Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.01.2010, 09:01 | #21 |
статус: бухгалтер
|
Re: Может ли ИП указать НДС в счетах и накладных при продаже товара и если да, то как
А какой он вобще НДС? Я не специалист, но помойму раньше было их два вида - один 18% второй не помню сколько. 20% что ли. От чего эта ставка зависит и какой должен придерживаться Я как ИП? ФоРмУлА ДлЯ рАсЧеТа НдС: доходы - расходы / 100 х 18?
|
26.01.2010, 09:59 | #22 |
дир, просто дир
|
Re: Может ли ИП указать НДС в счетах и накладных при продаже товара и если да, то как
А вам это зачем? Хотите знать как он выглядит, чтоб на улице мимо не пройти и автограф спросить?
Ну, вот тут его подробное описание и фас и в профиль: Глава 21. Налог на добавленную стоимость НК РФ.
26.01.2010, 13:29 | #23 |
|
Так её же читать надо три дня. А попроще в двух словах: размер ставки для ИП и формула для её расчета.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.01.2010, 14:02 | #24 |
|
Милый alfa102!!! Ну а как же не читать? Можете не читать, пока вас это не касается. Хотят покупатели НДС получить - пусть покупают у тех, кто с ним работает. Вам, конечно, тоже не запрещено им продать, как они хотят. Хотят получить вычет - должны сначала заплатить этот НДС поставщику, т.е. Вам. Налог на добавленную стоимость - начисляется "сверху" на стоимость товара. Стоимость товара у Вас, допустим, 100 рублей. Не хотят покупать за 100 без НДС, пусть купят за 118 с НДС. Все хитроумные после такого предложения обычно "отваливают" с глупыми вопросами. А Вы себе голову не забивайте, Вы - неплательщик НДСа. А хотите забить (голову я имею в виду) - вперед к 21 главе НК.
|
26.01.2010, 14:23 | #25 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
А вообще у НДСа есть несколько разных ставок: Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 26.01.2010 в 14:25. |
||
26.01.2010, 19:02 | #26 |
статус: главный бухгалтер
|
Рассмотрим случай...
ИП на протяжении 3х лет выставляет счет-фактуры с НДС (ранее были на ОСНО, привычка осталась), в настоящее время при налоговом режиме УСНО доходы-расходы. НДС не уплачивается, декларации не подаются. Сумма НДС включена в доход. Налоговая проверка... Предлагайте дальнейшее развитие событий... я расскажу, что у нас далее... |
26.01.2010, 21:24 | #27 |
дир, просто дир
|
Я уже представил мечтающий взгляд налоргов с вычислениями в уме на какую сумму премиальных они нашли клад состоящий из пеней, штрафов и на что этих премиальных им хватит: на двухкомнатную или трёхкомнатную...
27.01.2010, 05:13 | #28 |
|
по более. по апелляции мне удалось принудить их признать, что в доход ошибочно включены суммы НДС (судебную практику вы приводили выше) они предложили подать уточненки. А далее готовимся в суд, уже по иным основаниям... будем надеяться, что все получится...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.01.2010, 22:53 | #32 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Если вы находитесь на УСНО, то вы не являетесь плательщиком НДСа и вы не обязаны выставлять своим Покупателям (Заказчикам) счета-фактуры вообще. Необязаны, но можете, но если вы высталяете сч-ф, то в ней вы должны в графе "НДС" писать: "Без НДС". Даже "0" (ноль) писать не имеете права, потому что ноль - это тоже есть такая ставка НДСа в РФ. Но если вы всё-таки выставили своему Покупателю (Заказчику) счёт-фактуру и выделили в ней сумму НДСа, то вы обязаны в тот же день, когда выставили и получили деньги от контрагента по такой сч-фактуре, перечислить в бюджет всю сумму НДСа, указанную в сч-фактуре. А по прошествии налогового периода, в котором у вас были такие сч-фактуры, вы обязаны заполнить и сдать в ИФНС налоговую декларацию по НДСу. Это вот всё, что я только что напечатал вам понятно?
27.01.2010, 22:55 | #33 |
дир, просто дир
|
Трудоустройтесь туда и потом нам расскажете как там мотивируют налоргов.
28.01.2010, 11:47 | #38 |
дир, просто дир
|
Ищите Приказ Минфина РФ от 15.10.2009 года № 104н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную и Порядка её заполнения". Зарегино в Минюсте РФ 24.12.2009г.
Можете на сайт ФНСа сходить. По этой форме теперь все должны и за 4 квартал 2009года и далее отчитываться.
22.06.2011, 10:01 | #39 | |
|
Цитата:
|
|
22.06.2011, 10:19 | #40 |
модератор
|
|
|
|