Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Знать то знаю.Но мне кажется да так и есть что любой ИП хочет минимизировать свои расходы.Потомучто как раз у небольших ИП значительная часть прибыли и складывается из маленьких расходов которые можно избежать.Но в маем случае как я понял нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
дир, просто дир
|
![]()
Ivan rus, полистайте про "Агентский договор", "Договор поручительства".
Может чего придумаете? А фантазировать вы умеете.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Я бы полистал.Но примерно знаю о чем в них идет речь.И причем они меня не от чего не освобождают кроме как от ФСС.И могу Вам точно сказать что вот по ним я как раз точно буду судом переведен на трудовые отношения со всеми вытекающими последствиями.Без обид но на счет фантазии у вас тоже все порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
У меня должность такая... обязывает...
Иначе брюхо будет от голода урчать и сохнуть!
![]() |
#6 |
|
![]()
Вот сегодня разговаривал напрямую с трудовым инспектором (он на мой взгляд шарит в своей работе.Не то что первый).Она подтвердила что возможно написать доверенность и все будет в рамках закона.
Может кто нибудь позвонил бы в свою трудовую инспекцию и узнал мнение ваших инспекторов? Очень уж интересно что у вас скажут по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Ivan rus, скажите: "Вы за 800 км. от места вашей регистрации, как ИПешника будете открывать торговую точку? И будете ли вы там вставать на учёт в местном ИФНС? Или что вы там хотите сделать?" Иначе дальнейший разговор не имеет смысла. Надо точно понимать предмет выдачи вашей доверенности.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Почемуже? мое мнение складывается не только по принципу "сделай для меня что-то хорошее и ты для меня будешь лучшим другом" Да буду открывать и встану на учет.Буду торговать конфетами в торговом центре.
Ну вот даже логически подумать.Я продавец в своем магазине себя я не могу к себе устроить на работу.Соответственно я в трудовые отношения не вступаю.И у меня их нет.И с доверенностью я не передаю труд.отношения а передаю право представлять свои интересы.тоесть как продавца.А продавец это она но действует от моего лица (а сам себя не могу на работу принять). Я согласен звучит это все нелепо.Но в ГК не говорится о том какие права невозможно передать с помощью доверенности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы разницу сначало в основах поймите.
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Почему я не могу передать свое предпринимательское дело (я его могу передать но все последствия по сделкам буду нести я и только я)? Ну может быть в полном объеме и нет но какие-то определенные функции вполне могут исполняться 3-м лицом (например оплатить страх.взносы в фонды, заключить какую-то сделку от моего имени имея "бумагу" дающую на это право).И получение денег за товар это тоже договор (сделка) только в устной форме.Где подтверждающим документом является чек.
Вот ответе мне на вопрос.Вы уехали по делам.Думали что вернетесь к тому времени когда прилетят откуда-то ваши партнеры с которыми вы хотели заключить выгодный для вас договор.Но на всякий случай (если ваш рейс отменят) вы оставили право своему заместителю тоесть доверенность заключить договор от вашего имени. ? возможно так сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Отвечу честно не просил комментариев.Просто это мнение даже 2-х инспекторов.Сначала первая ответила что возможно (без всякого сомнения) а затем еще позвонила видимо для подтверждения своих слов.И там тоже подтвердили.Я конечно понимаю что мои слова "а это инспектор так сказал" не помогут.Вот и пытаюсь выяснить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
То что вы хотите сделать в ГК РФ имеет определение: Цитата:
если вы хотите, чтоб ваша девушка заключала от вашего имени в ваших интересах договора розничной купли-продажи со всеми обратившимися в ваше торговое представительство, то вы должны заключить именно такой договор и дать доверенность на это или заключить договор в простой письменной форме. Но из такого договора вытекает, что ваша девушка будет заниматься предпринимательством не имея на это Свидетельства. Теперь вернёмся к самому смыслу доверенности. Доверенность это документ, который удостоверяет полномочия Представителя. Цитата:
Цитата:
А далее идём в ТК РФ и читаем, что есть трудовой договор. Итак. Резумируем. Чтоб "ваша раба" могла работать от вашего имени, но за свой страх и риск она должна быть предпринимателем и иметь с вами отношения комерческого представителя или же она может быть продавцом вашего имущества за ваш счёт и за ваш риск (и на это доверенность не обязательно оформлять), но при этом другой кодекс относит такие отношения к трудовым, хоть они и не оформлены. А Конституция РФ запрещает в России бесплатный труд, как таковой, и тем более подневольный (рабский). Кстати, за это есть карательная статья в УК РФ - это ещё один кодекс России, если вы не знали. Вам из этих всех законов что хочеться нарушить?
![]() |
![]() |
#15 | |||||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 26.04.2010 в 22:03. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
На здоровье! Заходите почаще! вам помогут и вы может кому-то поможете..., просто так!
![]() |
#18 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Руководитель принес протокол об административном правонарушении (за непробитый чек нашим кассиром), скажите пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Что с этим делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
дир, просто дир
|
![]()
Оплачивать. И отражать за счёт расходов, не уменьшающих налоговую базу.
![]() |
|
|