Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Ну мужик и насочинял! Он-то хоть сам понял, что написал, особенно в первой половине статьи? Все смешал в кучу, ну артист!
P.S. Надо мне попробовать тоже в этот журнал записаться работать. Я еще не такие галиматьи могу сочинять, когда требуется запутать какой-либо процесс, например, при проверках налоговых органов. Последний раз редактировалось novoe; 23.02.2012 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!!! я ИП! что-то я совсем запуталась!!! в 2011 году был нулевой лимит - сейчас в 2012 году обязательно расчитывать лимит??? и еще такой вопрос я снимаю деньги с р/с вношу в кассу - большая часть денег уходит на расходы все остальное получается мой доход - я что свой доход должна в банке хранить?? или я че то совсем ниче не понимаю помогите пожл!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
скажите пожалуйста, если ИП на двух системах налогообложения - ОСНО и ЕНВД, общая выручка в одном Z отчете, но по разным секциям, например 10 тыс руб по ОСНО и ЕНВД вместе, можно ли эти деньги выдать ИП на предпринимательские нужды ну или на личные нужды предпринимателя, т.е. лимит сделать 0, пришли деньги в кассу и ушли в карман ИП??? и так каждый день. а ИП сам сдает часть денег в банк на оплату поставщикам и налогов, а часть положить себе в кашелек на покупку например платья
![]() Последний раз редактировалось Vostr; 28.02.2012 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
"Банк России подтвердил, что новый порядок ведения кассовых операций (утв. положением ЦБ РФ от 12.10.11 № 373-П) в полной мере распространяется на индивидуальных предпринимателей. Что касается лимита кассы, то компании и предприниматели вправе пересматривать его по своему усмотрению. Эти и другие разъяснения вопросов, которые возникли в связи с применением новых правил кассовой дисциплины, даны в письме Центробанка от 15.02.12 № 36-3/25.
Так, в письме отмечается, что требования Положения № 373-П обязательны для применения предпринимателями, которые ведут кассовые операции с наличными деньги. Это означает, что прием и выдачу наличных денег предприниматели должны оформлять приходными кассовыми ордерами и расходными кассовыми ордерами, на основании которых вносятся записи в кассовую книгу. При этом наличные деньги, предназначенные для выплаты заработной платы, в расчете лимита не учитываются. А вот сверхлимитную «наличку» предприниматели должны сдать в банк. Банкиры напомнили, что ответственность за нарушение порядка ведения кассовых операций предусмотрена в статье 15.1 КоАП РФ. Также в комментируемом письме сообщается, что при изменении объема наличной выручки или объема выдачи наличных денег, можно пересмотреть лимит кассового остатка. Напомним, что согласно Положению № 373-П, компании и предприниматели определяют лимит остатка кассы самостоятельно и могут его менять. Например, если изменились названные выше обстоятельства. При этом не сказано, сколько именно раз в течение года можно менять лимит. Кроме того, авторы письма подтвердили, что банки больше не проверяют соблюдение компаниями кассовой дисциплины. Указанием ЦБ РФ от 13.12.11 № 2750-У отменены нормативные акты Центробанка, которые наделяли банкиров такими полномочиями. А в настоящее время готовятся поправки в статью 15.2 КоАП РФ, которые упразднят ответственность должностных лиц банков за невыполнение обязанностей по контролю за выполнением организациями правил ведения кассовых операций." Как то не понятно они разъяснили! Снова не ясно, почему ИП должен деньги в банк сдавать? А если ИП решил купить машину-квартиру??? Сдать в банк, а потом опять снимать? Нет денег в кассе, он на них купил КВАРТИРУ, что купчую к расходнику прикреплять?
![]() |
#11 |
|
![]()
Поясните, кто как понял насчет рабочих дней, которые проходят между моментами получения денег из банка по чекам: то есть если я рассчитала лимит исходя из 7 дней, я не могу получить деньги позже ( раньше) и должна придерживаться этого срока для получения денег на хозрасходы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Если при расчете лимита я заявляю семь дней между получениями - я должна эти сроки блюсти впоследствии или как? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось MARIN); 05.03.2012 в 19:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Тем ка то затухает, потихоньку.....потому что вопросов мильон, а ответов на них НЕТ, адекватных и обоснованных не только желанием ЦБ.
