Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Kerry, сделайте в Отчетах-Технологический анализ бухгалтерского учета ,может быть там выплывут какие-либо ошибки.
Проверьте в НУ в регистрах Формирования отчетных данных-Регистр учета стоимости покупных товаров,списанных в отчетном периоде.Там не должно быть пустых мест в стоимости списанных товаров. По заполнению декларации (про кнопку "заполнить")не могу пока ничего сказать.Если вы не пытаетесь заполнить квартальную декларацию ,используя отчеты за год,она должна работать ![]() тем,кто занимается сопровождением вашего ПО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]()
Не забудьте - с 1 июля 2008 применяется новая декларация по налогу на прибыль.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
спасибо!!! а если у нас убыток, то просто не платить налог на прибыль? А декларацию какую подать, пустую? или отражающую убыток?
Технологический анализ показал такую ошибку: на 75.1 счете отрицательный остаток по дебету (10000р) Это вклад учредителя в УК... но что тут может быть не так? когда вносили УК, я сделала проводки: Д51-К75 (внесение УК) Д80-К75 (формирование УК) так ведь?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Я просто не могу понять всё ли у меня верно с налогом на прибыль... я поняла, что если есть убыток, то платить никакой налог не надо, да? но декларация всё-равно заполняется,да?
Но когда я делаю "регламентированные операции по налоговуму учету", то расхождения с бух.учетом получаются на величину налога. А в бухучете получается, надо отразить убыток (или минус этот налог) но как? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
После регламентных по НУ должно идти закрытие месяца. Декларацию обязательно заполнить и сдать, если доки впорядке сдавайте убыточную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
да, у меня закрытие месяца самое последнее идёт.
но когда я делаю "регламентированные..", то вылезает, что в налоговом отражается сумма налога на прибыль, а в бухгалтерском её нет. Надо, видимо, в бухгалтерском проводку какую-то сделать... но какую?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() В 1С есть разные виды документов: Регламентные операции по налоговому учету(в Налоговом учете) Регламентированная отчетность(в отчетах) Регламентные документы ( в журналах). Что вы заполняли ,в какой последовательности и где получилась разница между БУ и НУ? Посмотрите анализ счета 68.4.2-расчет налога на прибыль.Поскольку вы отменили применение ПБУ18/02,на этом счете ничего не должно быть.Начислять налог на прибыль и платить(если нужно ) будете на счет 68.4.1-расчеты с бюджетом по налогу на прибыль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
да-да, при анализе состояния НУ вылезает эта разница. :(
так, последовательность моих документов: 1. начисление зарплаты 2. Формрование книг покупок/продаж 3. Расходы на оплату труда 4. начисление налогов 5. Регламентированные операции по НУ (вот когда я этот документ провожу, то в анализе состояния НУ вылезает разница на величину налога на прибыль, а когда делаю непроведённым, то разница исчезает) 6. Закрытие месяца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Статуса нет никакого
|
![]()
После начисления зарплаты нужно сделать закрытие месяца только по начислению налогов с з/п, потом п.3и п.4 в НУ,а после регламентных операций окончательное Закрытие месяца по всем остальным счетам.
Остался открытым вопрос про сч.68.4.2Есть ли там какие-нибудь суммы) Это вы просто по сумме определили,или посмотрели расшифоровку по счетам в БУ и НУ,и нашли ,по какому счету идет разница? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
нет, 68.4.2 пустой.
Я посчитала сумму. она получается, если от остатка по 99.1 взять 24%...и равна этой разнице, которая вылезает при анализе.. А как посмотреть расшифровку по счетам НУ и БУ?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
а, это да..)
а в "начислении налогов" только налоги с зарплаты должы быть?... просто у меня автоматически заполнились только зарплатные... На прибыль налог я туда сама внесла...как раз та сумма, на какую расхождение... может не надо было?.. а если надо, то какие ещё внести налоги?. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Вы посмотрели расшифровку в НУ по счетам?это действительно разница по налогу? По какому счету ?
Перепроведите Закрытие месяца. Вообще хочу посоветовать,если что -либо изменили ,не забывайте перепровести и регламентные документы. Проверьте по Общему журналу порядок тех документов,о которых мы говорили.Если он правильный ,воспользуйтесь функцией Сервис-Обработка документов,выберите нужные документы за требуемый период и задайте "Провести".Они перепроведутся в нужном порядке. Больше ничем помочь не могу. ![]() Может быть кто-нибудь предложит что-либо другое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Декретный отпуск | Диляра | Пособия | 283 | 20.07.2012 14:53 |
Как списывать бензин | marusja | Общая система налогообложения (ОСНО) | 98 | 25.01.2012 09:14 |
Любительский обзор Налогового кодекса. | Кирилл | Налоги и право. Юридические вопросы. | 21 | 28.06.2008 15:46 |
Изменения в НК с 1 января 2008 года: НДС и спецрежимы | Lala | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 05.07.2007 09:43 |
Проект на реконструкцию здания.... | Олеся2802 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 13 | 23.02.2007 13:10 |