Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.09.2022, 17:07 | #21 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Сведения о застрахованных для ФСС
Цитата:
да и фиг знает как у них там их система работает.... ваще человек потеряется. вот как ни берите, а сегодняшняя схема мне больше нравится! Намного проще всё формируется. И уведомление меня обо всём (!) практически в режиме он-лайна. Единственное что не нравится - вот эти Сведения , на ВСЕХ раньше времени. может действительно без этих сведений не дойдёт до работодятела? Цитата:
по весне сдал по всем а потом при увольнении и при приёмах делаю. фиг знает , вроде как надо - куда деваться: одним больше, одним меньше....
30.09.2022, 18:12 | #22 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
и вот сидит кадровик и гадает - где сотр? бух долбает кадровика - где сотр? шеф долбает кадровика - где сотр?.... Асцукопрогуливает... уволить ко всем чертям... а потом сотр возвращается и... а так из ФСС придет сообщение через Проактивные выплаты - На ИванИваныча открыт / продлен больняк... и все спокойны... опятьжеж есть подозрение, что через нектрое время ФСС заберет себе и расчет больняков... вот ныне и обкатывают способ заранее получить всю инфу по физлицам...
30.09.2022, 18:14 | #23 |
Заслуженный флудер России
|
ну а как ФСС распознать отправлять данные в ООО Ромашка или в ООО Василек? или в оба?
|
30.09.2022, 19:43 | #24 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
но сцуко есть один момент, который и тут не работает! и не просто заболел, а попал в больничку в стационар! а при стационарном лечении больняк открывают..... прррааавильно! в день его закрытия!! был ужо опыт. Так привык было уже к тому что я сразу знаю... и тут.... приходит сообщение о ЗАКРЫТОМ больняке. я сначала думал что что-то не работает, что-то не так.... а потом.... а откудова он собственно ко мне свалится, если.... вотт так вот! нигде нам покоя нет! Цитата:
Цитата:
единственное - нужно уточнить не было ли ситуации когда взял больняк, а сам на работу припёрся или зарплатой решили выплатить. ну и в январе у них ещё свдений нет.
30.09.2022, 19:45 | #25 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
и ежели сегодня не работает, то там же могли бы и узнать где он работал в последние 30 дней.
01.10.2022, 00:15 | #26 | |
Хочу все знать!
|
Цитата:
Есть у кого форма заявления? Откуда ее брали? |
|
01.10.2022, 11:40 | #27 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Что б все нравилось, предложила бы несколько изменить сценарий. ФСС при получении от лечебных учреждений ЭЛН, уведомляет работодателя о самом больняке и его номере, а работодатель в свою очередь запрашивает больничный по номеру и дальше уже отправляет Реестр со всеми данными! В этом случае и предприятие предупредят о больничном, и не надо будет слать им Сведения на всех подряд! Но это не всегда удобно работнику, который по договорняку с работодателем отлежится и полечится дома без больничного, если есть возможность, поработает дистанционно, и получит зарплату за эти дни, а не больничные. И работнику хорошо, и у предприятия не останавливается работа на участке заболевшего! Достаточно часто так и делали!
01.10.2022, 11:47 | #28 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Ну и при изменении каких-то ПерСов, которые были поданы в первоначальных Сведениях.
Glavbyh.ru |
|
|
|