Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
не сдерживайте себя, это вредно )))
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
Сказали спасибо: | Entry (17.07.2018), Светлана6042 (17.07.2018) |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
получу требование уточнюсь, а нет так и не буду
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Ну что тут трудного или не понятного?
![]() |
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
И это, к сожалению, относится не только к июню 2018 года, а ко всем месяцам, где последний день месяца приходится на выходные дни. Например, сентябрь 2018 - аналогичная заморочка.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Например : почему программа при заполнении раздела 1 иногда в строку 80 ставит сумму неудержанного НДФЛ с зарплаты месяца, которую мы выплачиваем в следующем месяце за отчетным, оказывается, что если отчет заполнять в начале месяца, когда мы еще не выплатили зарплату н-р за июнь и НДФЛ еще не перечислили, то она в строку 80 проставляет сумму, а если отчет заполнять уже после того как в июле выплатили июньскую зарплату и перечислили НДФЛ, то программа в строке 80 не будет ничего ставить. Или н-р бывает что в разделе 2 программа проставляет отпускные или при выплате компенсации, например сумма в одном блоке, а НДФЛ заполняет в другом блоке, а если при выплате отпускных, приказ, ведомость и РКО с разными числами, например ведомость 15 числа, а РКО 16 числа, то тогда заполняет один блок т.е. и сумма начисленная и НДФЛ удержанные в одном блоке. И когда отпускные, заполнила, посмотрела, попали или нет, если не попали, то заполняю следующий квартал и смотрю, попали они в следующий или как ? И при заполнении автоматически, если конец м-ца выпадает на выходной, и срок уплаты получается в следующем уже м-це, то действительно программа отражает их уже в следующем квартале. Поэтому так и стала делать, то что я уплатила НДФЛ раньше, так ничего же я не нарушила, раз сказано, что уплатить нужно до конца месяца, поэтому выплатила отпускные, сразу же перечислила НДФЛ , а то что программа проставляет срок уплаты н-р 2 июля, так это же уже не мои проблемы. В общем стала придерживаться автоматического заполнения программы, и руками не лезть.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (17.07.2018) |
![]() |
#9 |
ну и ну
|
![]()
Налоговая, по результатам камеральной по 6 ндфл прислала акт с отраженным в ней штрафом 150 р,я его оплатила. Теперь опять какое то требование прислали с извещением о рассмотрении материалов камеральной проверки.Что еще рассматривать могут по тому же отчету? Или я рано штраф заплатила?
Косяк то вроде один был,сначала отпускные вместе с зарплатой перечислила,а только потом додумалась,что на день раньше надо было,концом месяца их отправлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
поэтому без контроля что там она наделала - никак не обойтись
![]() |
![]() |
#13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
конституция
Статья 50 ""1. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление. тоже повторено в КоАПП Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания 5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Сказали спасибо: | Миленка (17.07.2018) |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Вот как раз прога разъединяет иногда и получается что некоторые строки с нулями Например бывает так заполняет строка 130 - 10000 строка 140 - 0 строка 130 - 0 строка 140 - 1300 А надо чтобы было строка 130 10000 строка 140 1300 и чтобы больше никаких левых срок с нулями не было.
![]() |
![]() |
#16 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
с нулями может появится блок, когда происходит единоразовая выплата, но она полностью не облагается НДФЛ
или это МП в пределах 4 тыщ была, может МП по рождению или смерти или у чела станд вычет крупный - больше суммы дохода я всегда стараюсь, если намечаются подобные выплаты выплачивать их одновременно с чем нить, что бы облагалось хрен их там поймёшь как они с нулями работают, воспринимают их и тем более какая дата должна быть возле суммы налога в 0 рублёв
![]() |
#17 | |
Заслуженный флудер России
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Не могу понять, по какой причине 6-НДФЛ заполняет мне автоматом вот такую фигню :
Не могу понять алгоритм поведения 1С при заполнении 6НДФЛ. Работнику выплачивалась зарплата за май и выплачивались отпускные в июне, отпуск с 04 июня, поэтому с отпускными не стала выплачивать зарплату за первые числа июня и считать не стала, когда вышел из отпуска, аванс не стала платить, решила, что выплачу когда всем буду платить зарплату за июнь, т.е. в июле. Программа проставила как положено НДФЛ с отпускных, НДФЛ с зарплаты майской, и зачем-то мне проставила НДФЛ отдельной строкой с зарплаты июньской, хотя я июньскую зарплату ему не выплачивала, тупо строку 130 - 0, строку 140 - сумму НДФЛ с датой 20.06, типа я его должна была удержать и уплатить 21.06. Как я его удержу, если я ему зарплату июньскую не платила. И вот интересно, что июньскую зарплату этого работника, она кинула в 3 квартал, она же выплачена в июле, только вот НДФЛ остался во втором квартале, а в 3-м квартале по этому работнику НДФл вообще не стоит, типа я его должна была удержать в июне, при чем 20 июня, чего ради, не поняла. Как не хочется править руками...... И так хочется понять голову 1С-ки, с какой стати она решила так сделать....
![]() |
#19 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
MarinaAnna, а суммы НДФЛа какие от отпуска и от з/платы?
прога НДФЛ отделила от з/платы от дельно, от отпуска - отдельно? ну мало ли... вдруг при выплате отпуска смешала и взяла общий, а з/плата уже чистая без обложения осталась? или ещё другие варианты какие...
![]() |
#20 |
|
![]()
НДФЛ от зарплаты майской отделила заполнила правильно строки все правильные, я ему зарплату выплачивала за май, не со всеми 10 июня, а так как он с 4 июня в отпуск пошел, я ему зарплату за май, выплатила раньше других, эта сумма отдельной отдельным блоком, отпускные выплатила не в этот же день что и зарплату, а в следующий день, или наоборот было, сейчас не могу в прогу зайти, отдельными ведомостями выплачивала. Но отпускные, так как срок уплаты НДФЛ падал на 2 июля, во второй квартал отпускные и НДФЛ не заполнились, кинула прога их в 3 квартал, а во втором квартале ни с того ни с сего взяла и начислила НДФЛ с зарплаты июньской, я даже близко 20 числа , как мне прога нарисовала, ни ему и никому не выплачивала никаких сумм, а прога взяла и начисление поставила 0 - 30.06, удержание НДФЛ поставила сумма именно с зарплаты июньской, которую я выплачивала уже в июле и ему и остальным в один день, и срок уплаты поставила 21 июня, а вот уже в 6НДФЛ в 3 квартале, заполняет ему зарплату начисленную за июнь, но НДФЛ в расшифровке по нему нету, зарплата есть, а НДФЛ отсутствует, раз она во 2 кв этот НДФЛ нарисовала, понятно, что она уже в 3 кв не рисует его. Только вот никак не могу понять, почему она так сделала, где собака зарыта ? уже и так и сяк перепроводила документы.
Да еще , в 1 разделе, начисление НДФЛ делает правильно, а вот в удержании по этому сотруднику рисует лишний НДФЛ, в оборотке по нему 12 тыс у него удержано, а в строке удержаного рисует 14 тыс. В чем загвоздка не могу понять.
![]() |
|
|