Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.02.2009, 09:14 | #21 | |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Восстановление бухгалтерии
Так подала она может и по настоящему паспорту, разве это играет роль?
Цитата:
Ну а вообще... конечно ситуация ужасная, когда все документы похищены - попробуй докажи что-нибудь...
24.02.2009, 09:58 | #22 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Вот завтра получу справку из банка в развернутом виде о движении по р/с и посмотрю, что она перечисляла, а что нет. На этой неделе акт сверки с налоговой будет готов. И если вдруг обнаружатся какие-то косяки, то доказать хотя бы то, что она недобросовестно исполняла свои обязанности не составит труда. Конечно, самое неприятное то, что все документы у нее на руках. Еще какую-нить пакость может придумать.
|
24.02.2009, 10:19 | #23 | ||
status quo
|
Niky N, так если у вас нет документов, как вы узнаете, что она должна была перечислять, а что нет
Glavbyh.ru |
|
24.02.2009, 10:21 | #24 |
|
Может вам пригодится эта инфа:
Вопрос: У нашей организации украли учредительные документы. Как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Свердлов Ю.В., г. Оренбург Ответ: В законодательстве не прописан порядок действий юридического лица при краже учредительных документов. Попытаемся разобраться, какие меры необходимо принять в данной ситуации. Юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора. Учредительный договор юридического лица заключается, а устав утверждается его учредителями (участниками). Если юридическое лицо создано одним учредителем, оно действует на основании устава, утверждаемого этим учредителем Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице представляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием требуемых сведений по перечню согласно приложению к Правилам В регистрационном деле юридического лица или индивидуального предпринимателя, сведения о государственной регистрации которых внесены в соответствующий государственный реестр, должны содержаться все документы, представленные в регистрирующий орган Для того чтобы обезопасить юридическое лицо от возможного недобросовестного использования похищенных документов, целесообразно обратиться в органы внутренних дел с заявлением о краже учредительных документов. Данное заявление подается в ОВД по месту совершения деяния После того как факт кражи учредительных документов будет официально подтвержден, следует уведомить о нем регистрирующий налоговый орган, обратившись с заявлением о выдаче копий этих документов. Таким образом, в случае утери или кражи учредительных документов можно обратиться в налоговый орган, уполномоченный осуществлять регистрацию юридических лиц, с составленным в произвольной форме заявлением с просьбой выдать копии этих документов. Налоговый орган в пятидневный срок со дня получения от налогоплательщика соответствующего запроса выдаст нужные документы в виде заверенных должным образом копий Размер платы за представление копий составит 200 руб. за каждый документ. Если же копии нужны срочно, то размер платы составит 400 руб. за каждый документ Срочное представление содержащихся в государственном реестре сведений осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующего запроса
24.02.2009, 10:22 | #25 |
|
Украденные документы требовать нельзя
Предприниматель представил в суд справку из милиции о краже документов, и арбитры освободили его от ответственности. Предприниматель представил в суд справку из милиции о краже документов, и арбитры освободили его от ответственности. Как указали судьи, предпринимателя нельзя привлечь к ответственности, если отсутствует вина в совершении правонарушения. В частности, налоговики для проведения проверки затребовали документы. Предприниматель их не представил, сославшись на то, что бумаги были украдены. Однако ИФНС оштрафовала частника по ст. 126 НК РФ за непредставление документов. Однако в арбитражном суде предприниматель смог доказать, что не имел возможности представить бумаги. В обоснование своего заявления он представил справку из милиции. Поэтому, арбитры освободили его от штрафа в связи с отсутствием вины. (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 16 ноября 2005 г. N А82-5105/2005-37).
24.02.2009, 11:18 | #26 | |
|
Цитата:
Я в налоговой написал заявление о предоставлении акта расчета по налогам и сборам, указал там все налоги, которые необходимо платить упрощенцам. Если вдруг чего-то там не будет хватать, то от этого буду отталкиваться. А вдруг она вообще ничего не перечисляла. |
|
24.02.2009, 12:06 | #27 |
|
Niky N, по хорошему конечно надо бы выписки восстановить. Там бы вы увидели, может она себе на счет зарплату перечисляла, например...
А еще... вам обновляли программу 1-С? Как правило, франчайзи сохраняют себе копию базы на всякий случай. Спросите, может у них сохранилась ваша база.
