Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Статус: особый
|
![]()
angel_, правильно. Лишь бы был учет. У меня просто ОЧЧЧЕНЬ много договоров :smile:
![]() |
#3 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
angel_, не стоит так пугаться. Есть журналы, которые ведутся в обязательном порядке (например. кассовые), а есть такие, которые ведутся для необходимости для облегчения трудовых задач. Для меня хорошей школой была работа в РЖД, там всё, как в былые времена. А по поводу времени... Его, конечно, не хватает, т. к. работаю в 5 фирмах, где разные виды деятельности (производство, торговля, строительство) и разное месторасположение. Так еще муж придумал заниматься своим бизнесом, угадайте кто будет вести его бух. и налог. учет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
status quo
|
![]()
Не то слово....у меня даже их (слов) не хватило, что бы правильно прокомментировать сообщение от Наташи):smile:
![]() |
#6 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Ну с договорами и письмами это понятно. Вот журналы платёжных поручений, я их через банк-клиент отправляю, их что распечатывать надо? У меня сейчас хранятся: касса, выданные счета и тн, расчеты с подотчетниками (только чеки и накладные), приход товара, банк и услуги сторонних организаций. А нужно ли распечатывать карточки счёта? Если да то какие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
Именно по карточкам у меня в основном и проверяли все при выездной проверке. Но я не знаю: может это и не обязательно, просто удобнее по карточке отследить некоторые моменты. Я распечатываю их по всем счетам, с какими работаю.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статус: особый
|
![]()
Psi, распечатывайте всё, что можно. Карточки, анализы счетов, оборотки. Времени на это практически не нужно. Правда бумага уходит. Но зато всегда можно все отследить. У меня как-то было, что документ случаянно провели не настоящим временем, а прошедшим (год назад). Так вот нашла только по распечатанной карточке. Да и вообще много разных ситуаций, когда выручали распечатки. Это нужно прежде всего лично для Вас.
![]() |
#10 |
|
![]()
Ой если честно то всё всё всё распечатывать лень. Я работаю всего месяц и предыдущий бухгалтер дела мне не передала, так я до сих пор не могу разгрести бухгалтерию.
![]()
![]() |
#11 |
модератор
|
![]()
Psi, если документ может быть распечатан по требованию, то хранить его в бумажном виде нерационально... Он же может быть никогда и не востребован... А иначе с такой "безбумажной" технологий, как ныне, у нас скоро лесов не останется...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Хм а если например база 1С полетит? то проще ее будет восстановить если на руках будут документы на бумажном носителе. Бред конечно, просто хочу чтоб директор поднял з/пл а для этого показать что вот это не ведется и это не ведется, а надо...
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
Надеяться только на базу 1-С ни в коем случае нельзя. Что лучше: восстановить, имея на руках бумаги или восстановить не имея на руках вообще ничего? Мой девиз: распечатывать все-все-все. У меня было такое, что летела и база 1-С неоднократно, но это пол-беды. Иногда летел диск с базами, которые я регулярно копировала на него, как резервный вариант. Так что, техника - это конечно хорошо, но не надежно.
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Не с чем, а просто в хронологическом порядке. Один раз в квартал/месяц (зависит от объема) распечатываю Журнал выданных/полученных счетов-фактур и подкалываю в папку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Ната_ша, у меня сч-ф отдельно, акты и накладные с М-4 отдельно.
![]() |
#20 |
|
![]()
Ната_ша, сами по себе, раз в квартал реестр поступивших материлов и услуг. Акт он и есть акт, к накладной еще делаю М-4 и все.... Или я не поняла вопроса?)))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие документы использовать в 1С | Анна1971 | Программы: 1C 7.7 | 22 | 03.09.2013 12:13 |
Как правильно хранить кассовые документы? | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 02.10.2008 10:19 |
ИП какие документы? | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 02.04.2008 19:54 |
Как долго нужно хранить финансовые документы (затраты) | Alexx | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 17.10.2007 13:20 |
Какие документы распечатывать из 1С? | Twins | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 25.09.2007 16:05 |