Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
RetailChain, ну так ваша точка зрения, что возврата товара вообще не бывает, или что я не пойму Вас честно говоря
Мне чего надо всем кричать что я не могу сделать возврат? У нас грузчик забрал товар, привез на фирму а ему сказали он нам не нужен вези назад! Наш дир не спорит ни с кем сказал вернуть деньги! Вот я и мучаюсь теперь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
С юристами спорить не интересно, они непоследовательны. Сегодня доказывают одну точку зрения, завтра - другую, в зависимости от того. кто нанял. А нам бухгалтерам "правда" нужна. Желательно законная и логичная, чтобы жизнь себе не портить. Я так думаю.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
RetailChain, выше я указала ссылки на ГК по ним, с моей точки зрения, договор не может быть исполнен. Т.к. одна сторона нарушила свои обязательства, поэтому договор считается не исполненным. Т.е в том виде товар, который должен быть у покупателя не имеется, поэтому он нам его и возвращает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Марго 82,
1. Закон следует читать буквально, без вольных интерпретаций, аналогий и расширительных толкований. Если нет в ГК слова "возврат" товара, значит его там нет. 2. Если возврат товара называть встречной куплей-продажей или обратным выкупом товара при наступлении определенных условий, чем он и является по своей гражданско-правовой сути. То все вопросы об оформлении сделки отпадут сами собой. Мгновенно станут ясными и прозрачными фискальные последствия этого договора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Я считаю, что каждый специалист по учету должен выбрать позицию и ее придерживаться. Будет лучше, если эта позиция логичная и законная. Если бухгалтер выбрал точку зрения, что возврат товара при договоре купли-продажи, есть отказ от исполнения обязательств принять товар, то ему, разумеется, потребуются все эти многочисленные статьи и письма, чтобы обосновать свою позицию. Они "помогут" разобраться в хитрых условиях задачки для возврата: "бракованный - небракованный", "в том отчетном периоде - или не в том". Придумана проблема на пустом месте. Жизнь значительно проще, только это иногда трудно признать. Если говорить вообщем, то я считаю, что у бухгалтера только два союзника: налоговое законодательство и бухгалтерские стандарты (первоисточники). Все остальное следует использовать, как средство навигации в первых двух источниках. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
Причем тут бухгалтерские методики? Как они определяют гражданские права и обязанности в договоре? Да и вообще методические указания и рекомендации говорят о том КАК! ДЕЛАТЬ, а не о том ЧТО! ДЕЛАТЬ. Да и с ничтожностью сделки, сдается мне, Вы погорячлись. Стороны вправе заключать любые договора. О, аналогичная тема... А можно ли вернуть жену (мужа) родителям после заключения брака? Или все таки нужно развестись? :-)))))) (шутка) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Свяжитесь с бухгалтером заказчика и обсудите ситуацию. Ведь они тоже уже сдали отчет. Выработайте вариант, который устроит вас обоих (или обеих). Это вопрос именно ваш, а не директорский, - каким образом отразить в бухучете пожелания руководства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
НЕТ! договор купли продажи не имеющий экономической выгоды это мутная сделка тем более торговля товаром купленным ранее у покупателя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
что в этом случае заключается договор купли-продажи где покупателем будет "бывший продавец". Минфин России, и налоговые органы считают, что возврат товара, право собственности на который перешло к покупателю, может быть осуществлен только через обратную реализацию (Письма Минфина России от 03.04.2007 N 03-07-09/3, УФНС по г. Москве от 19.04.2007 N 19-11/36207 и др.). Причем проверяющие органы в своих рассуждениях идут еще дальше: они считают, что возврат товара осуществляется через обратную реализацию всегда независимо от того, по какой причине происходит возврат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
счет-фактура | Главан | Формы первичных учетных документов | 29 | 06.06.2009 10:23 |
НДС при возврате товара поставщику | Дамир | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 16.04.2008 18:42 |
Счет-фактура | Kotuh | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 13.03.2008 07:38 |
Как оформляется пакет документов (счет, счет-фактура и накладные) для Эстонии? | малинка | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 23.08.2007 11:08 |
счет-фактура | Люcьен | Делимся опытом | 5 | 24.05.2007 01:03 |