Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Есть стандартный переход автоматический. Но можно ввод остатков и справочники перегрузить, какие нужны. Но это надо делать с программистом или консультантом, который поможет.
При этом минусы такие - возврат не сделаешь нормально т.к. данных в базе нет (есть обходные маневры, но не очень удобно). И акты сверки за прошлые периоды тоже в прошлой базе формировать. Вести скорее всего надо будет в 2х базах. В 2.0 - 2019 закрывать. В 3.0 - 2020 уже вносить, а потом остатки добить т.е. понятно, что 01.01.20 их еще не будет. Это так, что в голову пришло с первого раза. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Татошик (30.09.2019) |
![]() |
#23 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Во как. Хорошо, что подсказали. Еще ничего не сделала, а уже тонкости полезли🤣
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Можно взять и в копии базы перейти с 3кв на 3.0. И сверить потом ОСВ общую с максимальной аналитикой БУ, НУ, ПР, ВР. И еще отчеты взять и заполнить все за 9 мес и сравнить.
Когда-то давно коллеги жаловались, что не все корректно автоматически проходит. Но вот как сейчас 100% не скажу. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Татошик (30.09.2019) |
![]() |
#26 |
.
|
![]()
Можно как советовали создать Ввод начальных остатков руками (если объём номенклатуры, контрагентов небольшой) или с программистом.
Я с несколькими клиентами сначала делала свёртку базы на 2.0, затем обновляла до 3.0 Свёртка как раз формирует начальный остаток на выбранную дату, он и перейдет в 3.0 как входящее сальдо) удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
.
|
![]()
Entry, нет, всё делала свёртка.
Проблемы были только с з/пл, которая велась в БП2 - плохо переносятся Сотрудники и остатки расчетов, приходилось исправлять уже в 3.0 |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Мне как-то свернули, такие проблемы огребла по ОС, что караул.
Потом выяснила сама, что там обязателен Ввод остатков по ОСам. Но мы уже к тому времени что-то свое нагородили и в регистры данные ввели ![]() Может что-то поменяли. Но тот программист недавно кому-то тоже сворачивала базу и еще обсуждали +/- свертки, и как мы тогда мучались. Сказала, что теперь знает, какая специфика по основным средствам и ее учитывает. А как вообще по клиентам. Сколько процентов не перешло с 2.0 на 3.0? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
.
|
![]()
Как то я не подводила статистику) но на 2.0 буквально единицы остались. Это возрастные бухгалтеры, которым не нужны перемены и связанные с ними заморочки .. и так ведь работает)
Некоторые выполнили переход только из-за онлайн касс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | ||
Scio me nihil scire
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Могу сказать, что среди моих знакомых, те, кто сидят на мелких фирмешках, как и я), все сидим на 8.2. Потому, что на консультантов и программистов денег нет, кто-то пробовал сам переходить, возникали трудности, народ не справлялся. В общем, так и остались. Я давно хотела перейти, но логичным казалось переходить с нового года, а там отчеты, то-сё, как-то времени не хватало. Но сейчас уже ясно, что на старом функционала работать гораздо хуже. Буду пробовать перейти сейчас
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|