Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Аланда, Спасибо! А
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Это самый простой вопрос
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый вечер.
Может быть кто-то сможет помочь.Работаю в 1С 7.7 УСН,заработная плата ведется во внешней программе: 1С ЗиК.Справочники настроены,бухгалтерские проводки и налоговый учет формируются правильно,выплата з/платы , оплата налогов,закрытие месяца-все есть,а расходы по з/плате и налогам не попадают в КДиР. В чем может быть несоответствие. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день всем, проблемка небольшая возникла, "запарился" уже, почти час вожусь никак не могу понять почему у меня расходы не ложаться в КДИР (я имею в виду расходы кот.снижают нал.базу, посл.колоночка). ИП работает только через банк ,так что я разносил только банк, через кассу операций не проходило. Давно в 1С УСН не работал, может кто то смелый и добрый подскажет. Был бы очень признателен.
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Этого мало,чтобы подсказать правильно
![]() Если оплата была за материал,тогда будет учитываться расход при оприходовании материала ( Поступление МПЗ), причем по дате ,более поздней из двух-оплата или оприходование.Если платили за товар,тогда расход будет учитываться при проведении документа реализации покупателю этого товара. Если документы вносились не в хронологическом порядке,,что-то вносилось задним числом,например, имеет смысл перепровести документы оплат,оприходований и реализаций в групповом режиме Сервис-Обработка документов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Оплата поставщикам происходила через счет 60.2 это (Расч. по расх., приним. для НУ, в руб.), и соответственно расходы по банку 76.6 Расч. по расх., приним. для НУ, в руб. (другого счета не нашел в плане счетов).
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Izzy, расходы по банку-счет 91.4.Что еще не попадает в книгу доходов и расходов? Не забывайте заполнять три строки с субконто 1-2-3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Точно про 3 субконто я везде наверно забыл
![]() ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Добрый день. А подскажите плиз, что нужно сделать при УСН в 1с 7.7. чтобы ОС попали в расходы.
Сделала "Поступл.ОС", "Ввод в эксплуатацию", Оплачены по Банку Что дальше делать не знаю. Куплены в 2010 году. Насколько я знаю, при УСН ОС списываются в тот отчетный период, в котором они были приобретены. я ручками через "Операцию" сделала амортизацию, при реформации баланса остаточная стоимость "О". в расходы не попали. как их поместить в расходы, нигде не могу найти. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Исправил, расходы по банку включаются, а вот в расходы не включаются почему то оплата поставщикам, они ведь расходы по непосредственной деятельности. Счет ставлю 60.2 (Расч. по расх., приним. для НУ, в руб.). Может еще в чем то причина???
![]() |
#12 |
|
![]()
Всем привет. Проблемка, по поводу того что расходы принимаемые к НУ не учитываются в книге КДиР, не исчезла, наоборот добавилось только я по поводу того, что в 4-ой колонке добавились расходы которые совсем не нужно показывать сумма с выделением НДС, что это вообще такое, никак понять не могу? Может я расходы неправильно отношу на 60.2.??? (в смысле оплата поставщикам) Что не хватает на вложенных файлах???
![]() |
#13 |
|
![]()
Вес`на что скажете насчет второй картинки указ. в посте #31???
![]() |
#14 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Izzy, Меня учили так:В выписке: Субконто3-Прочие расходы, остальное так как у Вас.
Дальше оприходуете товар (Поступление МПЗ), проводите услуги сторонних организаций: Счет затрат 44,3, Субконто1- прочие расходы, (указываете сумму и НДС входной, если есть). В такой последовательности все попадает куда нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() ![]()
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
Izzy, у вас ТМЦ, а не услуги. В выписке оплата поставщику идет ч/з сч.60.2 выбор контрагента. Приходуете поступление ТМЦ на сч.10.2 по тому же контрагенту, потом списываете требованием на 44.3
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Alter ego
|
![]()
скажу , что прога списала покупную стоимость реализованного товара по оплате от покупателя, хотя сейчас можно списывать по реализации, не дожидаясь оплаты от пок-ля, главное чтобы реализован был товар оплаченный вами поставщику. А в т.ч. НДС говорит о том, что товар этот пришел у вас с НДС, правда в КУДиР он должен идти отдельной строкой. Поменяйте настройки книги
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда учитываются расходы по полученным авансам? | Svetic | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 19.08.2008 13:03 |
Не учитываются оплаты поставщику в КДиР | VikaV | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 7 | 22.07.2008 14:27 |
УСНО, займы учитываются в расходах или нет? | Lady208 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 25.06.2008 15:26 |
Расходы в программе не списываются? | Настюшка | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 13 | 18.02.2008 14:20 |
УСН Расходы больше доходов - Что делать ? | avercons | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 03.11.2006 19:56 |