Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.02.2010, 18:37 | #21 | |||
дир, просто дир
|
Re: Чел не сдал сессию. Как быть?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому заменять ученический отпуск чем-то иным не надо. А любой гражданин имеет право прервать этот отпуск, изъявив свою добрую волю соответствующим заявлением. Ученический отпуск не является очередным и поэтому на него не распространяются ограничения по досрочному окончанию, как это ТК РФ требует к очередному отпуску работника. Что вас смущает? Отпуск егошний оформлен по справке вызову, он работу возложенную на него ВУЗом не выполнил и завалил, ТК РФ снимает с работодателя обязанность по оплате такого отпуска. Вот и всё.
09.02.2010, 10:38 | #22 |
Заслуженный флудер России
|
вопрос не в оплате. мы и не платим пока не будет подтверждения о сдаче сессии. то что это нарушения я сам знаю!. про прекращение учебного отпуска НУ НЕ ВИЖУ я такого в ТК. все, что прочел в Консультанте, грит о том, что его низя ни прерывать, ни сокращать ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ исправления ВУЗом самой справки-вызова. ТипО чел должен ТАМ брать "сокращенную" справку-вызов. У мня ентот вариант не катит. Коли бы он отсидел весь свой ученический отпуск дома - не было бы проблем. мня смущает его досрочных выход. Всегда есть возможность возникновения такого хода событий. Чел гденить заявляет, что РАБОТОДАТЕЛЬ его выдернул с учебного отпуска и по сей причине чел не смог сдать - пересдать сессию - диплом. а кто окажецО крайним? есесена кадровиГ.
|
11.02.2010, 01:47 | #23 |
дир, просто дир
|
Бойчук Константин, вы как-то упёрлись в себя и себя слышите...
Я же говорю: работник добровольно сам пишет заяву о досрочном прекращении ученического отпуска с просбой допустить к работе. Вы всё время подходите с точки зрения, что приказ пишется только исходя из воли работодателя, а оказывается и из пожелания работника тоже приказ вытекает. Приказ об отпуске вытекает из заявления работника на отпуск.
|
|
|