![]() |
#16 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите....правильно посчитала? Выручки нет, снимаем в банке на канцтовары и прочую ерунду раз в квартал, а то и реже...весь прошлый год провисело в кассе 300 руб.(банк давал лимит).
500руб.(расход в квартал): 22дня(количество рабочих дней в месяце)* 7 дней (в банк ходим только за зарплатой раз в 15 дней, тогда и под отчет снимаем,если надо)=159руб. У меня на конец года осталось 300 руб. Как бы их правильно оформить. С нулевым лимитом не хочется работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Если Вы берете расход в квартал, то надо брать количество дней, которые Ваше предприятие работало в квартал.
Оформляется распоряжением директора на установления лимита кассы с указанием периода, принятого за расчетный, количества дней в периоде и ссылкой , что это сделано на основе Положения 373-П. У меня примерно такая же ситуация - нет поступлений налички в кассу. Я снимаю с указанием на чеке "хозрасходы" довольно большие суммы, и из них выдаю зарплату, на ТМЦ, вобщем как касса ляжет... В банк хожу по мере возникновения необходимости - могу через 2 дня, могу через 2 недели. Как в этой ситуации разделить суммы, взятые под отчет и суммы, взятые на з/п: по назначению, указанному в чеке?, по выданным под отчет? ( если теоретически и практически мне эти суммы часто возвращают обратно? по реально потраченным на приобретение ТМЦ? Если я возьму период 7 дней, значит дли это, что я должня ходить в банк не чаще и не реже? ИМХО, здесь просто непаханное поле для различных толкований. Останусь на нулевом лимите, пожалуй. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
У нас начали ходить с проверками и штрафовать за неведение кассовой книги ИП. Ходят по мелким ип-шникам:шиномонтажки, мелкие магазины. Я решила вынести мозг налоговой инспекции и позвонила им .Спросила -Должна вести?-Должна?. Объясняю, что у меня один магазин, который находится в 300 км от меня, какие документы я должна выписываать, если выручку забираю раз в неделю, иногда раз в 2 недели и сколько в этом случае кассовых книг должно вестись(издала распоряжение, что веду сама лично по месту жительстива)?Отвечает-Книга ведется одна, документы на выручку каждый день.Спрашиваю-Как я выпишу приходник, ели нет возможности кассиру сдать мне деньги в этот день и лимит не завышен? Отвечает-Неважно, но приходник вы должны на выручку выписывать каждый день. Я говорю-Откройте положение 373 и прочтите,там русским языком написано, что прежде, чем выписать приходник я должна пересчитать деньги и принять, у меня такой возможности нет, т.к магазин далеко и выручку забираю раз в неделю. Налоговик задумался....Задаю следущий вопрос- Как мне списывать уплату налогов? Кто мне расходник подпишет, если я деньги несу в банк.Отвечает-Выписывайте авансовый отчет (в положении написано об этом). Я говорю- Я физическое лицо и освобождена от бухг.учета .Молчит.......Следущий вопрос-Почему я должна нести деньги на счет в банк, на счет за который должна платить? Я физическое лицо, коплю на машину, хочу отнести на счет как физ.лицо и получать проценты на вклад. Налоговик-Ну вы знаете, закон новый, мы надеемся, что будут внесены изменения,а для вмененщиков его вообще отменят, потому что это абсурд, нужно немного подождать
Конечно...новый, 13 января налоговики отмахивались-Звоните в банк мы ничего незнаем, еще непонятно кто будет контролировать исполнение данного положения.Прошел месяц и они пошли со штрафами, пошли по мелким ип-шникам, т.к те в основном не образованы и даже не слышали еще о 373. Кассовую книгу мы должны хранить 5 лет, а значит проверить ее могут и через 4 года, а на тот момент уже будут внесены поправки.Но мы то должны заполнять правильно с 1 января 2012 года, как вести правильно они сами сейчас незнают.Главное на сегодня, чтобы было распоряжение о лимите и хоть как-то велась кассовая книга.Слышала еще краем уха, что местные администрации ручки чешут, радуются-гарантированные штрафы, а значит пополнение местных бюджетов. Вот такая у нас ситуация сейчас. Вести то ведем, возможно с нарушениями. А вот переделать позже под их "поправки" будет нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
модератор