Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
09.11.2022, 12:02 | #21 | |||||
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Больничный совместителя
больняк выписали, завели в стационар, а она сбежала на любимую работу!
Зануда отмороженный, блин, Зануда, не будь Занудой! она попросила внучку и та за неё полы вымыла!! за это нужно отдать зарплату У меня по факту так очень часто и на работе происходит, и про других такое знаю именно УБОРЩИЦА!! вот привязался-то! Зарплата завсегда чуть больше получается! да ещё отдельные идиоты какую-то хрень ПРИДУМАЛИ, что если двух лет не отработал, то вообще оплачивать не надо!! Где про такое написано в 255-ФЗ ? кто и когда такое делал когда на предприятиях больняк оплачивали зачётом??? не было зарплаты - значит считаем что в том году 0 был, а результат не должен быть меньше МРОТ исходя из ставки!! Цитата:
А с бумажными ты знал меньше? Больняк принесли, но потом решили что бы выбросить - сам же и выбрасываешь! Цитата:
пришёл больняк, но ты оформляешь что была работа, получена зарплата И СООБЩАЕШЬ ПРО ЭТО !!! а не хрен забил по совету какой-то сволочи в телефоне, которую ты при всём желании никогда не найдёшь! ну и какого хрена ты вообще в бухгалтерии делаешь? если ты боишься? тут вообще по жизни... Цитата:
Цитата:
они ТЕБЕ сообщили - вывесили полагающиеся формы которые должны сдаваться. Распечатай и покажи диру. Пусть вычеркнет что не надо сдавать они ПРИСЛАЛИ!! - сайт!! там ПЕРСОНАЛЬНО под КАЖДУЮ организацию сделано!! Мне в этом плане статистика даже больше наложки нравится - не нужно трашить все законы вычитывая кому нужно что сдавать, а кому не надо, а когда хоть и с нулём но сдавать нужно.... Цитата:
заплати зарплату, сообщи что больничный будет без оплаты и живи себе счастливо!! я, последнее время, года 3 или 4 вообще отказался от больничных!! всё что приносили - прямо сразу выбрасывал! дир со мной соглашался, а мне больше ничего и не надо было. Я за это время вообще забыл как больняк оплачивается. Сейчас с проактивными тоже через раз "отменяю" рад был бы ВСЕ, но пока страшновато подчистую всех отменять - заинтересуются.... посмотрю немножко как это действует, потом может быть опять на старую схему перейду - нужны они мне больняки эти? раздал по окладу и красота, и стаж у всех от 01.01 до 31.12, и отпуска без выкрутасов в расчёте средней...
09.11.2022, 12:03 | #22 |
Заслуженный флудер России
|
в общем... дабы не рисковать... тем более не понятно ради кого и чего...
поставил БЛ без оплаты (не работала в 2 предыдущих года). И выплатил премию на сумму выпавшей ЗП.
09.11.2022, 12:03 | #23 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я в таком случае сам первый заинтересован и предлагаю "давай выбросим"
мне главное убедить чтобы со мной согласились!!!
|
09.11.2022, 12:06 | #24 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
тебе такого не говорили. и умершего уже вообще нет. а в том что ты заменил дни болезни на дни работы - тебе только все только радые будут!! и в первую очередь в самом ФСС - им не надо работать с больняком, перепроверять, пересчитывать, сверять параметры с другими органами, делать запросы, выяснять сопостовимость, напрягать свою бухию, перечислять, не надо тратить деньги, которые прекрасно на премии уйдут....
09.11.2022, 12:10 | #25 | |
|
Цитата:
чел НЕ работал. и ежели её прихватят, то она как поведет себя? мой дир РЕАЛЬНО ждет сообщений ему лично, а не каких то там публикаций... в позапрошлом году ему пришло сообщение на тел (госуслуги???) про необходимость индексации ЗП - мы проиндексировали... а перед нынешним НГ (в 2021) такого сообщения не было!. и он отказался!!! он человек восточный (родом из Афгана)... пожилой (за 70)... т.е. всегда прав... а я молодой и перечить не должен... и вааще не прав пока он не согласился... а если он не согласен, то смотри пункт 1... а ежели (не дай бог) больняк на производстве случиться?
