтите, праздничные дни выбили меня из графика. если честно немного хотелось отдохнуть. Но теперь опять за учебу с новыми силами!!! Я освоила торговые операции и налоги. Начну попорядку с торговых операций. Здесь все понятно. Купили за одну цену,продали дороже. Очень хорошо и подробно все разобрано на примерах. Примеры проводок покупки и списания товара с корреспондирующими счетами. Еще я никогда не расчитывала сумму транспортных расходов. Мне было интересно. Сначала я подумала, что мне никогда это не освоить. Вот что у меня получилось вы проверьте. Но когда дело касается налогов, то это уже намного сложнее и серьезнее. Мне конечно очень нравится изучать налоги.Особенно способы их минимизации. Конечно они мне не очень поддаются. Больше всего у меня сложность вызывает налог на прибыль. Из вашего материала шага 3 про налоги вкратце можно узнать суть каждого налога. Какие они бывают и на какие группы делятся. Для начинающего бухгалтера здесь в общем изложено про каждый налог в отдельности. Как начисляются, какие ставки, счета, на которых отражаются налоги ФОТ, на имущество, транспортный.Разобрана суть НДС. Как я уже сказала налог на прибыль очень сложный для меня. Вот что получилось из моей учебы я прикрепляю вам шаг 2.10 и 3. Буду изучать дальше. С уважением, Ирина!" "Здравствуйте,Екатерина! Я прошла еще один шаг - это Учетная политика. Так как я раньше никогда ее не писала, то мне было интересно. Вы дали список на какие законодательные акты в первую очередь обратить внимание. Обязательно постараюсь их изучить.Так же у вас приведен образец учетной политики. Я постараюсь разобрать каждый пункт. Высылаю ответы на ваши вопросы. Буду работать дальше с налоговым учетом. С уважением, Ирина!" "Здравствуйте,Екатерина! Вот все эти дни я пыталась изучить налоговый учет. Скажу честно для меня это было сложновато. Я так до конца и не могу в нем разобраться, как можно вести два учета. Головы не хватает. Но я думаю все надо проходить на практике. Пока у меня ее нет. В принципе суть я поняла. Ответила на ваши вопросы. Жду следующего шага. С уважением, Ирина!" Мой ответ- Ирина, налоговый учет в этом тренинге только в общем рассмотрен, а основные практические вопросы по нему освещены во втором тренинге. "Здравствуйте, Екатерина! Вот я выполнила шаг 6 Баланс. Мне было очень интересно работать над этим заданием, т.к. мне нравится заполнять баланс. Всегда интересно сойдется актив с пассивом или нет. В вашем тренинге все подробно описано как формируется баланс предприятия. С чего нужно начать заполнение баланса, каких счетов,подробно рассмотрены проводки с примерами. Результаты,как я справилась с заданием, высылаю вам и заполненный баланс и форму2. Спасибо. С уважением, Ирина! жду следующее задание. " ну вот и все отзывы, можете непосредственно Ирине задать вопросы, если есть. Всем спасибо за внимание.
![]() |
#8 |
|
![]()
В остальных шагах заданий нет, так что, я уже выслала Ирине Свидетельство об окончании курса.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Так что попробуйте поиграть в более логические игры. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
שלום
|
![]() Цитата:
А с введением компьютерных технологий ошибки в арифметике и переписывании как то не актуально. Но все равно, баланс это не пасьянс, а работа бухгалтера, это не игра, баланс не может не сходится, именно так должен говорить ученику уважающий себя учитель. А если ученик говорит обратное, учитель его должен поправить "Не говори так, не надо". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
да, конечно, при использовании бухгалтерских программ баланс всегда сходится- без вариантов)) но в тренинге бухгалтерская программа не используется, так что, ученикам приходится все делать в ручную, и это только на пользу, лучше понимают суть проводок.
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]()
Наверное, вы правы. Аналогично, наличие калькуляторов и компьютеров не отменяет важности навыков устного счета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Да, совершенно верно! а то иногда приходят соискатели на должность главного бухгалтера на собеседование и на вопрос "как формируется финансовый результат" отвечают - у нас компьютер его формирует))
![]() |
#19 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!!! Так как весь спор из за моих неопытных высказываний. Посмею себе заметить, что на тренинге действительно оборотно-сальдовую ведомость пришлось писать вручную и "самолетики" рисовать тоже, а так как я не профессионал, то и высказывания такие же. А мы уже привыкли в 1С только разноси документы правильно и она поставит все проводки сама. А здась мне нужно было думать. Вот и было интересно! Я вот по своей невнимательности два раза баланс неправельно заполнила. А Екатерина Прищеп все-таки профессионал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
статус: бухгалтер
|
![]()
А я на работе пасьянс паук не раскладываю!!!! Так как занимаюсь работой. А то как в анекдоте, когда на фирме объявили конкурс кто "косынку" быстрее разложит. Победителя уволили!!!! Вот так!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Делимся опытом | Pis.ru72@mail.ru | Делимся опытом | 0 | 27.03.2008 17:52 |
поделитесь опытом! | Елена Гренбэк | Делимся опытом | 0 | 14.02.2008 08:01 |
Поделитесь опытом, коллеги! | Kaverina | Делимся опытом | 1 | 24.10.2007 15:46 |
Поделитесь опытом | Стаc | Делимся опытом | 0 | 22.10.2007 16:15 |
поделитесь опытом! | Елена Гренбек | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 11.04.2007 10:25 |