Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
11.04.2023, 16:58 | #21 | |
Чертополох
|
Re: Заполнение строк 140,160 во 2 разделе 6-НДФЛ
Цитата:
разве могут быть сомненья я и сам всё это видел этот мать его ФЗ Только при чём тут авансовый отчёт? Я про оплату говорю! В ЗУП нет никаких авансов. А в авансах нет оплаты за командировку.
11.04.2023, 17:01 | #22 |
Чертополох
|
знаю, что в Кащенко...
Петь голосом Алисы из ЗазеркальяВот Вы говорите:
"Живется, как в сказке", Но сами судите, Легко ли в ней жить, Когда в этой сказке Нельзя без опаски Из-за неясностей, И непонятностей, И неизвестности, И неприятности. Ой, как это все сложно, Но в этом-то и прелесть! Нельзя без опаски Ни шагу ступить. А кто не мечтал? И я тоже мечтала Когда-нибудь в сказку Попасть хоть во сне. И вот я попала - И в сказке сначала Таким непонятным, Таким непонятным Все кажется мне! ... Смешные и странные В сказке порядки: Здесь все по-другому, Все как-то не так. Куда ни заглянешь - Сплошные загадки, Куда ни посмотришь, Ну, куда ни посмотришь - Сплошной кавардак! [свернуть]
11.04.2023, 18:24 | #23 | |
бухгалтер
|
Какие суммы включать в строки 110 и 140 расчета 6-НДФЛ за 1-й квартал 2023 года?
Дата публикации 10.04.2023 Письмо ФНС России от 06.03.2023 № ЗГ-3-11/3160@ Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Lem@n (11.04.2023), MarinaAnna (11.04.2023) |
11.04.2023, 18:56 | #24 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Исходя из комментария :
Цитата:
24.04.2023, 08:26 | #25 |
статус: старший бухгалтер
|
Подскажите, зарплата начислена 31.03.23 выплачена 03.04.23, включать ее в строки 110 и 140 2 раздела или нет? Склоняюсь к тому, что все таки надо включить во 2 раздел, а в 1 раздел пойдет уже в полугодии. Как думаете? Что-то никак перестроиться не могу
|
25.04.2023, 14:07 | #26 |
Чертополох
|
Jivana, ответ на Ваш вопрос уже есть выше буквально через одно сообщение от Вашего. Потрудитесь прочитать.
25.04.2023, 19:58 | #27 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Для 6-НДФЛ понятия начисления зарплаты другие. При каждой выплате любого дохода (это может быть только аванс, или окончательная зарплата, отпускные, больничные и т.д) вы как бы сначала начисляете этот доход, удерживаете налог и выплачиваете. То есть, начисление происходит в момент выплаты. Теперь, читая выше выложенное Письмо, будет понятней, что они хотят от нас!
26.04.2023, 10:57 | #28 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
если быть точнее, то его там вообще нет!
и это - мимо для данного отчёта имеется такая категория, как ПОЛУЧЕННЫЙ доход а он определяется по установленным в 223 статье НК для различных доходов по-разному. ========================== Цитата:
Вот не зря мне в самом детстве говорили не читать чужих писем!
Glavbyh.ru |
|
26.04.2023, 12:54 | #29 | ||
|
Цитата:
Мы уже все поняли и в общем-то согласны с тобой. Но! Подавляющее большинство будет придерживаться рекомендаций из этих Писем, потому как эти же рекомендации спущены во все ФНС, которые будут их соблюдать и того же самого требовать от нас. А нам именно им надо сдавать отчеты! У тебя есть желание судиться с ними, что б доказать свою правоту? Судись! У меня, например, нет ни желания, ни времени! Как и у большинства бухгалтеров! Мне главное сделать эти отчеты (не важно, с какими требованиями) и их приняли в ФНС. Не говоря уже о программах, где алгоритм заполнения формируется на основании не только НК РФ, но и Писем ФНС, как бы ты к ним не относился! У тебя есть желание, править отчеты вручную на протяжении всего года согласно только НК РФ? Правь! У меня, например, нет! Как и у большинства бухгалтеров! А своим сообщением про начисление попыталась простыми словами объяснить сказанное в Письме, что бы стало понятней, потому что действительно не всегда можно понять, что там имелось ввиду! И понятие начисления в Письме есть! Цитата:
26.04.2023, 12:59 | #30 |
|
Кстати, поделись, как ты заполнил 2 раздел?
26.04.2023, 13:03 | #31 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я даже не очень понимаю твоего вопроса - просто переписал сведения из налогового регистра.
даже калькулятор не использовал и мозги не включал. ведомости там тоже участия никакого не принимают. Писем не рассматривал. от силы 10 минут на всё про всё в каком тебе месте там не понятно? отчёту уже .... не помню... 10 лет уж скоро. Налоговый регистр с 2010 заставили делать..... я не понимаю: в этом году что-то вообще изменилось? ну... даты дохода по выплате - понятно, сроки уплаты единые раз в месяц - понятно а по самой сути что поменялось?
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 26.04.2023 в 13:09. |
26.04.2023, 13:17 | #32 |
понаберут "бухгалтеров"
|
да, кстати..... всё было выплачено и уплачено в декабре 2022 года.