24.02.2009, 15:06 | #28 |
|
Да в том-то и дело, что директор абсолютно ничего не знает и не понимает в бухгалтерии. Она не знает, как она его вела, в какой форме, в автоматизированной или вручную. Хотя я завтра спрошу. Но мне кажется от этого легче не станет. Я бы с удовольствием выписки заказал бы, но 200 руб. одна штука... Накладно.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.02.2009, 15:09 | #29 |
|
Вот я завтра посмотрю по справке о движении денежных средст по р/с. Если вдруг я там увижу что-либо подозрительное, тогда закажу парочку выписок за конкретный период.
|
24.02.2009, 15:49 | #30 | |
рубль бережёт
|
Цитата:
Справка о движении денежных средст по р/с - это те же самые выписки, только не разрезанные на кусочки, а записано всё подряд. Типа таблицы: дата, операции по дебиту и суммы, операции по кредиту и суммы. Так даже удобнее намного. Я по такой справке бухучет за 1,5 года восстанавливала.
24.02.2009, 15:58 | #31 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Но что-то в этой истории не то, директор что-то не договаривает.
Последний раз редактировалось kalina; 24.02.2009 в 16:00. |
|
24.02.2009, 16:26 | #32 |
Статус: особый
|
Вот и я подумала, что же такого сделал директор, что бухгалтер так поступил. Ведь наверняка, когда брали, проверяли стаж работы и прозванивали предыдущим работодателям. Как-то в данном случае получается, что директор весь такой чистенький и беленький, ничего не знал, ничего не предпринимал, а злая тетя его обманула. Поэтому, директор сразу взял СТУДЕНТА на восстановление документации. Niky N, Вы меня извините, лично против Вас я ничего не имею.
24.02.2009, 16:32 | #33 | ||
Статус: особый
|
Цитата:
Цитата:
24.02.2009, 16:53 | #34 |
статус: старший бухгалтер
|
А не легче в банке заключить договор на банк-клинт, без проблем будете смотреть выписки за любое число. И подключиться к такскому, можно самим без проблем посмотреть что сдано, что уплачено.
|
24.02.2009, 17:37 | #35 |
status quo
|
Не знаю конечно, но мне кажется, что Niky N комиксы, только без рисунков, сочиняет по ходу.....что бы мы не только о работе думали, но и отвлечься могли......Ни одного профессионального вопроса....а одни обсуждения эксбуха. Бухгалтер, да еще студент, при таком раскладе дел, должен не такие темы создавать. А с эксбухгалтером должен директор разбираться, а не студент-бухгалтер. Меня эта история забавляет
24.02.2009, 18:00 | #36 |
|
Я говорю все как есть, это раз. Взяли меня, потому что директор попросила моего знакомого помочь в этом деле. Этот знакомый предложил мне помочь ей восстановить бухгалтерию. И вообще, я спрашивал с чего лучше начать при восстановлении бухгалтерии. Обсуждать эту ситуацию я не призывал никого. Вы начали, я лишь дополнял кой-какими фактами. Еще раз говорю, директор молодая девушка, разбирается только в своём деле. Она понятия не имеет, что такое бухгалтерия, налоги. Поэтому она и взяла эту 50-летнюю прожженную старуху, потому что та ей на ухо присела, залечила так, что директор без раздумий её взяла. Хотя на собеседование приходили другие бухгалтера, гораздо более скромные в своих суждениях. Это два. А в-третьих, прям все такие умные, куда бы деться. Можно подумать вы тут все в 20 лет уже занимались восстановлением БУ и НУ у фирмы, у которой похитили абсолютно всю документацию. Всем, кто помогал своими ответами, огромная благодарность.
|
24.02.2009, 18:04 | #37 | |
|
Цитата:
|
|
24.02.2009, 18:09 | #39 |
status quo
|
Niky N, тихо-тихо, не обижаться чур Воооо, понесло, Остапа..... рекомендации, что делать, получили....все....будут вопросы...обращайтесь....бум помогать восстанавливать бухгалтерию. Только давай....без таких эмоций, оскорблений....ну ошиблась ваша директор с бухгалтером, теперь будет вас ценить....а то, что это такое старуха и т.д.... Давай, без обид