09.11.2022, 12:11 | #26 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а если звонить, то только лишь с одним вопросом - подскажите как сделать, потому что делать надо и это однозначно и обсуждению даже не подлежит! отвяжись от короны - нет её!! Путя в один день сразу на всей планете победил эту заразу! у тебя сейчас больняк НЕ с короной! Цитата:
что ты панику нагоняешь?? тут как раз наоборот ситуёвина: не уверен что и как выплачивать - не выплачивай этот больняк, а оформи за свой счёт зарплатой ! и будет жизнь прекрасна а ты всё ищешь себе приключения на опу
09.11.2022, 12:12 | #27 |
|
09.11.2022, 12:13 | #28 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
и забудь обо всём на свете не то что через 3 года, а уже на следующую минуту Ответ без оплаты не забудь только отправить! и дальше уже полностью об этом забывай!
Glavbyh.ru |
|
09.11.2022, 12:14 | #29 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
зарплаты у неё вообще не будет?? нуль? тогда в табеле что?
09.11.2022, 12:17 | #30 |
понаберут "бухгалтеров"
|
там на сайте статитстики есть возможность настроить что бы на эл почту приходили сообщения с напоминанием о сдаче отчёта
ну вот подключи ему на егойную почту!!
09.11.2022, 12:32 | #31 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
По справкам 182-Н по всем работодателям будут совпадать дни отсутствия по бл, и деньги за работу сотр получила |
|
09.11.2022, 12:34 | #32 |
статус: начинающий бухгалтер
|
|
09.11.2022, 12:49 | #33 |
понаберут "бухгалтеров"
|
вот тебя всё время куда-то в критическую сторону тянет!!
то смерть, то несчастный случай.... произойдёт - набегаетесь не то что с ФССом, а и с Прокурватурвой и прочими.... может кого-нить и посадят ещё....
09.11.2022, 13:01 | #34 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Так работал ли не работал в предыдущие 2 года ?
09.11.2022, 13:43 | #35 |
Бух, просто бух
|
|
09.11.2022, 14:09 | #36 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Получается, что по факту то она действительно не работала.
09.11.2022, 14:55 | #37 |
|
ниа... заболела в конце месяца... рабочих дней валом!
09.11.2022, 14:56 | #38 |
|
ни, не работал... я тада просто примеры рассматривал...
09.11.2022, 15:05 | #39 |
|
В общем у меня снова проверяющая с ФСС. задал этот вопрос ей.
ежели сотр был в стационаре и работал, то... то получается нарушение режима... могут затеять проверку... если сотр работал (т.е. и сотр настаивает, и работодатель), то возникнут вопросы к дохтору и лечебному заведению... и ВААЩЕ... ежели всплывет что чел болел в одном месте работы, но на другом работал, то могут назначить расширенную проверку по всем его местам работы. может выяснится что на одной из них он "пишет программы"... и в принципе лежа на кроватке после операции может великолепно работать... но ежели он лежал в реанимации без сознания, то это большой вопрос... т.е. ФСС может сие принять за правду, а может и не принять... А ежели "со сломанной ногой в 7 местах" мел метлой снег зимой... то опятьжеж нарушение режима... а если нарушение режима, то БЛ не оплачивается... могут сей больняк удержать с того места работы (почему не с сотра???)... и вааще... нас (их) объединяют с ПФР... там легко сверить стажи... но мы (они) сами толком не знаем как будем совместно с ними работать... хотя чего тут не знать? меня раньше постоянно совместные выездные комиссии чехвостили вдоль и поперек...
09.11.2022, 15:10 | #40 |
понаберут "бухгалтеров"
|