Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ольга Леонидовна, мы тут просто рассуждаем, на практике именно с данной ситуацией не сталкивались (а именно проверка УСНО по материалам по изменениям с 2009 года). и всётки я думаю, что если вы перчаток не по 10 пар в день на человека списываете (утрирую) - то почему-же налоговая должна их выкинуть из расхода? чем расход перчаток отличается от прочих материальных расходов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Balyakina, я не очень-то хорошо разбираюсь в бух-ии, потому и не уверена. Просто знаю, что при ОСНО спец.одежда и перчатки списываются по нормам, а тут мы списываем безо всяких норм, а как бы по факту. Вот саму спец.одежду я вообще не стала в затраты ставить, благо что сути это не изменило, в связи с новшествами в 2009 году всё равно убыток, как и у многих, наверное.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
|
![]()
Ольга Леонидовна, если есть нормы списания перчаток (так-же как и по спецодежде) - значит надо списывать в пределах этих норм ИМХО. Хотя всёравно я до конца не понимаю (ввиду изменений с 2009года) - если действительно можно списать все купленные материалы в расходы, то фактическое использование уже должно не волновать... вообщем, не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
|
![]()
Но не может рабочий в месяц использовать 10 пар перчаток! Как можно списать все вместе? Существуют нормы расхода, даже краски на 1 кв.м. Налоговая может и не принять к зачету в Ваши расходы. И если захотят то найдут что-нить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
еще учусь
|
![]()
yusupov.ali, а как насчет оборудования: дрели шлифмашины и т,д., мы их закупили большое кол-во, может быть мы их не сразу все используем, а купили про запас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
|
![]()
Вы выдаете их по накл из склада правильно? Вот и они и лежат там на складе на сч 10
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 |
Заблокирован
|
![]()
НЕТ ЛИМИТА на покупку! Что закупили то и потом списываете! Но материалы то останутся у Вас, ну и зачем Вам это барахло???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Заблокирован
|
![]()
Я имел ввиду большое количество закупленного барахла!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Мы все немножко запутались. Если говорить об Упрощёнке, то материалы списываются в Расходы для целей для налогообложения после оплаты и оприходования. И вроде здесь норм никаких нет.
А уже потом в бух.учёте (кот. вести как бы необязательно), списываются в производство по нормам. Но по идее, налоговая бух.учёт не проверяет (зачем? если он необязателен и налогообложение не задевает). Вот и получается, что при УСНО можно покупать и списывать сколько угодно, что, в принципе, не очень поддаётся логическому объяснению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
yusupov.ali, вы рассуждаете о списании материалов при ОСНО! Здесь речь идёт про УСНО! Разве нет никакой разницы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
![]() Цитата:
С другой стороны согласна с Larky: если сейчас списали в расход, то потом всёравно придётся показать доход. К тому-же при упрощёнке есть минимальный налог, так что не платить налог (при убытках) всёравно не получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|