потому что все ничем неразрешимые проблемы совершенно ясно лежали на поверхности ещё по осени до снега. и про это многократно отмечалось во всех обсуждениях. Но во всех тех обсуждениях обязательно находились люди со словами "я специально, даже при наличии возможности завершить год без остатков в расчётах, назло всем , поперёк любым доводам обязательно сделаю задолженности, что б всем плохо было и с ума всех свести" свели?
26.04.2023, 16:50 | #33 | |
|
Цитата:
Согласно разъяснениям в Письмах, которые ты не воспринимаешь и судя по твоему вопросу даже не читаешь, изменения и в 1 и во 2 разделе. Раньше во 2 разделе показывали зарплату, начисленную в бухучете за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Теперь в эти периоды вставляем только зарплату, которую начислили и выплатили за эти отчетные периоды. У большинства туда вошел только аванс за март, окончательная зарплата за март, выплаченная в апреле, попадет во 2 раздел уже за полугодие. Ну и соответственно так же НДФЛ попадет тот, который исчислен и удержан при выплате за отчетный период. Вот и спросила, какую зарплату ты показал во 2 разделе. Про декабрь вопрос не ко мне, я тоже за декабрь все выплатила, удержала и перечислила 30 декабря.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 26.04.2023 в 16:53. |
|
26.04.2023, 17:39 | #34 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
сначала сделал вручную. Потом сформировал в программе. У нас с ней сошлось!
во втором разделе нет ни единого изменения!! за последние два года - вообще ни единого Три года назад во втором разделе (который до этого был первым) внесены единственные изменения - выделение отдельной строкой зарплаты ВКС и чего-то ещё с этим связанном. Читай вообще нет изменений с начала создания этого отчёта. в первом разделе единственное что поменялось - заменили конкретные даты для каждой отдельной выплаты на общую сумму налога полежащую уплате к определённому сроку. То есть до этого делили по датам, теперь объединяй суммы с 23-го по 22-е , вот и вся новация суть - одна никогда такого не было завсегда все сведения создавались по данным налогового учёта из налогового регистра. Пункт 1.3 без изменений иже 10 лет!! за 10 лет, если уж и не понятно сразу, то можно было бы просто привыкнуть! Цитата:
и раньше, и теперь, в продолжение ДЕСЯТИ лет (!) в эту клетку выставляются полученный доход! НИЧЕГО в этой клетке не изменилось! СОВЕРШЕННО! Цитата:
Открываешь документ и просто переписываешь какая сумма входит. Не стОит даже задумываться что она там в себя включает - это просто сумма полученного за определённый срок дохода. И ничего больше По своей сути тоже самое и в письмах пишут. Но слишком они пишут.... не понятно - больше смуты наводят, чем разъяняют формализмы Кодекса и Порядка, на человеческий язык. Цитата:
мы же при заполнении читаем название показателя и его значение указываем в клетке. а как иначе? ну вот и заполняем - сколько исчислили и сколько удержали. за определённый период а я не разбирал зарплата там или что... полученный доход с 01.01 по 31.03. остатков от прошлого года у меня никаких, поэтому лишних думок не возникало Вот какой доход у меня отразился, тот и внёс Этот же самый доход у меня будет в конце года показан в справках 2-НДФЛ (бывшее название) если отдельно сложить цифры за январь-март. вот я и пожимаю всё время плечами... и смайлами, и сам, сидя перед монитором а какие могут быть варианты? открыл документ, посмотрел прямо в цифру полученного дохода - его и указал в отчёте Люди доход получили - его я и отразил! какой?..... странный вопрос - какой доход получили, тот и.....
26.04.2023, 17:58 | #35 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Lem@n, да кстати....
а ты что? вручную делаешь?
26.04.2023, 19:45 | #36 |
|
26.04.2023, 19:47 | #37 |
|
ЕСТЬ!
Повторять какие именно, нет желания! Все сказала в предыдущем сообщении.
26.04.2023, 19:48 | #38 |
|
Спрошу точнее. Март весь вошел?
26.04.2023, 19:56 | #39 |
понаберут "бухгалтеров"
|
сбис
нет а мне не нужно их называть. был недавно разговор в другом месте - специально в Консультанте сравнение редакций делал. С какого-то там периода добавились строчки про ВКС, про зачёт налога на прибыль.... да и те.... в качестве уточняющей расшифровки работают, они итак входили в общую строчку, теперь отдельно выделяются ниже слов "в том числе" мы сейчас форму отчёта обсуждаем или куда? в предыдущем посте идёт разборка про то что включать или что выключить при чём тут форма отчёта? форма отчёта НЕ поменялась уточню про что спрашиваешь имеется в виду из начисленной зарплаты в бухгалтерском учёте за весь март месяц , вошли ли в отчёт все суммы? нет , не все. Ибо окончательная выплата была 03 апреля в отчёт вошёл весь доход полученный за три месяца 2023 года.
27.04.2023, 00:34 | #40 | |
|
Цитата:
А полученный доход перед этим не начислялся? Это ты про начисление сказал! А до 2023 года какую ставил? Наверняка сумму начисленной за 3 календарных месяца (это для 1 квартала), а не фактически полученную за календарный квартал! Разницы не видишь?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 27.04.2023 в 00:38. |
|
|
|