Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
В НК он решается одним способом, а в БУ можно и другим. С точки зрения НК - это скорее расход фирмы, являющийся доходом работника и при этом этот расход они признают документально подтверждённым, если именно так и будет это оформлено. А если вы составите Приказ и утвердите эти расходы, а бухгалтерия спишит их на расходы уменьшающие налоговую базу, то налорги в лёгкую докажут, что документы оформлены не в соответствии с Законом. С точки зрения БУ и ТК РФ - работодатель МОЖЕТ принять объяснительную и компенсировать расходы работнику за счёт чистой прибыли, если это предусмотренно локальными актами.
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Не помню, чтоб это было, как традиционный случай, описанный Законом о БУ и НК РФ. Скорее всего это один из неординарных случаев или ситуаций.
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Получается, Veselenochkе надо сказать директору: "Теряйте чеки - сколько хотите, но такие финты - за счет чистой прибыли!", по другому никак не получится?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
И не только это, но и НДФЛ тоже.
![]() |
#5 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Давно решил эту проблему: в пятницу машина заправляется до полного бака всегда!
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А вот если и вправду так получается что директор заправлялся в выходной, и, соответственно ездил в субботу и воскресенье. Что с этим нужно делать? Тут и спидометр не сойдется и литры....
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
я для себя так решила - когда дир пойдет в отпуск, издам приказ о том что машина используется им для собств нужд и за собств средства и спишу весь лишний пробег
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Не все директора, к сожалению, помнят о заправке только с 9 до 18 и в будние дни... ![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |