Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я работаю в сельхоз предприятии и все равно отчитываюсь в сельхозуправление( сдаю бланс) или это уже не имеет значение?!.. Налоговую уже не будет интересовать мой баланс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
здрасте
![]() есть вопросик: мы заключили договор об оказании услуги по нему снами расчитаються 30.03.2010 офисными помещениями на сумму 6млн.руб. Как их оформить? это же наша прибыль?как их учесть7 мы хотеи продать их...и что делать с амортизацией?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Упрощенцы Баланс не сдают и вообще имеют право не вести Бух.учет а только Книгу доходов и расходов.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Большое спасибо. А если вообще (чтобы удовлетворить свое любопытство) и для увеличения знаний. Просто я сейчас учусь на курсах по бух учету, и мне нужно сделать отчет по стажировке в своем хозяйстве, а как сделать аудит ОС, если они в аренде, я завела на все карточки ОС, правильно ли я сделала?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Арендованные основные средства не учитываются на балансе организации, по ним не заводятся инвентарные карточки, не составляется акт приема-передачи ОС-1. Вся информация об арендованных ОС учитывается за балансом на спец. счете 001.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Слишком известная
|
![]()
Скажите еще пожалуйста! Принятие к учету все той же ККМ стоимостью 14200 ....я делаю документом "принятие к учету ОС" на вкладке бух. учет. порядок учета- я выбираю отражение в составе МПЗ, автоматически проставляется счет 10.09. А вот в налоговом учете, так как у нас УСН, что заполнять сумму, стоимость, и дату??? Потом попробовала закрытие месяца сделать, ничего не списалось, что не так делаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Слишком известная
|
![]()
Хорошо вы можете посмотреть, что тогда вот это
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Посмотрела)))
Конечно, Вы можете воспользоваться рекомендациями Минаева Кирилла из ООО "Инженер-центр", но на мой взгляд некорректно отражать на 08 счете поступление объектов, которые никогда не станут ОС исходя из определения внеоборотных активов и предназначения 08 счета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Слишком известная
|
![]()
Просто я считаю, что ККМ, это явно не ручки и не карандаши! Хотя мне легче бы было их как материалы все сделать, а то сижу себе голову парю второй день....Просто руководство хочет ОС((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Слишком известная
|
![]()
Там как раз таки и написано в составе МПЗ....ну получается, я же тоже делаю в составе МПЗ....только через ОС...Там же в ПБУ не написано что из надо оприходовать через поступление товаров и услуг и списать через требование накладную?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
А в ПБУ Вам никто не напишет, каким документом и в какой программе приходовать этот объект))) В ПБУ сказано: "Активы... стоимостью не более...", а не "Основные средства ... стоимостью не более..." отражаются в составе МПЗ. А что такое МПЗ? Это счет 10. Счет 08 используется для отражения объектов, которые впоследствии станут основными средствами. Ваши же объекты ОС никогда не станут, следовательно, счет 08 использовать некорректно в данном случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Youlia, а что же мне тогда делать, если до этого они у меня были на 01 счете, и начислялась амортизация, как исправить ошибку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять НДС | Солнце))) | Делимся опытом | 51 | 22.05.2009 23:46 |
Опять НДС и опять к возмещению... | A-lexa | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 02.07.2008 11:03 |
опять НДС | эврика | Делимся опытом | 4 | 22.11.2007 11:31 |
опять ОС | OlMi | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 29.08.2007 14:50 |
Опять НДС | лили | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 19.07.2007 17:52 |