Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | ||
статус: главный бухгалтер
|
![]()
[QUOTE=Элен-УСН;66385]Да, да.. я тут... у меня убытки в 1-м кв и за полугодие. в 3-м:
Цитата:
я бы на вашем месте сделала бы обязательно сверку! но уплатила единый за 3 квартал. Цитата:
получается удыток 68372 правильно?? МН-16042 за год. разница 5784. Если честно у меня были такие ошибки после предыдущего буха, и я бы оплатила и единый за 3 квартал, все равно они уже насчитали вам пени за неуплату. так вот была переплата по единому налогу, в следующих кварталах не платила а к отчету приносила им письмо что в таком то периоде на основании п/п была ошибочно перечислена сумма ставила в налоговой их печать и все. сверку делала все нормально было. Это в ИФНС №5 на тульской,.... а минимальный уплатила бы разницу. Надо попросить может наши мадераторы кто ответит...... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Генеральный директор
|
![]()
Ну значит я правильно все сделала??? Я заплачу МН - 5784, ЕН - 4542... А стоит ли его платить, ведь за год убыток получился... все равно переплата будет, если оплатить???
![]() |
#23 |
|
![]()
Элен-УСН, стоит, стоит!!!!!!единый заплатите за 3 квартал, а потом сверку пройдите, что там у них насчитано. да, по единому не будет у вас переплат вы его платите за те, предыдущие периоды... там то у вас доход был имею ввиду 3 квартал.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Генеральный директор
|
![]()
Моим мозгам трудно это дается... Как так не будет переплаты, если ЕН считается нарастающим итогом и по итогу года (в который входят те 9 мес.) получился убыток.....
![]() |
#25 |
|
![]()
Элен-УСН, но вы то написали что 1кв-убыток, 2кв-убыток, а 3кв-доход за который вы должны уплатить налог. по итогом 2007 года вы исчисляете налог единый и минимальный. т.к. единый исчисленный у вас получился меньше минимального, вы уплачиваете в бюджет МИНИМАЛЬНЫЙ!!! все, а за 2008 год в декларации вы учтете убытки прошлых лет в размере 30%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Генеральный директор
|
![]()
Мы явно друг друга не понимаем....
Ну да ладно, дождусь сверки, там все увижу... А вам большое спасибо. ![]()
![]() |
#27 | |||
Ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также, в Вашем случае просрочка платежа повлечет к тому же Пени. По итогам года получен убыток и начислен Минимальный налог 12000. Оплачиваете 12000. Налоговики могут зачесть как недоплату МН в случае оплаты 2000 (как Вы хотите). Как уже говорилось ранее, это два разных КБК. А потому на сколько я помню, в случае уплаты 2000 и желания зачесть уплату ЕН в размере 10000, для этого необходимо отнести соответствующее письмо в налоговую. Есть споры по поводу ЕН и МН в определениях, кто-то говорит о том, что ЕН это аванс МН, а кто-то считает по-другому. Лучше всего об этом скажет НК РФ. В случае получение в 1 квартале 2008 года доход, вы исчисляете сумму Единого налога, а убыток прошлого периода учитывается в годовой декларации. И еще: поменьще доверяйте и всегда проверяйте ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Генеральный директор
|
![]()
Да, все верно... я тоже так думаю... Просто мозги засорили ложной информацией... вот и проверяю их позицию... Спасибо вам.
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Единый налог | Женечка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 27 | 05.04.2008 15:29 |
минимальный налог | 20 Овечек | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 19.03.2008 21:49 |
единый налог при отсутствии доходов | diogenes | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 07.11.2007 11:57 |
минимальный налог | marmona | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 28.03.2007 17:06 |
Куда деть прошлогодний минимальный налог | Vera_ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 26.03.2007 10:22 |