Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А в декларации вы уже вносили этот взаимозачёт, а в БУ он у вас проведён? Ну, и т.д....
![]() |
![]() |
#22 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Народ у кого есть это вот письмо: Цитата:
Выложите весь его текст здесь. ![]()
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]()
Вот нашел в сети:
Без платежного поручения компания не получит вычет по НДС <Об уплате НДС при неденежных расчетах> Письмо Минфина России от 18.01.08 № 03-07-11/18 Яна Вожжова, эксперт «УНП» При бартере, взаимозачетах и расчетах ценными бумагами сумму НДС нужно платить только безналом. Минфин России разъяснил это в письме от 18.01.08 № 03-07-11/18 (ответ на частный запрос). Все дело в том, что Налоговый кодекс для таких случаев предусматривает уплату предъявленного контрагентом налога на основании платежного поручения на перечисление денежных средств (абз. 2 п. 4 ст. 168 НК РФ). А платежка, естественно, используется только в безналичных расчетах - для пущей убедительности чиновники Минфина сослались на определение платежного поручения из пункта 3.1 Положения Банка России от 03.10.02 № 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации». Если компания заплатит НДС наличными, она лишится права на вычет. Налоговики не примут никакие другие документы об уплате налога, кроме платежного поручения. То есть наряду со счетом-фактурой платежка является обязательным основанием для вычета при неденежных расчетах (письмо ФНС России от 23.03.07 № ММ-6-03/231@) КСТАТИ. В письме от 18.01.08 № 03-07-15/05 (стр. 9 приложения «Официальные документы) Минфин подтвердил, что с 1 января 2008 года при неденежных расчетах к вычету можно предъявить именно ту сумму налога, которая указана в платежном поручении. Вычет производится в том квартале, когда компания перечислила налог контрагенту. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
дир, просто дир
|
![]()
AlexVX, и ссылка ваша не работает и я просил "400-ста капель" т.е. письмо без комментариев и интерпритаций, а вы опять чужие мысли нашли
![]()
![]() |
#25 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А насчет ссылки - видимо, я не умею их переносить. Я просто скопировал ее из адресной строки, когда смотрел на этот текст. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взаимозачет? | Ksenyy | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 23.01.2007 13:06 |
Покупка авто через взаимозачет (50%) | АННА КЕРН | Делимся опытом | 3 | 08.01.2007 10:52 |
вексель во взаимозачет | дарина | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 29.12.2006 00:09 |
НДС по взаимозачетам с 2007 года | Мария Сергеевна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.12.2006 13:04 |
Об актах о взаимозачёте | Хедин | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 07.12.2006 14:12 |