Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.07.2019, 13:46 | #21 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Зарплатный проект
он просит не о зарплатном проекте , он просит КУДА перечислить бабло
я так и не нашёл где тут нет логики нормальная здравая логика - заявление от сотра куда перечислять - я его волю и исполняю
01.07.2019, 13:50 | #22 |
понаберут "бухгалтеров"
|
насильно в руки никто не впихнёт
а если взял - значит добровольно взял да, он просит перечислить именно на ЭТУ карту! а не на какую то другую! у него их может быть стописят штук неа, так и не нашёл брЭда может не того брЭда ищщу? может речь про брЭдаПитта? или про тот который немецкий хлЭб....
01.07.2019, 13:53 | #23 |
Азазелька
|
не об этом говорим... самый правильный подход тут у Архимеда был - через заявление. Но если все хотят оформить согласие сотрудника, тогда через заседание-протокол-согласие и т.д.
|
01.07.2019, 13:54 | #24 |
Азазелька
|
Верно!
01.07.2019, 13:56 | #25 |
Азазелька
|
причем тут бюджетные и коммерческие организации?! Трудовой кодекс вроде как для всех писали
01.07.2019, 13:56 | #26 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а в чём нашла разницу между бюджетной организацией и частным бизнесом??? что там, что вздесь - не нравицца - иди .... (на/в - можешь сам выбрать) а туда куда нужно перечислять - сам же ещё и попросишь. вот и проси это как с тем подотчётом к тебе начальник с приказом пристал: вот тебе 10,000 иди и купи вот по этому перечню, ему теперь бегать нужно, приказ выполнять а сотр в бух-ии заяву пишет: прасю ради всех святых, выдайте мне для покупки 10,000 а то мне во как нужно, прямо вот кушать не могу, но нужен вот такой вот перечень.... как буд то это и правда ему так нужно ....
01.07.2019, 13:57 | #27 |
Азазелька
|
Народ, давайте все ссылками на ТК аргументировать. Не ссылаться на собственные мнения и логику.
01.07.2019, 14:02 | #28 | |
Чертополох
|
Цитата:
Таинственная Незнакомка, в ТК нет про зарплатный проект. Нет и запрета давать согласие на присоединие к нему.
Glavbyh.ru |
|
01.07.2019, 14:08 | #29 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
без них конечно не обойтись
ибо у нас и законодательство так написано.... , что сколько раз читать будешь - столько разных смыслов САМ же можешь и найти чаще всего Но во по этому вопросу я вижу только один смысел я его уже приводил Цитата:
(колдоговор - вроде как общий документ для всего =трудового коллектива= им конечно и может, да вообще то и должен ознакомиться каждый сотр.... а вот труд договор - вообще документ обязательный в двух экземплярах и от ннего никада не денешься - сотр по логике вещей его при подписании читает и подписывая его соглашается со ВСЕМИ его условиями, в том числе и с =зарплатным проектом= если про такое там написано будет! однако ТК требует что даже если и кол договор и труд договор предусматривают .... и он априори с ними согласен.... однако всё равно ЗАЯВУ писать должОн! ТАК сформулировано в ТК (ругайте Вы его или не ругайте, выбора нет.) хотя не знаю кто как, но я с такой формулировкой апсолютно согласен - чел просить должен! (хоть на практике и под давлением, но документально - САМ) и выбора варианта документа которым он просит - нет - ЗАЯВА !
01.07.2019, 14:09 | #30 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
мы обсуждаем куда бабло кинуть и на основании какого документа бух должен определить это направление!
01.07.2019, 14:11 | #31 |
Чертополох
|
ну так это я в слову о его личном счёте... и тот и другой личные, но разница как видим есть.
01.07.2019, 14:16 | #32 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
правильно - нет
зато есть про то, что на предприятии могут быть какие нибудь условия для выплаты определяемые колдог и труддог они обозначены общими словами, а значит любые условия - уже в это включены а так же определено, что сотр ЗАЯВОЙ это попросить должен! то есть как я вижу - вопреки всем договорам ему даётся право выбора как он будет получать и какие бы там ни были договра - приоритет в наличном остаётся и возможность попросить перечислить в тот банк в который он хочет - остаётся в вариантах выплаты зарплаты способ определяет РАБОТНИК так как ЕМУ удобно! (юридически и документально это так. то что его заставляют делать - этоо остаётся за кадром, понятно что не без этого, и банк за него чаще всего выбирают аргументируя, что бух с ума сойдёт если у каждого свой будет, это сейчас не обсуждаем заставить заставили, но ПРОСИТ он об этом САМ, ДОБРОВОЛЬНО!
01.07.2019, 14:18 | #33 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
и в проекте можно определить что сотры комиссию платить будут так что не из той ..опы ноги этой разницы растут
01.07.2019, 16:10 | #35 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
почему вы все именно к проекту прицепились то?
01.07.2019, 16:22 | #36 |
Азазелька
|
нужно заявление сотрудника, а если вы хотите оформить "согласие", то сначала должно быть "предложение"..то, на ЧТО сотрудник собирается согласиться... в письменном виде, заметьте...
01.07.2019, 16:37 | #37 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
мня тада посчитали ... ну мягко говоря чудаком...
01.07.2019, 18:05 | #38 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
нафига же такие сложности то? разве нормальный человек от руки сможет всё написить и так что бы правильн было? создаёшь шаблон заявы в ворде, далее где реквизиты копированием из своей базы изменяешь у каждого печатаешь готовые заявы ну оставить можно две клеточки для рукописного человеку - дата заявы и для подписи
|