Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всё правильно Галина Вас, такое бывает, просто этот товар у вас проходит по нулевой ставке (перемешиваться он ни в коем случае не должен ни физически ни в учёте). Товар можете вести на одном материальном счете в перемешку облагаемым ндс. В расходной накладной в 1с пусть программист сделает окошко: "вид облагаемого оборота" при его выборе можно завязать автоматическую выборку ставки ндс, далее раздельную отчетность можно организовать как на субсчетах так и по субконто либо даже просто отчетом переборки расходных накладных хоть методами "Запрос" хоть "Выбрать документы " (программисты поймут). Если хотите высылайте мне на ящик ваш мд- шник 1с бухгалтерии , я его переделаю и вышлю обратно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
взрослый панда
|
![]()
Неплохо бы еще и увидеть сами необходимые формы отчетности, а то как-будто с невидимкой в прятки играем ...
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Оборотка по субсчетам либо по оборотно сальдовой ведомости по субконто по счёту (у нас в казахстане 671(Задолженность покупателей) ) будут видны облогаемые и необлагаемые обороты в раздельности, либо в третьем варианте отчет "Расходные" по документам или по товарам (все контрагенты) по выбранному виду оборота, этого достаточно для любой отчётности, хотя в принципе можно и формы самой отчётности вытянуть из 1с. Я вообще не понимаю товарищи бухгалтера где все ваши программисты, кто ведёт ваши фирмы, почему вы не озадачите их этим вопросом, ведь здесь всё просто???!!!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
2. 1С - массовый продукт, не предусматривающий необходимость вмешательства программистов, исключая особые редкие случаи. 3. Почти любой результат работы программиста с программой 1С означает неизбежные проблемы в будущем - программист оказывается неграмотным (а как его заранее узнаешь), ему станет впоследствии неинтересно, всплывают ошибки программиста, обновления затруднены и пр. Отсюда вывод - стараться до последнего использовать штатные возможности 1С. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
взрослый панда
|
![]()
Тогда готовьтесь крупно вывернуть карманы. Т.к. вы путаете штатные возможности и ваше личное понимание штатных возможностей.
Поговорил с коллегами. Передварительно удалось установить, что якобы в конфигурации у товара есть реквизит "Вид учета" или что-то подобное. Этот реквизит ставится в проводках как субконто 20-го счета. Поробуйте проверить.
![]() |
#7 |
взрослый панда
|
![]()
AlexVX, как программист я бы несколько иначе рассматривал этот вопрос:
1. Внесение изменений в программу, как правило, влечет за собой регулярные расходы, которые надо планировать в бюджете компании. 2. Стараться надо до последнего ПРАВИЛЬНО использовать штатные возможности 1С. В противном случае стоимость исправлений методически неверно введенных данных может быть космической как по времени так и по стоимости.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1С Учет НДФЛ при вводе расчета сотруднику | Nikita | Программы: 1C 7.7 | 2 | 04.02.2008 10:42 |
Как принять на учет ККТ и 1С? | Анютик_С | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 03.02.2008 23:01 |
Учет операций с давальческим сырьем в 1С | Psyspi | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 25.09.2007 21:50 |
Учет программы 1С в 1С 8.0 | Nikoleta | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.02.2007 11:38 |
раздельный учет НДС в сфере услуг | vas1608 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 28.11.2006 17:08 |