Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.05.2009, 15:29 | #21 | |
Финансист и программист
|
Ответ: Участок ТМЦ
Цитата:
|
|
21.05.2009, 16:21 | #22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Частный бухгалтер, Это точно!Нашли дурочку!!!Вышла к гавбуху,прихожу-лежат..Кто был?Не я сно..Тайна покрытая мраком...Вот только что теперь с этим делать-то?
|
21.05.2009, 16:26 | #23 |
Финансист и программист
|
Решать вместе с главбухом, потому как отметили ниже, если сделаете 1кварталом поплывет НДС, и поднимайте бучу по данному инциденту и требуйте организовать порядок на этом участке, в т.ч. за каждым контрагентом закрепить "отвественного".
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.05.2009, 16:53 | #24 |
Статус: особый
|
Можно и проще отслеживать входящие документы.
1. Вести четкий учет выданных доверенностей и самостоятельно контролировать получение входящих документов по ним. 2. Ограничить доступ к печати, с условием того, что ответственное лицо, которое поставило на накладной или акте печать, в этот же день сдает экземпляр предприятия. 3. А если принесли документ предыдущими месяцами и Вы уверенны, что у них нет подтверждения факта получения с Вашей стороны, то проблемы поставщика. Пусть переделывают....
21.05.2009, 16:56 | #25 | |
Финансист и программист
|
Цитата:
|
|
21.05.2009, 17:00 | #27 |
Финансист и программист
|
|
22.05.2009, 08:25 | #28 |
вне статуса
|
имхо проблема больше методологическая, чем 1с.
|
22.05.2009, 17:38 | #32 |
Финансист и программист
|
Дамы и господа,
это хорошо с видом опытного хиррурга препарировать проблему на ее составляющие, но я считаю, что решать все нужно в комплексе, потому что будет отвратительна та автоматизация что сделана без поставленной методологии, и будет отвратительна методология на бумаге, которая не работает.... То о чем я говорил (контроль незакрытых авансов и отв. лица по контрагентам за документы) было реализовано именно в автоматизированной системе с автоматическим начислением штрафов, которые переносились в конфу по учету "управленческой" зарплате. Поэтому с Вами теоретически согласен, но практически нет, считаю что Лиза задает верные вопросы, пусть даже м.б. и с небольшим отклонением от темы. |
22.05.2009, 18:00 | #33 |
Статуса нет никакого
|
Тема находится в разделе Автоматизация-программы 1С7.7.Глубоко убеждена ,что автоматизировать беспорядок и хаос невозможно.Кроме того,у автора темы есть еще и гл.бухгалтер,который принимает решения по некоторым вопросам,таким как ,например, в каком периоде оформлять опоздавшие документы.Помочь наладить
их документооборот мы не сможем при всем нашем желании. Помочь автору наладить контроль незакрытых авансов при помощи 1С возможно,объяснив ,какие для этого существуют документы в программе. Чем конкретнее будут вопросы, тем больше будет пользы от этого обсуждения. Учитывая небольшой опыт работы автора на этом участке,думаю ей не следует решать сразу все проблемы,лучше делать это постепенно и последовательно . ИМХО.
25.05.2009, 09:52 | #34 |
|
Видно я не совсем правильно понимаю смысл вашего форума.Я думала,за советом может обратиться любой человек,и не только профессионал...видно ошиблась..И я считала,что раз участок у меня один,то и вопросы могу задавать по нему любые,но видимо опять ошибка...Извините,если не в тему получилось.Я всего лишь хотела помощи..
А по-поводу главного бухгалтера,конечно можно спросить и у нее,и так будет правильнее,но в данный момент она в 2-х недельном отпуске,и так получилось,что меня приняли на работу,а на следующий день она ушла...И у кого консультироваться по участку не понятно вообще..Такие,вот дела Последний раз редактировалось Lis@; 25.05.2009 в 09:54. |
25.05.2009, 10:33 | #35 | |
Статус: особый
|
Lis@, а что обидного Вы увидели во всем вышенаписанном? В моем понятии Вам вполне доступно пытаются помочь. И то что проблема должна решаться как с Вашей стороны, так и со стороны главного бухгалтера- это просто очевидно.
Я Вам написала выше, что есть два решения данного вопроса. В любом случае решение принимать не нам, но оба отразятся на общей отчетности предприятия, поэтому и нужно советоваться с Вашим главным бухгалтером. 2 недели отпуска-это не страшно. Сей час май месяц. Налоги сдаются ежеквартально (бывает и ежемесячно, но в любом случае время еще есть). Лежали же эти документы где-то с марта месяца. Иогут и еще немного подождать. А что касается вот этого: Цитата:
25.05.2009, 10:44 | #36 | |
|
SonNata,
Цитата:
|
|
|
|