Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, если у ИП(УСНО) магазин на ЕНВД мы выписали счет и накладную на оплату(деньги поступят от покупателя(тоже ИП) на расчетный счет). Этот доход будет входить в состав ЕНВД или его надо облагать УСНО?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мы все что на р.сч считаем на усн , а розница -магазин на енвд, еще Ип сдает выручку на р.сч ее не облагаем на усн, она ведь прошла уже на ЕНВД, ну как то так .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
я тоже придерживаюсь этого, т.е. то что за нал в маге, то ЕНВД, то что с накладной и на безнал, то считаю УСН.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Если нет договора поставки, то некоторые объясняют, что это розничная торговля и применяют ЕНВД, типа, мы не обязаны ослеживать в каких целях покупатель приобретает товар, для личного использования или для коммерческих целей. ЕНВД - это розничная торговля товаров для личного использования. Можете применить ЕНВД, но если деньги поступят на безнал, то скорей всего после того, как вы сдадите декларацию по УСН в конце года, налоговая запрашивает у банка движение денег на вашем р/счете, соответственно пригласит для пояснения причин, почему в декларации УСН расхождение, возможно она у вас вообще будет нулевая, но налоговая увидит что поступали деньги на р/счет и будет задавать вопросы, потому что налоговая посчитает, что у вас оптовая торговля по договору поставки, а такая торговля не попадает под ЕНВД, она либо на УСН, либо на ОСНО.
![]() |
#7 |
|
![]()
Я так понимаю, что оплата у них была не по карте, и возможно, что договора с банком на эквайринг у них тоже нет.
![]() |
#8 |
|
![]()
Подскажите. пожалуйста. Сейчас ИП находится на ЕНВД. Хочу добавить вид деятельности. В форме Р24001 заполняю только 1 стр, лист Е (пишу только основной КВЕД и новый), и последнюю страницу. Верно?
В связи с новым видом деятельности хочу применять на этот вид деятельности УСН. В форме №26.2-1 - получено доходов за 9 месяцев - мне нужно рассчитать базовую доходность за 9 месяцев от ЕНВД? Верно? Т.Е. у меня 107м2 х 1800руб (базовая доходность) х 1,798 (К1) х 0,162 (К2) = 56099,76 руб в месяц (т.е. 9 месяцев =504 898 руб). Правильно? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Постоянно чему-то учусь
|
![]()
Насторожила дискуссия по поводу оплаты на ЕНВД и УСО.
У нас розничный магазин на ЕНВД, а на УСО — сдача в аренду недвижимости. Арендаторы перечисляют плату на р/сч. А в магазине была одна сделка с безналичным расчетом, для этого мы заключили договор розничной продажи и выписали не накладную, а товарный чек. Правильно ли это и осталась ли эта реализация на ЕНВД? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Alter ego
|
![]()
не может быть. ИП с момента регистрации может находиться либо на ОСНО либо на УСНО, если подавал соответствующее заявление о переходе.
Цитата:
хм-ммммм......могу ошибаться, но выручку нужно брать, а не базовую доходность
![]() |
![]() |
#12 |
Хочу все знать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Коллеги, подскажите, пожалуйста. ИП (Услуги) - деятельность кафе, на ЕНВД. Была налоговая, говорит, что впервые сталкивается, но у меня FPrint -55 (Атол), как автоматизированная система печати бланков строгой отчетности. В чеке не указан адрес (это устраним), и нет ФИО продавца, но еще они не знают подходит ли мне этот аппарат. В инете тоже мало информации. Кто нибудь знаем могу ли я пользоваться им. Завтра забирать результат проверки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Santa Evp, сюда лучше выкладывать уже результаты проверки. И проверка какая была: камеральная или просто кассовую дисциплину проверяли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Santa Evp, При услугах общественного питания, находящихся на ЕНВД покупателям в обязательном порядке необходимо выдавать БСО, который должен содержать все необходимые реквизиты, в т.ч. и реквизиты, которые у вас не указаны
Штраф будет скорей всего 4-5 тысяч, и он будет правомерным, потому что на чем бы вы их не печатали или выписывали вручную на бланках заказанных, БСО должен содержать все реквизиты. Ну возможно для первого раза и обойдетесь предупреждением с обещанием исправить БСО, хотя я и сомневаюсь, что обойдетесь. Да, тоже интересно, чем все закончится.
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Ну это смотря для чего. Если для заявления применения УСН, то выручку, куда ты там площадь впишешь то ? Для ФСС подтверждения вида деятельности тоже выручка пишется, а никак не площадь и не К1, К2.
В заявлении на УСН четко написано выручка.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИП без работников на ЕНВД, уменьшение налога на пенсионные взносы | Lady Anna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 26.03.2014 13:28 |
Переход из одной налоговой в другую. ИП на ЕНВД. | Стопка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 01.02.2014 03:47 |
ЕНВД, УСН можно голову сломать! | kotyarrrrra | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 03.09.2011 19:08 |
ЕНВД | DESKRIS13 | Прочие налоги | 3 | 18.08.2011 10:44 |
ЕНВД в Рекламе (подводные камни) | Finbettor | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 0 | 20.09.2010 17:57 |