Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ПС: Кстати, за счёт чистой прибыли работникам работодатель может не только премию начислить, но и пособие, и матпомощь сверх лимитов НК, и путёвки оплатить, и лечение и.....
![]() |
![]() |
#22 |
дир, просто дир
|
![]()
Там всё правильно написано, но к учёту начисленных дивидендов отношение не имеет.
![]() |
#23 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Сил больше нет писать
![]() Тогда в двух словах. Даже в мыслях не было ![]() ![]() Тема для меня не актуальная,но заинтересовала,поэтому обратилась к литературе и интернету тоже.В справочниках бухгалтерских проводок начисление дивидендов проводкой д84-к 75 определяется как "начисление дивидендов юр.лицам и физ.лицам ,Не являющимся работниками организации".Кроме того, я не зря написала,что работаю в программе 1С,поэтому в первую очередь меня интересует,как это реализовано программным путем и какие формируются проводки. По приведенной ниже ссылке,можно посмотреть ,что начисление дивидендов сотрудникам отрганизации делается проводкой д 84 -к 70. Из этого делаю вывод,что и я была не так уж не права. ![]() :smile: |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
дир, просто дир
|
![]()
Было, было!
Да-ааа! Старею однако! Надо почаще перечитывать НПА. Аланда! Вы меня убили насмерть. Но вы правы в данном случае. А я не прав. ![]() Цитата:
![]()
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 20.10.2008 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vsv-boss, да ладно вам
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
дир, просто дир
|
![]()
Даже вышли за рамки вопроса.
Цитата:
Помимо соли, вы ещё гвоздиком поковырять решили... ![]()
![]() |
![]() |
#27 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Статуса нет никакого
|
![]()
vsv-boss, ваш авторитет на форуме непоколебим и не подвергается сомнению ни в каких ситуациях
![]() Я то все правильно поняла-это меня экзаменовали ,чтобы не ленилась,литературу лопатила,мозг напрягала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А вы чё? уже 2-НДФЛ начали заполнять? А не рановато? Да и в ПФР вроде бы как рано. Или у вас увольняется учредитель?
![]() |
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
дир, просто дир
|
![]()
Я вам по секрету скажу: 2-НДФЛ по окончании года надо будет подавать. Так что ещё изучите этот вопрос.
![]() |
#34 |
дир, просто дир
|
![]()
Вам Аланда в посте №12 дала ссылку, вы по ней заходили? Там есть все проводки и по вашему случаю тоже.
![]() |
#35 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
дир, просто дир
|
![]()
А вы всё прочли, что мы после с ней продискутировали? Нет там ошибки. Это у меня в голове глюк...
А Аланда его потом зверски вырезала, гвоздиком поковыряла и солью присыпала, чтоб лучше запомнил. ![]()
![]() |
#37 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#40 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие проводки сделать, когда у организации есть только расходы? | iriss | Делимся опытом | 57 | 15.10.2008 18:27 |
Какие проводки сделать, когда у организации есть только расходы? | iriss | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 12.09.2008 23:14 |
Договор дарения. Какие проводки? | Галина Вас. | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 25.06.2008 17:22 |
Выплата учредителям | Actin | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 01.06.2008 23:23 |
Какие сделать проводки? | Лена Головушкина | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 22.11.2007 10:43 |